CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 177  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 20:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, а вы не знаете, что это может быть такое: кот очень странно реагирует на моего мужа, муж когда на кухне стоит, кот к нему подходит и прикусывает за ногу 8-0 Что может означать такое поведение? никогда такого не видела 8-0 И как нам самим на это реагировать: шикнуть или наоборот отойти?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 21:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Eshta, поздравляю с новым жильцом. Действительно очень симпатичный котик-полосатик.
Главное, чтобы с лапкой ничего серъезного не было. Будем держать кулачки и хвостики.
А по поводу мужа, может кот его прикусывает, потому-что муж его боится. Животные все чувствуют, вот и показывает, что он главнее? Это как версия. ТОчно сказать не могу.
Меня мой первый кот всегда за ноги кусал и не только. Почитав много информации, я думаю он мне все время доказывал, что он главнее. Хотя я его с 10-дневного возраста выкармливала :oo: Просто тогда я всей этой кошачьей психологии не знала, поэтому все шло само собой.
Сейчас я своим запрещаю кусаться, вроде понимают.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вс, 2012, 09:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какой чудесный котик! Может правда, чувствует, что муж боится? У моей сестры есть подруга, она очень боится Принца, когда она приходит к нам в гости, он ее загоняет в угол и боксирует, а на лице море счастья :))) :))) :))) .

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вс, 2012, 10:05 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Ну у вас куча новостей!!!
Я думаю, если лапку надо будет оперировать под наркозом, то тогда и дефабержировать заодно.
По поводу мужа. Надеть на него толстые штаны, выпустить в кухню. Ещё раз прикусит-пусть зашипит на кота и брызгалкой брызнет. Желательно бы ещё за холку взять, чтоб точно доминанту установить, но к холке кот, судя по всему, очень трепетно относится, лучше мужем не рисковать!
Где кот написал, обработайте по совету Наташи bUbAsTiS
http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=32408&start=490

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вс, 2012, 10:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Погодите-погодите. А прикусывает как? Если аккуратно-нежно, то это, может, нежность и есть... Знак расположения. Кошки же так целуются :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вс, 2012, 12:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Eshta писал(а):
А у Мистера Ди такое выражение морды, как будто он нам делает ВЕЛИКОЕ одолжение, что сидит на нашей кухне и ест нашу еду :) И такое высокомерное недоумение в глазах, типа "что это вы тут натворили, людишки, сидел я себе и горя не знал в магазине, а вы тут по своей человечьей прихоти удумали меня притащить куда-то"! Аж сомнения закрадываются, а может мы и вправду что-то не то сделали... :oo:

Юль, бывает что и закрадываются. Максимум на пару недель. а потом видишь счастливого кота у себя на диване кверху пузом и понимаешь - все правильно!

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вс, 2012, 17:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

да, весь вопрос в том, КАК кусает. Мы когда Рысь впервые увидели на даче, то муж её взял на ручки и чухал, а она так мурчала и аккуратненько кусала в знак благодарности. Может он в знак мужской солидарности кусает мужа, а может, чтоб не зазнавался :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вс, 2012, 20:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет! Спасибо за добрые слова и советы!!! ^^
Наши новости. На данный момент самая хорошая новость - это УРА!!! Мистер Ди понял (или вспомнил), что такое лоток!!! :||: Теперь все делишки делаем в лоток! ТТТ тыщу раз! Спасибо, девочки, за советы по поводу лотка, а то я как-то сникла сразу :OK: :D
К ветеринару записались на завтра с утра. Хорошо если бы все процедуры можно было бы сделать в один прием.
Кот стал гораздо спокойнее, уже нормально реагирует на поглаживания, сует нос под дверь, интересуется что ж там за дверью за лохматики такие.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вс, 2012, 20:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Eshta писал(а):
А у Мистера Ди такое выражение морды, как будто он нам делает ВЕЛИКОЕ одолжение, что сидит на нашей кухне и ест нашу еду :) И такое высокомерное недоумение в глазах, типа "что это вы тут натворили, людишки, сидел я себе и горя не знал в магазине, а вы тут по своей человечьей прихоти удумали меня притащить куда-то"! Аж сомнения закрадываются, а может мы и вправду что-то не то сделали... :oo:

Юль, бывает что и закрадываются. Максимум на пару недель. а потом видишь счастливого кота у себя на диване кверху пузом и понимаешь - все правильно!

Катюш, нам до "кверху пузом" еще очень далеко! Просто он так себя ведет, как будто это ему совсем не нужно :) Правда, спит так сладко и крепко на теплом одеяльце :D

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вс, 2012, 20:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

По поводу кусалок пока не совсем разобралась...
Аннушка писал(а):
Меня мой первый кот всегда за ноги кусал и не только. Почитав много информации, я думаю он мне все время доказывал, что он главнее. Хотя я его с 10-дневного возраста выкармливала :oo: Просто тогда я всей этой кошачьей психологии не знала, поэтому все шло само собой.
Сейчас я своим запрещаю кусаться, вроде понимают.

Ника-Рина писал(а):
Какой чудесный котик! Может правда, чувствует, что муж боится?

marinka_kalinka писал(а):
По поводу мужа. Надеть на него толстые штаны, выпустить в кухню. Ещё раз прикусит-пусть зашипит на кота и брызгалкой брызнет. Желательно бы ещё за холку взять, чтоб точно доминанту установить

kat_od писал(а):
Погодите-погодите. А прикусывает как? Если аккуратно-нежно, то это, может, нежность и есть... Знак расположения. Кошки же так целуются :)
Star of Fate писал(а):
да, весь вопрос в том, КАК кусает. Мы когда Рысь впервые увидели на даче, то муж её взял на ручки и чухал, а она так мурчала и аккуратненько кусала в знак благодарности. Может он в знак мужской солидарности кусает мужа, а может, чтоб не зазнавался :)

Мне все-таки кажется, что это попытка доминирования и установление границ. Меня сегодня тоже кусанул. Стояла рядом с ним, он сидел спокойно и вдруг кусанул 8-0 Такой единичный довольно ощутимый резкий и неожиданный укус, но с четко рассчитанной силой, то есть достаточный только для того, чтобы напомнить, что ОН здесь сидит. Ну я на него шикнула так хорошенько. Он сразу завалился на спину лапками кверху. Теперь дает себя гладить :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 177  След.

Найти:
Перейти: