CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 177  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

А когда писаются и какаются - это уже, наверное, пик паники?...Эх, Кыся, Кыся...
Надо, наверное, приучение начать с другой переноски, которую он еще не видел :D А то с предыдущей уже полный швах! :D

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

myaula писал(а):
Все орут оглушительно, непрерывно, омерзительными голосами :D Проблемы не вижу, не так уж часто приходится ими пользоваться :)

Голоса и вправду в переносках приобретают удивительные тона и обертона! :D Откуда что берется... 8-0 :D

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

я кошек никак не приучала. Садила в переноску и всё. Двум девочкам наоборот было уютней в переноске первое время. Я их приносила в новую семью в переноске с мягким одеялком, потом ставила её на стол и открывала дверку. Т.к. кошки не знали местности, то там им было уютней, потом по-тихоньку выходили, осматривались. Так что им переноска вроде как безопасная норка.
Ну у вас тут уже другой случай, расскажу, как собак приучали. Ставили переноску в комнате, открытую, внутрь ложили матрасик, знакомое одеяльце. Сначала все привыкают к новому предмету, потом в процессе игры можно заманить туда зверя, вкинуть мячик, можно туда вкусняшку положить. Со временем переноска становится домиком-будочкой и все охотно там спят. Про кошек могу сказать, что все наши кошки тоже любят залазить в собачью "будку", спят там и играют. Так что с кошками это тоже работает. Просто переноски у нас всегда стоят, не только на время приучения.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Star of Fate писал(а):
я кошек никак не приучала. Садила в переноску и всё. Двум девочкам наоборот было уютней в переноске первое время. Я их приносила в новую семью в переноске с мягким одеялком, потом ставила её на стол и открывала дверку. Т.к. кошки не знали местности, то там им было уютней, потом по-тихоньку выходили, осматривались. Так что им переноска вроде как безопасная норка.
Ну у вас тут уже другой случай, расскажу, как собак приучали. Ставили переноску в комнате, открытую, внутрь ложили матрасик, знакомое одеяльце. Сначала все привыкают к новому предмету, потом в процессе игры можно заманить туда зверя, вкинуть мячик, можно туда вкусняшку положить. Со временем переноска становится домиком-будочкой и все охотно там спят. Про кошек могу сказать, что все наши кошки тоже любят залазить в собачью "будку", спят там и играют. Так что с кошками это тоже работает. Просто переноски у нас всегда стоят, не только на время приучения.

Аня, спасибо за совет! Буду следовать! :OK: :D
Вот ведь...Наверное, боженька решил, что мне скучно, и послал нам Кысю :) Теперь зато есть, чем заняться на досуге... :D

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Eshta писал(а):
Друзья, разрешите небольшой опрос...

Как ваши котейцы ведут себя в закрытых переносках? И как вы их приучаете к ним?

:D

По разному... Не приучала особо. Дело не только в переносках как таковых (это только у Дасти - вариант клаустрофобии, ее лучше на руках возить, но стремно), а куда едешь. Они знают, что эта поездка уколом кончается...
1. Дасти. Сама не трусиха, но переноску НЕНАВИДИТ. Орет, писается.
2. Джой. Трусиха, боится улицы. Сидит в переноске, смотрит огромными перепуганными жалостными глазами и говорит изредка низким громким мерзким голом МА-АУ!
3. Шепа. Молчит и боится тихо.
4. Милена. В общем тоже, то иногда вертится-крутится.
5. Мика. Крутится, комментируется происходящее за переноской и хочет поучаствовать
6. Эльф. То же как Мика, но в три раза активнее. :D

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юль, у меня обоих трудно запихать в переноску, начинают орать, царапаться, только если закрыть переноску и выйти из квартиры, то Маша будет молчать до клиники, а Ксюша орать всю дорогу дурным голосом.А что делать, если ехать надо.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Eshta писал(а):
Друзья, разрешите небольшой опрос...

Как ваши котейцы ведут себя в закрытых переносках? И как вы их приучаете к ним?

:D

По разному... Не приучала особо. Дело не только в переносках как таковых (это только у Дасти - вариант клаустрофобии, ее лучше на руках возить, но стремно), а куда едешь. Они знают, что эта поездка уколом кончается...
1. Дасти. Сама не трусиха, но переноску НЕНАВИДИТ. Орет, писается.
2. Джой. Трусиха, боится улицы. Сидит в переноске, смотрит огромными перепуганными жалостными глазами и говорит изредка низким громким мерзким голом МА-АУ!
3. Шепа. Молчит и боится тихо.
4. Милена. В общем тоже, то иногда вертится-крутится.
5. Мика. Крутится, комментируется происходящее за переноской и хочет поучаствовать
6. Эльф. То же как Мика, но в три раза активнее. :D

В общем, мы в одной группе с Дасти, только с 3 раза активнее по всем делам :D

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня переноска стоит открытая всегда, в коридорчике с матрасиком внутри. Коты в ней играются и не боятся. Пиксель вообще любит в ней кататься, так как чаще все-таки на прогулку, чем на уколы. Триша либо орет без конца, либо едет тихо, если ее поставить на полочку багажника, где со всех сторон обзор.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Maze писал(а):
Юль, у меня обоих трудно запихать в переноску, начинают орать, царапаться, только если закрыть переноску и выйти из квартиры, то Маша будет молчать до клиники, а Ксюша орать всю дорогу дурным голосом.А что делать, если ехать надо.

Да уж...У большинства котейцев с переносками не очень...
Как сказала Оля KATZE
Цитата:
Они знают, что эта поездка уколом кончается...

В ситуации с клиникой ладно: принес, уколы сделал, отнес домой, помыл...
А вот если куда-то надо долго ехать...Вот где ужас-то! 8-0

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Jufka писал(а):
У меня переноска стоит открытая всегда, в коридорчике с матрасиком внутри. Коты в ней играются и не боятся. Пиксель вообще любит в ней кататься, так как чаще все-таки на прогулку, чем на уколы. Триша либо орет без конца, либо едет тихо, если ее поставить на полочку багажника, где со всех сторон обзор.

К этому мне и надо стремиться! :D Надо набраться терпения... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 177  След.

Найти:
Перейти: