Удивительно красивый Скорее бы они с Табитой подружились! Представляю сколько красоты будет на совместных фотографиях!
Спасибо Сама жду , хоть бы скорее. Сегодня вечером когда Табита гуляла, я Оскара тоже погулять вывела, и на руках с ним рядом с Табитой походила, так она не только шипела, но и лапами на мои ноги махалась ....Оскар боялся. Но не сердился, что главное
A_Arina писал(а):
Наташа, сходите к регдоллам в тему за консультацией. Уж заводчики-то должны знать особенности развития породы.
Неееа...страшновато ....года два назад, когда только Табиту купила, туда заглядывала, чтобы больше узнать о породе от опытных людей и на фото полюбоваться. Не оставляла сообщения, только читала. И у меня такое мнение сложилось, что там как судейская коллегия, я может быть и рискнула что-то спросить если бы я была владелицей интерчемпиона .
Скрытый текст +
Я прошу прощения, никого обидеть не хочу, может быть в тот день я просто под раздачу для кого то попала, а в целом там очень дружелюбные люди. Но, я ни разу больше туда не заглядывала.
Мои же кошки не шоу класса, и мы не можем похвастаться бестами на выставках,они те кто хозяину стал не нужен, каждый с какими то проблемами в прошлом , но от этого не менее мной любимые. А особенности развития породы , думаю мало отличаются от особенностей развития любой кошки. Любить, кормить, советоваться здесь в "наших кошках" и что вырастит, то вырастит
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Какой красивый котик! Мне удавалось быстро подружить котов с помощью игр. Т.е., например, новый сидит под диваном и боится, а старый ходит и смотрит и воет - типа, кто тут на моей территории и т.п., а я им бросаю мячик и они инстинктивно бегут за ним, а потом еще и еще и они незаметно привыкают бегать вместе за мячиком, потом кушать рядом и т.п. и перестают бояться))
Да, Наташа, заводчики иногда любят в любителей тапками покидать Вы уж не обижайтесь на них, пожалуйста Их тоже можно понять, развивать породу, искать по миру лучших представителей... потом долго-долго ждать, когда родится ОН - самый-самый котенок.... продолжатель породы... а он всё не рождается... Настоящие заводчики (не говорю о разведенцах) энтузиасты в некотором роде. Уж наша с Дариком заводчица такой человек. А это специально для тебя, Наташа, информация В прошлые выходные в Хорватии в Загребе прошла Всемирная выставка кошек и мировым победителем (WW2012) в кастратах стал дольчик!!!! Вот его фото.
Я уверена, что твой Оскарик вырастит таким же красавчиком. Регдольчики медленно развивающаяся порода и вся красота твоего мальчишки ещё впереди, сейчас он юниорчик, подросток по нашему, вот отсюда некоторая угловатость и нескладность. Хотя, на мой взгляд он и сейчас красавчик!!!! Поцелуйчики ему от нас с Дариком
_________________ Если в вашем доме живет кошка, то вы никогда не будете чувствовать себя одиноко.
Какой красивый котик! Мне удавалось быстро подружить котов с помощью игр. Т.е., например, новый сидит под диваном и боится, а старый ходит и смотрит и воет - типа, кто тут на моей территории и т.п., а я им бросаю мячик и они инстинктивно бегут за ним, а потом еще и еще и они незаметно привыкают бегать вместе за мячиком, потом кушать рядом и т.п. и перестают бояться))
Особо изолировать не получалось))
Большое спасибо что поделились своим опытом. Это очень важно для меня. Я конечно много по интернету пролистала, но рассказанный личный пример, всегда воодушевляет. Моим пока что до дружбы не близко. Табита как хозяйка, наиболее испуганна вторжением, и я боюсь их пока друг против друга выставлять...табита хоть и выпендриваться, но у неё не та весовая категория...страшно за неё...Как только она немного поуспокоится, попробую с игр начать, спасибо
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Kotey, Спасибо большое! Я тех кто разводит и сохраняет породу безусловно уважаю, сама имела некоторый опыт в прошлом, но потом поняла что это не моё. Получаю необыкновенное наслаждение любуясь на прекрасных животных на шоу. Мне каждая кошка хороша и красавица, у меня же они с детства, с рождения. Были и мурки полосатые, и подобрашек много, включая собак, и породистые с котями и щенками и выставками. Но, в настоящее время, я только большой любитель, а с родословной животное или нет, какая это в принципе разница для меня, если они кастрированные и в выставках участвовать у меня нет никакого желания. Вот посмотреть сходить, это ДА Оскар симпатичный котёнок, спасибо, я тоже думаю что он вырастит красивым котиком. Он чем то напоминает сейчас щенка сенбернара, тело выросло, а мозги ещё растут...вечером разыгрался, схватил какую то соломинку и стал бегать топая и выпучив глаза, вот и врезался в соседский забор . Умный бы стал более осторожным в следующий раз, но Оскару понадобилось ещё дважды туда себя припечатать, чтобы научиться вовремя тормозить А ваш Дарик, это чудо из чудес. , я бы таким котиком гордилась тоже, очень мордаха красивая , а красота цветосочетания словами непередаваемое
Да, Наташа, есть у тебя сейчас определенные трудности но, как говорит русская пословица "Время и труд всё перетрут" У нас с Дариком были обязательства перед питомником, оговоренные в договоре купли-продажи (3-4 вязки, а уже после этого кастрация). Соответственно к нам приезжали невесты Мой котик вел себя как настоящий галантный кавалер! Попытки шипеть и махать лапами предпринимали только дамы... но крепости падали буквально за считанные часы Первая наша невеста ( самая моя большая любимица Нюся), ввиду неопытности кавалера, задержалась у нас аж на два месяца ! И это было НЕЧТО!!! Такая была нежность и любовь!!! Я так к ней привыкла, что когда ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ отдавала дефку со слезами Думаю, вводить в дом девочку к уже имеющемуся котику проще, мальчики более толейрантны и покладисты, но это только к девочкам. Два взрослых кота, даже кастрата, часто устраивают разборки ещё те!!! Терпения тебе, Наташа, и ещё раз терпения У тебя дольчики!!!!! а у них характер золотой!!! Всё будет хорошо! Обязательно!
P.S. А Табита молодчинка!!!! Сразу надо показать кто хозяин в доме!!!
_________________ Если в вашем доме живет кошка, то вы никогда не будете чувствовать себя одиноко.