| Автор |
Сообщение |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 12 ноя, Пн, 2012, 15:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Таня, согласна со всем.  Хотя мы часто так рассуждаем:"Пока гром не грянул..." И зря. Зульфия, спасибо.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 08:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Zosya_S писал(а): Хотя мы часто так рассуждаем:"Пока гром не грянул..." И зря Ох уж мне этот пресловутый гром  Одна подруга умерла,другой друг после инсульта так и не оправился,мужа не могу запихать в больницу с проблемами сосудов  "Старость-не радость"(с) marinka_kalinka писал(а): Можно, я тоже к Вам на выправку мозгов запишусь? Не смущай меня,о девушка  Но если вдруг смогу что "умное" сказать,то милости прошу 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 19:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У котов затишье. Но Гриша в упор не видит Белкина. Вообще никак не реагирует, не воспринимает, не нюхает. Гриша живет своей жизнью. Сидит часами на подоконнике и смотрит на птичек, на падающий снег, на гуляющих детей. Обнимается со мной и с любимым пледом. Играет. Просто спит. Белкин к нему перестал приставать. Когда я с Гришей очень уж разыграюсь в мяч, Белкин может подбежать и заглянуть Грише в глаза просяще:"Ой, а можно мне с вами? Я очень хочу играть!" Гриша ноль реакции, как занятой взрослый не реагирует на приставучего ребенка. Гриша у нас замечательно играет с людьми. Я уже как-то писала в старых темах про игры в прятки, в мяч, в догонялки. Сейчас мы будто вернулись на два года назад. А глупыш Белкин ни во что играть не умеет. Только в махалку, которая перед носом маячит. Еще кого-нибудь погонять любит. Гонять сейчас некого... Белкин плохо ест, грустный. Продолжает ходить в Гришин лоток. Хорошо, конечно, что не дерутся. Играю с Белкиным махалкой отдельно. Ему быстро надоедает, он скучает. А Гриша друга не принимает. Ночью нет привычного топота лошадок. Коты спят. Как же плохо, что так тихо...
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 20:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
Ален, всем нужно время, чтобы перестроиться на новые условия жизни. Про лошадок это да  , я тоже обожаю, когда мои носятся кк очумелые по квартире, у меня тогда понимание, что дети счастливы и здоровы и что все хорошо 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mary99999
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 21:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Можно попробовать совместные новые игрушки. Потом мы купили шуршащую трубу, а сначало, просто склеили из бумажных пакетов больших трубу с рукавами. Эстетически она выглядела ужасно, но практически очень занимательная игрушка. Она шуршит, тени на ней видно. Младший там увлеченно носился, когда с внешней стороны чем-нибудь по пакету шуршали, а старший не мог больше делать "взрослый" вид и приходил, интересовался. Кстати, младший у нас тоже не умел играться ни с чем, кроме как к старшему приставать. А пакеты/труба надолго его занимала. Также совместно они исследовали новый столб для лазания. Мне говорили, что игнорирование - это очень сильный аргумент у кошек, когда не хотят выяснять отношения. А ваши ребята их сейчас заново строят.
_________________ -Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит: одни радости вкушать недостойно -Да пропади он пропадом, ваш папенька! Горин «Формула любви»
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 22:02
|
|
| Любитель |
 |
|
olga_felix , Оля, надеюсь, топот восстановится. Хотя, зная Гришу... Тот еще фрукт. Авторитетный товарищ. И Белкин тоже хорош... Дался ему Гришин дуршлаг. Он и какахи стал класть в Гришин какательный лоток. Ну как тут договоришься? Mary99999 , у меня осталась труба запасная для кошкокомплекса (с ткацкой фабрики огромная катушка), я ее с балкона принесла и положила, чтоб играли. Пока никак. Она, конечно, не шуршит. Надо что-то новое купить для игр. Не знаю уже, как завлечь. Полный игнор со стороны Гриши. Жалко Бельчонка. Распустила шарф. Там такая тонкая кожаная веревка с розовым мехом была. Привязала к махалке. Грише интересно до тех пор, пока Санька не начинает играть. Гриша сразу уходит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 22:08
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
У меня так ведет себя Тимоша, будет играть, но только до тех пор, пока кто-нибудь не попытается подключиться. Тоже тут же уходит и игре конец! сдается мне, что это такие претензии на индивидуальное внимание, чтобы все и только ему, а не им. Да, ну и характеры! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 22:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Алёна, мои вообще никак и никто вместе не играют. Нууу, редко-редко, если Никита, Бубуся или Дымка присоединятся к игре Тимохи. А чаще всего так: играю, например, с Бубусей, "подлетает" Сёмка и...нет не за одно с ней носится, а рядом где-то (например, по спинке дивана). А спустись он вниз, игре конец. Или так: играю с Тимохой, включается в игру Бубуся и...Тимоха оказывается наблюдателем. Или так: Тинкин видит цель и отнимает игрушку у играющего. Уносит за дверь и там "убивает". Всё у Тинкина интерес пропал, у игравшего тоже. Кошки всё же индивидуалисты. И это правильно! Они ж хищники и у них не игры, а охота. "Заиграйся" они и что получается? Драка. А утренние разминко-побегушки - не более, чем инстинкт сумеречных охотников 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 16 ноя, Пт, 2012, 22:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Напишу про Зайца новости. Кота назвали Тимофеем. Хозяева очень удивлены его ласковостью. Кот всех целует, мурчит круглосуточно. Правда, какахи через раз кладет мимо (чего я боялась, учитывая, что он в закрытой квартире ходил на пол из-за отсутствия лотка). Если лоток чистый, то ходит только туда, но люди работают и не могут убирать лоток днем, поэтому вечером их ждут "подарки". Надо завтра позвонить и предложить временно второй лоток поставить. Кот голодный постоянно, ест много. Ворует еду. Нужно время, чтоб отъелся. Главное, что хозяева рады коту, полюбили его. Ура! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|