Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
Девочки, а вы не знаете, что это может быть такое: кот очень странно реагирует на моего мужа, муж когда на кухне стоит, кот к нему подходит и прикусывает за ногу Что может означать такое поведение? никогда такого не видела И как нам самим на это реагировать: шикнуть или наоборот отойти?
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
Eshta, поздравляю с новым жильцом. Действительно очень симпатичный котик-полосатик. Главное, чтобы с лапкой ничего серъезного не было. Будем держать кулачки и хвостики. А по поводу мужа, может кот его прикусывает, потому-что муж его боится. Животные все чувствуют, вот и показывает, что он главнее? Это как версия. ТОчно сказать не могу. Меня мой первый кот всегда за ноги кусал и не только. Почитав много информации, я думаю он мне все время доказывал, что он главнее. Хотя я его с 10-дневного возраста выкармливала Просто тогда я всей этой кошачьей психологии не знала, поэтому все шло само собой. Сейчас я своим запрещаю кусаться, вроде понимают.
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
Какой чудесный котик! Может правда, чувствует, что муж боится? У моей сестры есть подруга, она очень боится Принца, когда она приходит к нам в гости, он ее загоняет в угол и боксирует, а на лице море счастья .
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
Ну у вас куча новостей!!! Я думаю, если лапку надо будет оперировать под наркозом, то тогда и дефабержировать заодно. По поводу мужа. Надеть на него толстые штаны, выпустить в кухню. Ещё раз прикусит-пусть зашипит на кота и брызгалкой брызнет. Желательно бы ещё за холку взять, чтоб точно доминанту установить, но к холке кот, судя по всему, очень трепетно относится, лучше мужем не рисковать! Где кот написал, обработайте по совету Наташи bUbAsTiS
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Eshta писал(а):
А у Мистера Ди такое выражение морды, как будто он нам делает ВЕЛИКОЕ одолжение, что сидит на нашей кухне и ест нашу еду И такое высокомерное недоумение в глазах, типа "что это вы тут натворили, людишки, сидел я себе и горя не знал в магазине, а вы тут по своей человечьей прихоти удумали меня притащить куда-то"! Аж сомнения закрадываются, а может мы и вправду что-то не то сделали...
Юль, бывает что и закрадываются. Максимум на пару недель. а потом видишь счастливого кота у себя на диване кверху пузом и понимаешь - все правильно!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
да, весь вопрос в том, КАК кусает. Мы когда Рысь впервые увидели на даче, то муж её взял на ручки и чухал, а она так мурчала и аккуратненько кусала в знак благодарности. Может он в знак мужской солидарности кусает мужа, а может, чтоб не зазнавался
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
Всем привет! Спасибо за добрые слова и советы!!! Наши новости. На данный момент самая хорошая новость - это УРА!!! Мистер Ди понял (или вспомнил), что такое лоток!!! Теперь все делишки делаем в лоток! ТТТ тыщу раз! Спасибо, девочки, за советы по поводу лотка, а то я как-то сникла сразу К ветеринару записались на завтра с утра. Хорошо если бы все процедуры можно было бы сделать в один прием. Кот стал гораздо спокойнее, уже нормально реагирует на поглаживания, сует нос под дверь, интересуется что ж там за дверью за лохматики такие.
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
KATZE писал(а):
Eshta писал(а):
А у Мистера Ди такое выражение морды, как будто он нам делает ВЕЛИКОЕ одолжение, что сидит на нашей кухне и ест нашу еду И такое высокомерное недоумение в глазах, типа "что это вы тут натворили, людишки, сидел я себе и горя не знал в магазине, а вы тут по своей человечьей прихоти удумали меня притащить куда-то"! Аж сомнения закрадываются, а может мы и вправду что-то не то сделали...
Юль, бывает что и закрадываются. Максимум на пару недель. а потом видишь счастливого кота у себя на диване кверху пузом и понимаешь - все правильно!
Катюш, нам до "кверху пузом" еще очень далеко! Просто он так себя ведет, как будто это ему совсем не нужно Правда, спит так сладко и крепко на теплом одеяльце
По поводу кусалок пока не совсем разобралась...
Аннушка писал(а):
Меня мой первый кот всегда за ноги кусал и не только. Почитав много информации, я думаю он мне все время доказывал, что он главнее. Хотя я его с 10-дневного возраста выкармливала Просто тогда я всей этой кошачьей психологии не знала, поэтому все шло само собой. Сейчас я своим запрещаю кусаться, вроде понимают.
Ника-Рина писал(а):
Какой чудесный котик! Может правда, чувствует, что муж боится?
marinka_kalinka писал(а):
По поводу мужа. Надеть на него толстые штаны, выпустить в кухню. Ещё раз прикусит-пусть зашипит на кота и брызгалкой брызнет. Желательно бы ещё за холку взять, чтоб точно доминанту установить
kat_od писал(а):
Погодите-погодите. А прикусывает как? Если аккуратно-нежно, то это, может, нежность и есть... Знак расположения. Кошки же так целуются
Star of Fate писал(а):
да, весь вопрос в том, КАК кусает. Мы когда Рысь впервые увидели на даче, то муж её взял на ручки и чухал, а она так мурчала и аккуратненько кусала в знак благодарности. Может он в знак мужской солидарности кусает мужа, а может, чтоб не зазнавался
Мне все-таки кажется, что это попытка доминирования и установление границ. Меня сегодня тоже кусанул. Стояла рядом с ним, он сидел спокойно и вдруг кусанул Такой единичный довольно ощутимый резкий и неожиданный укус, но с четко рассчитанной силой, то есть достаточный только для того, чтобы напомнить, что ОН здесь сидит. Ну я на него шикнула так хорошенько. Он сразу завалился на спину лапками кверху. Теперь дает себя гладить