| Автор |
Сообщение |
|
Eshta
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
А когда писаются и какаются - это уже, наверное, пик паники?...Эх, Кыся, Кыся... Надо, наверное, приучение начать с другой переноски, которую он еще не видел  А то с предыдущей уже полный швах! 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
myaula писал(а): Все орут оглушительно, непрерывно, омерзительными голосами  Проблемы не вижу, не так уж часто приходится ими пользоваться  Голоса и вправду в переносках приобретают удивительные тона и обертона!  Откуда что берется... 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
я кошек никак не приучала. Садила в переноску и всё. Двум девочкам наоборот было уютней в переноске первое время. Я их приносила в новую семью в переноске с мягким одеялком, потом ставила её на стол и открывала дверку. Т.к. кошки не знали местности, то там им было уютней, потом по-тихоньку выходили, осматривались. Так что им переноска вроде как безопасная норка. Ну у вас тут уже другой случай, расскажу, как собак приучали. Ставили переноску в комнате, открытую, внутрь ложили матрасик, знакомое одеяльце. Сначала все привыкают к новому предмету, потом в процессе игры можно заманить туда зверя, вкинуть мячик, можно туда вкусняшку положить. Со временем переноска становится домиком-будочкой и все охотно там спят. Про кошек могу сказать, что все наши кошки тоже любят залазить в собачью "будку", спят там и играют. Так что с кошками это тоже работает. Просто переноски у нас всегда стоят, не только на время приучения.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Star of Fate писал(а): я кошек никак не приучала. Садила в переноску и всё. Двум девочкам наоборот было уютней в переноске первое время. Я их приносила в новую семью в переноске с мягким одеялком, потом ставила её на стол и открывала дверку. Т.к. кошки не знали местности, то там им было уютней, потом по-тихоньку выходили, осматривались. Так что им переноска вроде как безопасная норка. Ну у вас тут уже другой случай, расскажу, как собак приучали. Ставили переноску в комнате, открытую, внутрь ложили матрасик, знакомое одеяльце. Сначала все привыкают к новому предмету, потом в процессе игры можно заманить туда зверя, вкинуть мячик, можно туда вкусняшку положить. Со временем переноска становится домиком-будочкой и все охотно там спят. Про кошек могу сказать, что все наши кошки тоже любят залазить в собачью "будку", спят там и играют. Так что с кошками это тоже работает. Просто переноски у нас всегда стоят, не только на время приучения. Аня, спасибо за совет! Буду следовать! Вот ведь...Наверное, боженька решил, что мне скучно, и послал нам Кысю  Теперь зато есть, чем заняться на досуге... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Eshta писал(а): Друзья, разрешите небольшой опрос... Как ваши котейцы ведут себя в закрытых переносках? И как вы их приучаете к ним?  По разному... Не приучала особо. Дело не только в переносках как таковых (это только у Дасти - вариант клаустрофобии, ее лучше на руках возить, но стремно), а куда едешь. Они знают, что эта поездка уколом кончается... 1. Дасти. Сама не трусиха, но переноску НЕНАВИДИТ. Орет, писается. 2. Джой. Трусиха, боится улицы. Сидит в переноске, смотрит огромными перепуганными жалостными глазами и говорит изредка низким громким мерзким голом МА-АУ! 3. Шепа. Молчит и боится тихо. 4. Милена. В общем тоже, то иногда вертится-крутится. 5. Мика. Крутится, комментируется происходящее за переноской и хочет поучаствовать 6. Эльф. То же как Мика, но в три раза активнее. 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:42
|
|
|
|
Юль, у меня обоих трудно запихать в переноску, начинают орать, царапаться, только если закрыть переноску и выйти из квартиры, то Маша будет молчать до клиники, а Ксюша орать всю дорогу дурным голосом.А что делать, если ехать надо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:42
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Eshta писал(а): Друзья, разрешите небольшой опрос... Как ваши котейцы ведут себя в закрытых переносках? И как вы их приучаете к ним?  По разному... Не приучала особо. Дело не только в переносках как таковых (это только у Дасти - вариант клаустрофобии, ее лучше на руках возить, но стремно), а куда едешь. Они знают, что эта поездка уколом кончается... 1. Дасти. Сама не трусиха, но переноску НЕНАВИДИТ. Орет, писается. 2. Джой. Трусиха, боится улицы. Сидит в переноске, смотрит огромными перепуганными жалостными глазами и говорит изредка низким громким мерзким голом МА-АУ! 3. Шепа. Молчит и боится тихо. 4. Милена. В общем тоже, то иногда вертится-крутится. 5. Мика. Крутится, комментируется происходящее за переноской и хочет поучаствовать 6. Эльф. То же как Мика, но в три раза активнее.  В общем, мы в одной группе с Дасти, только с 3 раза активнее по всем делам 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня переноска стоит открытая всегда, в коридорчике с матрасиком внутри. Коты в ней играются и не боятся. Пиксель вообще любит в ней кататься, так как чаще все-таки на прогулку, чем на уколы. Триша либо орет без конца, либо едет тихо, если ее поставить на полочку багажника, где со всех сторон обзор.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Maze писал(а): Юль, у меня обоих трудно запихать в переноску, начинают орать, царапаться, только если закрыть переноску и выйти из квартиры, то Маша будет молчать до клиники, а Ксюша орать всю дорогу дурным голосом.А что делать, если ехать надо. Да уж...У большинства котейцев с переносками не очень... Как сказала Оля KATZE Цитата: Они знают, что эта поездка уколом кончается... В ситуации с клиникой ладно: принес, уколы сделал, отнес домой, помыл... А вот если куда-то надо долго ехать...Вот где ужас-то! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Jufka писал(а): У меня переноска стоит открытая всегда, в коридорчике с матрасиком внутри. Коты в ней играются и не боятся. Пиксель вообще любит в ней кататься, так как чаще все-таки на прогулку, чем на уколы. Триша либо орет без конца, либо едет тихо, если ее поставить на полочку багажника, где со всех сторон обзор. К этому мне и надо стремиться!  Надо набраться терпения... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|