Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Трындец Дааа, хорошо там, где нас нет
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Да трындец полный...особенно учитывая что сегодня я получила пустую бандероль ;((((( Внутри должно быть вот это
Скрытый текст +
Это лакомство для предотвращения формирования шерстянных шаров в желудке с Омегой 9 и 6, и витаминами и др.полезностями для здоровья кожи и шерсти...Табита никакие пасты для вывода шерсти не ест...вот я и мечтала , что от спец.кошачьего лакомства не откажется ((((((((9 Таможня вложила письмо для меня, что Карантинный акт (аж от 1908 года !!!) такая посылка нарушает, и будет уничтожена чтобы не внести экзотических вредителей или болезни на территорию Австралии. Маразм какой, вот как коммерческий продукт( произведён в Америке и выслан), соответствующий всем международным стандартам и карантинам, будет содержать вредителей с болезнями....
Скрытый текст +
И брошюру с картинками прислали, перечислю что запрещено к ввозу (((... продукты питания, куда входят: мясо и мясные продукты молоко, яйца и их производные любые мучные продукты мед и производные фрукты и овощи любые растения , земля, песок. минералы семена и орехи любой растительный материал живые животные, включая насекомых, рыб, птиц и тд. любые изделия содержащие любые животные части любые микроорганизмы медицинские и терапевтические препараты для людей и/или животных любой лабораторный материал диагностические наборы
сказано, что список неполный
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Так жаль, что во многих странах такие драконовские меры карантина. Но к сожалению, проще запретить все, чем в каждом конкретном случае разбираться - нанесет это вред кому-нибудь или нет. Фактор государственности, чтоб его. Пусть Табиточка и Оскар все-таки поправятся уже и будут радовать нас своими голубоглазыми мордочками на фоне жаркого австралийского лета.
Света, Марина - точно , можно же было с 1908 года закон о карантине пересмотреть как то... Здоровье наше, пока не поменялось, Спасибо Света, я тоже хочу чтобы они быстрее выздоровели, но вот таможня саботирует ...ещё другую посылку жду из Америки, там много чего для них и сумма заказа не маленькая.... А фоток новых я не много наснимала...кошки выходят гулять когда уже смеркается, днём в жару - оба гулять не хотят у нас сезон дождей всё никак не начнётся, хотя давно пора...температура днём 33, солнце печёт, всё сохнет, трава уже вот в таком состоянии....
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Какие же у вас драконовские таможенные правила А Лиарсин бывает в таблетках, может как-нибудь можно его переслать к вам. Этот препарат действительно хорошо помогает, я своим котейкам давала. Табите и Оскару не болеть, что бы скорее у вас все наладилось.
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
Наташ, у нас тоже с появлением Кыси Дора практически перестала кушать, похудела сильно, стала нервной. Приходится сейчас кормить с рук, целовать ее при этом, сюсюкать. Ну а что сделать? Вот такие у нас кисы - с тонкой душевной организацией. И еще, Наташ
Скрытый текст +
я купила Феливей, включила. Я не буду петь дифирамбы в его адрес, т.к. отношусь со здоровой долей скепсиса к этим штукам, НО...Что я объективно заметила (может так совпало просто, но пишу, как есть), что атмосфера кошачья общая в доме стала намного спокойнее: кошаки стали поспокойнее, стали делать перерывы на сон, Дора опять стала путешествовать по квартире, интересоваться игрушками, появился аппетит (сама есть не просит, но когда предлагаешь, то чавкает и ъедает всю порцию). Так что, я, конечно, сомневаюсь, что Феливей справится со всеми заявленными производителями проблемами, но он точно влияет на настроение и поведение котеек. Есть ли возможность его в Австралии приобрести? Он, вроде, американский или британский...
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
Какие же у вас драконовские таможенные правила А Лиарсин бывает в таблетках, может как-нибудь можно его переслать к вам. Этот препарат действительно хорошо помогает, я своим котейкам давала. Табите и Оскару не болеть, что бы скорее у вас все наладилось.
Лена, спасибо большое! На таможне не пропустят, вот один из пунктов, что нельзя
Цитата:
медицинские и терапевтические препараты для людей и/или животных
Наташ, у нас тоже с появлением Кыси Дора практически перестала кушать, похудела сильно, стала нервной. Приходится сейчас кормить с рук, целовать ее при этом, сюсюкать. Ну а что сделать? Вот такие у нас кисы - с тонкой душевной организацией. И еще, Наташ
Скрытый текст +
я купила Феливей, включила. Я не буду петь дифирамбы в его адрес, т.к. отношусь со здоровой долей скепсиса к этим штукам, НО...Что я объективно заметила (может так совпало просто, но пишу, как есть), что атмосфера кошачья общая в доме стала намного спокойнее: кошаки стали поспокойнее, стали делать перерывы на сон, Дора опять стала путешествовать по квартире, интересоваться игрушками, появился аппетит (сама есть не просит, но когда предлагаешь, то чавкает и ъедает всю порцию). Так что, я, конечно, сомневаюсь, что Феливей справится со всеми заявленными производителями проблемами, но он точно влияет на настроение и поведение котеек. Есть ли возможность его в Австралии приобрести? Он, вроде, американский или британский...
Юля, это точно, многие кошки стрессуют (особенно такие сильно зависимые от любви как наши Табита и Дорочка), когда им приходится потесниться с появлением нового жильца....Думаю, для Табиты было большим ударом и переломным моментом в отношениях с Оскаром момент, когда она как обычно пришла утром поприветствовать меня в моей постели и обнаружила там Оскара, её лицо нужно было видеть...муж ещё шутил, а представь ты домой приходишь и обнаруживаешь в постели со своим законным супругом чужую женщину...у неё прямо столько боли и удивления на мордочке было...а мы ещё посмеялись над ней она так сильно разобиделась, я уже и извинялась, и обещала никогда не смеяться над ней больше, и ласкаю её и всё что могу...но, она аппетит потеряла, и на этом фоне приболела...силёнок то откуда взять?....да ещё и жара появлению аппетита не способствует...
А феливей у меня есть, покупала его перед переездом сюда из другого штата, нам никак не помогает на мой взгляд...но завтра (сейчас ночь уже), на всякий случай пройдусь и побрызгаю всюду...спасибо, что напомнили
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
Наташ, все будет хорошо. И девицы наши великодушно нас соизволят простить. Только фасон подержат еще немного Ну а мы пока не прощены будем танцы вокруг них танцевать А про Феливей я не про брызгалку говорила, а про раствор с диффузором, который в розетку включают. Мне кажется, что он более эффективный...
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).