CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1538 ]  Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 154  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 22:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Скрытый текст +

аппетит есть, с туалетом у кошечки более-менее нормально - соглашусь с LEI, может, не так все страшно, больше эмоций?

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 16:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки.Она не какала.Это первое.И она не ест и не пьет сама.Понюхает и отворачивается.Со шприца глотает,но тоже не много.Сейчас снова пописяла.Я купила Тему-петушок и кролик.Петушка развела чуть с водой и из шприца покормила.Сняла в обед попону,чуть отвлеклась и она шов начала отгрызать.Сейчас одела на нее Тишкину из колготок.Дала бифидум,колю цефазолин.Сегодня-5 дней после операции..И еще,там где шов такое образование,вот как грыжка пупочная бывает у кошек,не большая.Я вокруг шва трогаю,там плотно,сам живот мягкий и безболезненный,но трогала я совсем чуть-чуть.Не поверите.Позвонила докторице,а она говорит,расковыряй один шов,раздвинь и во внутрь сделай мази Вишневского.Я просто в шоке.Ну и гентамицин колоть.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 16:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какать-то особо нечем, если ест совсем по чуть-чуть... Наш вет обычно говорит, важно, чтобы пили и писали...

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 16:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

:( нет слов...а нет возможности найти вета где-то, не знаю, на машине, такси, с соседями - съездить куда-то? К более-менее адекватным товарищам? Лучше пару-тройку часов в машине потрястись, чем вот так вот "расковыривать"...
Скрытый текст +

То, что не ест, для кошек даже неделя без еды совсем - не критично, пьет, писает - это хорошо, лекарства вы колете, тут совет врача нормального с осмотром не помешал бы, но это, как я понимаю, сложно выполнимо....

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 16:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля, у меня у обоих вокруг шва была припухлость, наши веты(я стерилизовала у разных врачей) говорят, что это нормально, это реакция на шовный материал, если нет воспаления, красноты и шов сухой. Рассасывается либо к 14 дню, либо в течении месяца. У нас в течении месяца рассосалось у обоих. Если шов сухой, воспалений нет, то мне кажется его трогать не надо.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 17:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля, Масе шов я обрабатывала мазью Левомеколь. Она для заживления хорошо. У нас тоже была припухлость, но в связи со сложной ситуацией еще и дренаж стоял. Мы каждый день ездили на перевязки (там дренаж вынимали и туда мазь закладывали). Может шовчик сверху все же помазать. Хуже не будет.
Если температуры нет - все должно быть хорошо.
И от попонки надо давать отдыхать понемногу под присмотром. Попонка их очень сковывает, Мася как ящерица по квартире ползала.
Не переживайте, все наладится. Будет Фросенька бегать и играть, как раньше.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 18:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Уплотнение вокруг шва это нормально. Сам шов я Пушеньке мазала синтомициновой мазью (без всяких ковыряний), но у нее реально было воспаление, краснота и гной. Если шов сухой, можно вообще его не трогать. Сейчас уже время работает на вас, просто ждите. Хотя это самое сложное :OK:

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 19:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Гентамицин не надо, он плохо влияет на почки. Гамавита нет? Хорошая штука.
Присоединюсь, что какать нечем, Левомиколь штука хорошая. Опухоль, как валик, должна быть, у всех шестерых было. Это внутренний шов так себя ведет.
Держитесь

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 20:40 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Олечка, у нас теперь 8 хвостиков, мы все за вас завязали!!!Выздоравливайте!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 22:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

фросенька писал(а):
И еще,там где шов такое образование,вот как грыжка пупочная бывает у кошек,не большая.

Оля, это абсолютно нормально. Шов и бывает, как грыжа по всей длине. Да и не сразу рассосётся. Дай Бог через месяц только.
Впрочем, у людей так же...
А вот такое тоже вполне не плохо. Реакции в норме ;)
Цитата:
Сейчас снова пописяла.

Цитата:
чуть отвлеклась и она шов начала отгрызать.

Цитата:
сам живот мягкий и безболезненный,но трогала я совсем чуть-чуть.
Был бы болезненным живот, кошка проявила бы реакцию... ну, примерно, на пузырек перекиси водорода и на пузырёк зелёнки ;)

Оля, вот что лучше скажи, какая температура?

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1538 ]  Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 154  След.

Найти:
Перейти: