CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 18:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не в обиду другим породам скажу, корниши - фантастические коты! Serdginio, у Вас любитель пофотографироваться. Мой прямо весь выгнется, сощурится и еще отвернется - типа, на, теперь снимай 8)
Немного интимный вопрос :D спит котик по ночам где сейчас? С Вами или место свое есть?

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 21:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика писал(а):
Немного интимный вопрос :D спит котик по ночам где сейчас? С Вами или место свое есть?

Спит рядом со мной. Я ему специально стилю рядом его любимый флисовый плед свернутый несколько раз. Симба перед сном край пледа любит пососать и помять лапами (молочный шаг), а мне лучше засыпается когда он рядом и я знаю, что он не в кухне или большой комнате провода грызет... Хотя иной раз еще продолжает грызть... :( А еще сейчас что-то как-то сильно линять стал, почешет задней лапой за ухом - прямо клочки шерсти летят. Вычесываю щеткой (из натуральной щетины) по два раза в день, пылесосю каждый день...

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 22:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня у Ежки за ушами и на шее повылезла шерсть - прямо флок остался настоящий. Возможно, это к зимнему сезону линька? Или с отопительным сезоном воздух в квартире поменялся. Ежка под батареей на кухне облюбовал место, лежит - спина горячая :D я даже полотенце туда положила как подстилку.
Причем изначально кот был почти черно-белым. Сейчас шея по лопатки серая, а все темное ниже стало шоколадно-бурым. Вот так.
Про совместный сон отдельный разговор. Кот любит спать у меня на грудной клетке или на животе. Заснуть трудно так. Я кладу его рядом с собой, он зарывается в одеяло, засыпаю, но просыпаюсь опять на спине и с котом перед носом :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 22:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
А еще сейчас что-то как-то сильно линять стал, почешет задней лапой за ухом - прямо клочки шерсти летят.

Сергей, отопительный сезон начался, воздух стал намного суше, вот Симба и начал шерсть терять. Лучше всего, конечно, поставить увлажнитель воздуха.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Вс, 2012, 08:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика писал(а):
У меня у Ежки за ушами и на шее повылезла шерсть - прямо флок остался настоящий. Возможно, это к зимнему сезону линька? Или с отопительным сезоном воздух в квартире поменялся. Ежка под батареей на кухне облюбовал место, лежит - спина горячая :D я даже полотенце туда положила как подстилку.
Причем изначально кот был почти черно-белым. Сейчас шея по лопатки серая, а все темное ниже стало шоколадно-бурым. Вот так.
Про совместный сон отдельный разговор. Кот любит спать у меня на грудной клетке или на животе. Заснуть трудно так. Я кладу его рядом с собой, он зарывается в одеяло, засыпаю, но просыпаюсь опять на спине и с котом перед носом :)

Я где-то читал, что у корнишей пониженный порог чувствительности на горячее. Он может наваляться на горячей батарее а потом ему может быть плохо. Когда мне моего Симбу привезли, у него на животе была короткая но шерсть, а сейчас, после постоянных валяний на теплой крышке аквариума, шерсть почти вылезла и остался легкий розовый пушок... А по изменению цвета шерсти: опять-таки где-то читал, что есть компоненты корма, которые способны изменять цвет шерсти, если правильно помню, то например свекольная пульпа, которая, кстати, входит в состав кормов Бош Санабель...
Нашел материал про перегрев: http://rexylada.ru/about_cornish_rex.htm

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Вс, 2012, 08:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Wanda писал(а):
Цитата:
А еще сейчас что-то как-то сильно линять стал, почешет задней лапой за ухом - прямо клочки шерсти летят.

Сергей, отопительный сезон начался, воздух стал намного суше, вот Симба и начал шерсть терять. Лучше всего, конечно, поставить увлажнитель воздуха.

Спасибо за совет. Учту. Правда у меня в квартире 4 аквариума, причем самый большой (400 литров) вообще открытый, а батареи по большей части выключены (есть регуляторы), но чувствуется, что воздух стал суше.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Вс, 2012, 10:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Я где-то читал, что у корнишей пониженный порог чувствительности на горячее. Он может наваляться на горячей батарее а потом ему может быть плохо. Когда мне моего Симбу привезли, у него на животе была короткая но шерсть, а сейчас, после постоянных валяний на теплой крышке аквариума, шерсть почти вылезла и остался легкий розовый пушок... А по изменению цвета шерсти: опять-таки где-то читал, что есть компоненты корма, которые способны изменять цвет шерсти, если правильно помню, то например свекольная пульпа, которая, кстати, входит в состав кормов Бош Санабель...
Нашел материал про перегрев: http://rexylada.ru/about_cornish_rex.htm

Ежик под батареей только когда мы кушаем. Вроде как "я с вами, но я вам не мешаю".
А про смену окраса я в курсе. Как начал есть Санабель, перекрасился за пару дней. Пока для меня это не критично, лишь бы в плане пищеварения и аппетита все было в порядке.

СообщениеДобавлено: 06 дек, Чт, 2012, 18:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пару дней назад, в Ашане сад в Сокольниках, купил "лакомство" для кошек с эффектом чистки зубов. Давно хотел, так как у моего Симбы коренные зубы чуть желтоваты и иной раз изо рта слегка попахивает. "Лакомство" вот такое:
http://zoonara.ru/images/product_images/popup_images/5767_0.jpg
Запах не передать... :S Мой Симба только нюхнул, и его чуть не стошнило... С рук есть не стал, я положил в его миску, так кот долго ходил кругами с выражением на лице: "Хозяин, зачем ты мне в тарелку для еды положил эту говнямбу? Срочно прокипяти тарелку..." В выходные испытаю на дворовых кошках...

СообщениеДобавлено: 06 дек, Чт, 2012, 18:21 
Ответить с цитатой  
Моя такую "вкусняху" демонстративно грызла, когда считала, что тигру не докладывают мясо и он вынужден помои есть :D Не знаю, что она счищает, но что кошка после этого шмонит давно умершей рыбой - факт 8|
Выбросила почти всю пачку и совесть не мучает :D

СообщениеДобавлено: 06 дек, Чт, 2012, 18:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

:D :D :D просто представила "выражение лица"

есть какое-то от Санабель лакомство
http://www.afina-pet.ru/catalog/cat-sanabelle_dentalsnak/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 127  След.

Найти:
Перейти: