| Автор |
Сообщение |
|
фросенька
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 13:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Люсьена писал(а): Вот и я ждала пока моему котику Люсику исполнится 9 месяцев. И таки дождалась и теперь у меня есть Люся, Люсик и ..... их дочка Малышка! И когда успели, я так и не поняла.  Млин...Мне не смешно... 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 13:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
myaula с одной стороны от общего наркоза вреда больше,а с другой,что он почувствует под местным,и как это отразится на его психике?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 14:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну про тонкости кошачьей психики не знаю  но мне под местным наркозом и зубы дергали, и зашивали разрезанную стекляшкой руку - вроде сильной психотравмы не получила  Чувствительность в обколотом месте нулевая, думаю и у котов так же.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 14:12
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Цитата: но мне под местным наркозом и зубы дергали, и зашивали разрезанную стекляшкой руку - вроде сильной психотравмы не получила Маш, ну мы-то понимаем, что с нами делают, а животинка? Поход в клинику - само по себе стресс, а лежать привязанным, не мочь пошевелиться, с тобой что-то делают...  При общем наркозе котам доза крохотная, там же дел на пять минут. А при местном есть еще такая фишка, мне вет рассказывал: там входят в состав компонент для обездвиживания и компонент для обезболивания, на втором частенько экономят - кот же не пожалуется потом... 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 14:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я бы, честно говоря, выбрала чтоб пострессовал и потерпел под местным наркозом, чем гадать, очухается от общего или нет. У нас Пушенька двое суток висела тряпочкой - то ли переборщили с дозой, то ли индивидуальная непереносимость. Все очень тяжело приходили в себя, одна Бркляча через два часа скакала лошадью. Тут не угадаешь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 15:54
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
А мы не стали дожидаться 9 месяцев. Нам говорили дождаться 7 месяцев, но и до этого мы не стали ждать, так как при наличии еще и взрослой кошки (она, правда, была стерилизована, но все-таки какой-никакой фактор), боялись, что процесс Кузякиного созревания будет проходить быстрее. А когда он начал недвусмысленно специфически играть с кошкой, то побежали к дефабержератору  Было ему 6 месяцев. Делали под общим наркозом, через 10 минут уже вынесли очухавшегося, но еще косого Кузяку. ИМХО, но лучше, наверное, под общим делать, а вдруг он под местным все-таки дернется как-нибудь...  Ой, страшно...
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 17:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот любимец всей семьи на аватарке - Тигра, по английски Tigger (как в Винни Пухе). Не нужен был мне как производитель, и так и не продался из-за банального окраса. Чиканули ему в семь месяцев, именно потому что в обществе дам очень быстро созрел и начал свои притязания. Теперь так приросли к нему сердцем, что хотя и были предложения его продать годовалого, уже так и не смогли.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Аннушка
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 21:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вставлю свои 2 копейки. Мы первому коту в 80-х делали под общим. Кот отходил почти 2 дня. В ванне отлеживался. Второму - в 90-х делали под местынм на дому. через пол-часа уже скакал. Я бы под местным желала, если врачу доверяете. Все-таки для организма лучше (я так думаю). Хотя какие сейчас лекарства и технологии - не знаю. У нас еще все впереди
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 21:35
|
|
|
|
Можно тоже вставлю свои пять копеек? На меня ледокоин вообще не действует, кого-то местное обезболивание берет кого-то нет, но животинка не сможет сказать, поэтому мое мнение, только общий наркоз, операция есть операция.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|