CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1711 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 172  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пн, 2012, 15:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Таня, согласна со всем. :) Хотя мы часто так рассуждаем:"Пока гром не грянул..." И зря.
Зульфия, спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 08:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Zosya_S писал(а):
Хотя мы часто так рассуждаем:"Пока гром не грянул..." И зря

Ох уж мне этот пресловутый гром 8( Одна подруга умерла,другой друг после инсульта так и не оправился,мужа не могу запихать в больницу с проблемами сосудов :,( "Старость-не радость"(с) :P
marinka_kalinka писал(а):
Можно, я тоже к Вам на выправку мозгов запишусь?

Не смущай меня,о девушка ;) Но если вдруг смогу что "умное" сказать,то милости прошу :L

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 11:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тань, мне тоже промыть мозги не помешает... :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 19:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

У котов затишье. Но Гриша в упор не видит Белкина. Вообще никак не реагирует, не воспринимает, не нюхает.
Гриша живет своей жизнью. Сидит часами на подоконнике и смотрит на птичек, на падающий снег, на гуляющих детей. Обнимается со мной и с любимым пледом. Играет. Просто спит.
Белкин к нему перестал приставать.
Когда я с Гришей очень уж разыграюсь в мяч, Белкин может подбежать и заглянуть Грише в глаза просяще:"Ой, а можно мне с вами? Я очень хочу играть!" Гриша ноль реакции, как занятой взрослый не реагирует на приставучего ребенка.
Гриша у нас замечательно играет с людьми. Я уже как-то писала в старых темах про игры в прятки, в мяч, в догонялки. Сейчас мы будто вернулись на два года назад. А глупыш Белкин ни во что играть не умеет. Только в махалку, которая перед носом маячит. Еще кого-нибудь погонять любит. Гонять сейчас некого...
Белкин плохо ест, грустный. Продолжает ходить в Гришин лоток.
Хорошо, конечно, что не дерутся. Играю с Белкиным махалкой отдельно. Ему быстро надоедает, он скучает. А Гриша друга не принимает.
Ночью нет привычного топота лошадок. Коты спят. Как же плохо, что так тихо...

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 20:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ален, всем нужно время, чтобы перестроиться на новые условия жизни. Про лошадок это да ;) , я тоже обожаю, когда мои носятся кк очумелые по квартире, у меня тогда понимание, что дети счастливы и здоровы и что все хорошо :OK:

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 21:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Можно попробовать совместные новые игрушки. Потом мы купили шуршащую трубу, а сначало, просто склеили из бумажных пакетов больших трубу с рукавами. Эстетически она выглядела ужасно, но практически очень занимательная игрушка. Она шуршит, тени на ней видно.
Младший там увлеченно носился, когда с внешней стороны чем-нибудь по пакету шуршали, а старший не мог больше делать "взрослый" вид и приходил, интересовался. Кстати, младший у нас тоже не умел играться ни с чем, кроме как к старшему приставать. А пакеты/труба надолго его занимала.
Также совместно они исследовали новый столб для лазания.
Мне говорили, что игнорирование - это очень сильный аргумент у кошек, когда не хотят выяснять отношения. А ваши ребята их сейчас заново строят.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 22:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

olga_felix , Оля, надеюсь, топот восстановится. Хотя, зная Гришу... Тот еще фрукт. Авторитетный товарищ. И Белкин тоже хорош... Дался ему Гришин дуршлаг. Он и какахи стал класть в Гришин какательный лоток. Ну как тут договоришься? :??:
Mary99999 , у меня осталась труба запасная для кошкокомплекса (с ткацкой фабрики огромная катушка), я ее с балкона принесла и положила, чтоб играли. Пока никак. Она, конечно, не шуршит. Надо что-то новое купить для игр. Не знаю уже, как завлечь. Полный игнор со стороны Гриши. Жалко Бельчонка. Распустила шарф. Там такая тонкая кожаная веревка с розовым мехом была. Привязала к махалке. Грише интересно до тех пор, пока Санька не начинает играть. Гриша сразу уходит.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 22:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня так ведет себя Тимоша, будет играть, но только до тех пор, пока кто-нибудь не попытается подключиться. Тоже тут же уходит и игре конец! сдается мне, что это такие претензии на индивидуальное внимание, чтобы все и только ему, а не им. Да, ну и характеры! 8-0

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 22:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алёна, мои вообще никак и никто вместе не играют. Нууу, редко-редко, если Никита, Бубуся или Дымка присоединятся к игре Тимохи.
А чаще всего так: играю, например, с Бубусей, "подлетает" Сёмка и...нет не за одно с ней носится, а рядом где-то (например, по спинке дивана). А спустись он вниз, игре конец.
Или так: играю с Тимохой, включается в игру Бубуся и...Тимоха оказывается наблюдателем.
Или так: Тинкин видит цель и отнимает игрушку у играющего. Уносит за дверь и там "убивает". Всё у Тинкина интерес пропал, у игравшего тоже.
Кошки всё же индивидуалисты. И это правильно! Они ж хищники и у них не игры, а охота. "Заиграйся" они и что получается? Драка.
А утренние разминко-побегушки - не более, чем инстинкт сумеречных охотников ;)

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Пт, 2012, 22:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Напишу про Зайца новости.
Кота назвали Тимофеем. Хозяева очень удивлены его ласковостью. Кот всех целует, мурчит круглосуточно. Правда, какахи через раз кладет мимо (чего я боялась, учитывая, что он в закрытой квартире ходил на пол из-за отсутствия лотка). Если лоток чистый, то ходит только туда, но люди работают и не могут убирать лоток днем, поэтому вечером их ждут "подарки". Надо завтра позвонить и предложить временно второй лоток поставить. Кот голодный постоянно, ест много. Ворует еду. Нужно время, чтоб отъелся. Главное, что хозяева рады коту, полюбили его. Ура! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1711 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 172  След.

Найти:
Перейти: