Не в обиду другим породам скажу, корниши - фантастические коты! Serdginio, у Вас любитель пофотографироваться. Мой прямо весь выгнется, сощурится и еще отвернется - типа, на, теперь снимай Немного интимный вопрос спит котик по ночам где сейчас? С Вами или место свое есть?
Мама Ежика писал(а):
Немного интимный вопрос спит котик по ночам где сейчас? С Вами или место свое есть?
Спит рядом со мной. Я ему специально стилю рядом его любимый флисовый плед свернутый несколько раз. Симба перед сном край пледа любит пососать и помять лапами (молочный шаг), а мне лучше засыпается когда он рядом и я знаю, что он не в кухне или большой комнате провода грызет... Хотя иной раз еще продолжает грызть... А еще сейчас что-то как-то сильно линять стал, почешет задней лапой за ухом - прямо клочки шерсти летят. Вычесываю щеткой (из натуральной щетины) по два раза в день, пылесосю каждый день...
У меня у Ежки за ушами и на шее повылезла шерсть - прямо флок остался настоящий. Возможно, это к зимнему сезону линька? Или с отопительным сезоном воздух в квартире поменялся. Ежка под батареей на кухне облюбовал место, лежит - спина горячая я даже полотенце туда положила как подстилку. Причем изначально кот был почти черно-белым. Сейчас шея по лопатки серая, а все темное ниже стало шоколадно-бурым. Вот так. Про совместный сон отдельный разговор. Кот любит спать у меня на грудной клетке или на животе. Заснуть трудно так. Я кладу его рядом с собой, он зарывается в одеяло, засыпаю, но просыпаюсь опять на спине и с котом перед носом
Мама Ежика писал(а):
У меня у Ежки за ушами и на шее повылезла шерсть - прямо флок остался настоящий. Возможно, это к зимнему сезону линька? Или с отопительным сезоном воздух в квартире поменялся. Ежка под батареей на кухне облюбовал место, лежит - спина горячая я даже полотенце туда положила как подстилку. Причем изначально кот был почти черно-белым. Сейчас шея по лопатки серая, а все темное ниже стало шоколадно-бурым. Вот так. Про совместный сон отдельный разговор. Кот любит спать у меня на грудной клетке или на животе. Заснуть трудно так. Я кладу его рядом с собой, он зарывается в одеяло, засыпаю, но просыпаюсь опять на спине и с котом перед носом
Я где-то читал, что у корнишей пониженный порог чувствительности на горячее. Он может наваляться на горячей батарее а потом ему может быть плохо. Когда мне моего Симбу привезли, у него на животе была короткая но шерсть, а сейчас, после постоянных валяний на теплой крышке аквариума, шерсть почти вылезла и остался легкий розовый пушок... А по изменению цвета шерсти: опять-таки где-то читал, что есть компоненты корма, которые способны изменять цвет шерсти, если правильно помню, то например свекольная пульпа, которая, кстати, входит в состав кормов Бош Санабель... Нашел материал про перегрев:
Wanda писал(а):
Цитата:
А еще сейчас что-то как-то сильно линять стал, почешет задней лапой за ухом - прямо клочки шерсти летят.
Сергей, отопительный сезон начался, воздух стал намного суше, вот Симба и начал шерсть терять. Лучше всего, конечно, поставить увлажнитель воздуха.
Спасибо за совет. Учту. Правда у меня в квартире 4 аквариума, причем самый большой (400 литров) вообще открытый, а батареи по большей части выключены (есть регуляторы), но чувствуется, что воздух стал суше.
Цитата:
Я где-то читал, что у корнишей пониженный порог чувствительности на горячее. Он может наваляться на горячей батарее а потом ему может быть плохо. Когда мне моего Симбу привезли, у него на животе была короткая но шерсть, а сейчас, после постоянных валяний на теплой крышке аквариума, шерсть почти вылезла и остался легкий розовый пушок... А по изменению цвета шерсти: опять-таки где-то читал, что есть компоненты корма, которые способны изменять цвет шерсти, если правильно помню, то например свекольная пульпа, которая, кстати, входит в состав кормов Бош Санабель... Нашел материал про перегрев:
Ежик под батареей только когда мы кушаем. Вроде как "я с вами, но я вам не мешаю". А про смену окраса я в курсе. Как начал есть Санабель, перекрасился за пару дней. Пока для меня это не критично, лишь бы в плане пищеварения и аппетита все было в порядке.
Пару дней назад, в Ашане сад в Сокольниках, купил "лакомство" для кошек с эффектом чистки зубов. Давно хотел, так как у моего Симбы коренные зубы чуть желтоваты и иной раз изо рта слегка попахивает. "Лакомство" вот такое:
Запах не передать... Мой Симба только нюхнул, и его чуть не стошнило... С рук есть не стал, я положил в его миску, так кот долго ходил кругами с выражением на лице: "Хозяин, зачем ты мне в тарелку для еды положил эту говнямбу? Срочно прокипяти тарелку..." В выходные испытаю на дворовых кошках...
Моя такую "вкусняху" демонстративно грызла, когда считала, что тигру не докладывают мясо и он вынужден помои есть Не знаю, что она счищает, но что кошка после этого шмонит давно умершей рыбой - факт Выбросила почти всю пачку и совесть не мучает