CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 20:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

17-го декабря исполнилось 12 лет, как мне пришлось принять тяжелейшее решение и усыпить моего незабвенного, обожаемого перса Котофея, Котюшку...Это был совершенно необыкновенный КОТ...Он прожил с нами чуть больше 8-ми лет...МКБ, тогда её не умели лечить так, как научились лечить теперь. Плачу о нём и сейчас, набирая этот пост. А 1-го апреля 2013 года будет 12 лет, как с нами живет другой, тоже удивительный и замечательный, перс Бегемот, Мотичка. Он у меня на аватаре...30-го июня 2003 года дочь принесла второго кота, британца Максимилиана, Максю. Ровно 6 лет назад из нашей Надежды на счастье я взяла кота души моей Васянечку. 1-го октября 2008 года, в мои именины, у нас появилась вислоушка Мира. Они всё разные, но все любимые и дорогие нам с мужем. Перс Бегемот не просто кот, он котопёс, преданный до глубины души моему супругу. Когда наши кошки уходят за Мост Радуги, они уносят с собой кусочки наших сердец. Я знаю, что и мои коты и кошка в свой срок тоже покинут меня. И мне невыносимо больно от этой мысли, но благодарность за то, что были со мной все эти годы даст мне силы пережить предстоящее расставание. А Вы обязательно возьмете ещё кота или кошку, может быть, спасёте обреченную на гибель живую душу... И новый друг наполнит любовью Вашу жизнь.

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…
http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 21:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сочувствую :( Те, кто постарше Вас, пережили такое уже не по разу. Банально, но время лечит. Мне кажется, нет смысла мучить себя выяснением причин. Все равно обратно "не отмотаешь". Смысл есть только в том случае, если подозрение на вирус - тогда довольно долго нельзя брать другое животное, но Вы ведь пока и не хотите. Я считаю (и по опыту знаю), что новый зверь - хорошее утешение. Ни в коем случае не замена, но - утешение. И этот новый зверь (опять же по опыту) сам Вас найдет в подходящий момент. Не такой, как Ваш ушедший друг, не лучше и не хуже - другой. И заполнит пустоту.

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 21:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

ВАСЬКА, я вам тоже очень сочувствую. Понимаю, как вам сейчас тяжело. И еще долго будет. Сама похоронила уже троих. И страшно даже подумать, что коту, которого спасли морозной зимой, уже скоро будет 10 лет.
Ваша боль обязательно утихнет; это не значит, что вы забудете своего кота, нет, вы всегда будете помнить о той дружбе и любви, которые он щедро вам подарил.

ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ (Маргарет Троутон)

Когда люди умирают, они оставляют завещание,
чтобы передать свое жилище и все, что у них есть,
тем, кого они любят.

Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.

Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке
я бы оставила свое чудесное жилище,
мою мисочку, мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку, мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути
поможет мне уйти тихо и без страданий,
лежа в любимых руках.

Когда я умру, пожалуйста, не говори:

"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 06:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я бы взяла Васиного котенка.
У нас как раз та же история. Соседка уезжала на полгода, ее кот жил у нас, мы успели к нему привязаться. Потом она его забрала, но выпускала погулять (1-й этаж, ходил в окно), однажды он привел жену из соседнего дома, она поселилась в нашем подвале и родила котят. Через какое-то время кот пропал :( а двоих его детей из подъезда мы взяли. Мне тоже казалось, что, кроме Тишки полюбить никого не получится. Но все такие разные, и по-своему любимые. Они с нами уже почти 10 лет.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 07:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

BACbKA, очень вам сочувствую. Как бы банально не звучало, но боль со временем притупится. Это факт. Я почти в два раза старше вас, и у нас всегда жили не по одному животному, так что я проводила на Радугу уже многих кошек и собак. Не забыт никто, всех помню поимённо и по характеру, но вспоминаю о них со светлым чувством.
Скоро будет полтора года, как ушёл Кеша. Ему тоже было всего 11 лет. 10 лет он прожил абсолютно здоровым котом, а последний год на него сыпались болячки, как из рога изобилия. Мы его тянули до последнего, но всё же пришлось его усыпить... С Кешкой вырос мой сын. Ему пришлось тяжелее всего, но сейчас он вспоминает с улыбкой забавные моменты.
В апреле этого года я подобрала кошку. Вы не поверите, но она, никогда не встречаясь с Кешиком, полностью повторяет его привычки!
Отпустите своего Ваську, пусть он бежит по Радуге. Однажды, когда боль притупится, вы встретите своего кота. И Вы его полюбите. Не так, как Ваську, по-другому, но не менее сильно.

Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ
Словно снег слезами в ладонь растаял
Я ищу тебя по бескрайнему городу
И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю

Опустевший дом приглашает к отдыху
Тишина отдается в стенах мурлыканьем
Я вожу руками по воздуху
И глаза вижу - солнца бликами

И сгущается воздух в ладонях шерсткою
мокрый носик руки касается
В каждом шорохе тебя чувствую
Представляю и получается

Растянулся во весь рост, невидимый
Лапкой с ниточкой вновь играется
И я снова тихонько «кискаю»
Не от ветра же нить качается!

А глаза его все следят за мной
Кот мурлыкает и печалится
Ведь он рядом, он здесь, со мной
Только с ним никто не играется…

Ходит хвостиком по следам моим
Все высматривает себя - нового
Чтобы мне не разминуться с ним
Кем вернется в мой дом снова он?

Я узнаю в миг, зацелую с охами
Заласкаю. О Боже, как я скучала!
Ничего, что ко мне ты вернулся крохою
Мы с тобой опять все начнем сначала.

Снова будут руки с царапками
Я усну под твое мурчание
Ты обнимешь мой пальчик лапками
….Так закончится отчаяние….

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 07:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
BACbKA , сочуствую. Это очень тяжело терять такого красивого и верного друга. Беги, кот, по Радуге.
Вам всё правильно написали. И Вы обязательно встретите своего кота. Он не обязательно будет таким же, но это будет именно Ваш кот. И Вы сразу его узнаете.
Я желаю Вам , что бы Вы в Новом году обязательно встретили своего котика.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 09:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо Вам большое.

Какие же здесь добродушные люди сидят и все понимают.
Мои родные меня не понимают и говорят этого же всего кот зачем так переживать.
Для меня же он не просто кот... Можно сказать что выросли вместе.

Одного его котенка я обязательно оставлю себе... Думаю тогда сердце успокоится.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 10:05 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Васька, очень хорошо, что вы пришли сюда, что написали...
вы знаете говорят, что если поделился горем с другом, горе стало в 2 раза меньше, если поделился с другом радостью, то радость стала больше в два раза.
Здесь вы обязательно найдете своих друзей, тут огромное количество людей которые любят кошек)
и многим из нас когда то кто то говорил тоже так
Цитата:
Мои родные меня не понимают и говорят этого же всего кот зачем так переживать.

вы знаете,я с вами полностью соглашусь
Цитата:
Для меня же он не просто кот...

у нас тоже всегда были кошки и была одна, наша Аська, уход которой тоже был настолько же тяжелым... ей было 13 лет и она умерла от рака... страдания ее было невыносимо видеть...
2 года после ее ухода кто то из членов семьи постоянно вспоминал о ней... " а помнишь как Ася спала?", " а помнишь как Ася играла?". В общем, у нас появилась Багира и мы обрели душевное равновесие ))) Никто никогда не забудет нашу Асю, мой сын, которому сейчас 22 года-ваш ровесник, тоже рос с ней вместе, а сейчас его любовь-это наша Дуняша )))

У вас обязательно будет еще кот и обязательно будет еще Жизнь и Любовь с ним. Да, он будет другой, он будет со своим характером, повадками и прывычками. Он сам вас найдет и вы его узнаете.
А ваш любимчик будет смотреть на вас с Радуги и улыбаться. Ему сейчас там хорошо...

Скрытый текст +

Натали, утоли мои печали, Натали....Натали, от судьбы и от тебя мне не уйти.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 11:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Более 2-х лет назад ушел мой Тимофей. Тимка-картинка. До сих пор больно. Время не лечит, оно лишь притупляет боль. Когда Тимоша ушел я себя утешала тем, что у него больше ничего не болит и снова здоровые лапки...
BACbKA, держитесь. Пройдет время и станет немного легче. Может быть Вы даже возьмете себе нового друга. Сначала я искала Тимошу в других котах, но сейчас поняла что он ушел.. Ушел навсегда. Будут другие коты и кошки разные и любимые, но те кто ушел, навсегда останутся в нашем сердце. Вместе с ними уходит часть души, и это нельзя изменить или исправить. Пусть им будет хорошо за Радугой.

"Письмо с Радуги"

"Маленький Локи.
Жизнь полосата, в этом ты можешь сам убедиться. Каждый, пришедший на землю когда-то, должен обратно в свой срок возвратиться. Собственно, Локи, усы - это таймер: здесь застывают часы и секунды. Знаешь ли, Локи, все свои тайны трудно и страшно доверить кому-то. Если усы поседели, обвисли и не топорщатся - дико и грозно, значит, пора обновлять свои мысли и возрождаться, коли не поздно.
Маленький Локи, не надо печали, тихо хозяйке мяукни на ушко: "Наш Полосатый за берегом дальним. Срочно позвали - так было нужно. Велел передать, чтобы жили, как прежде, чтобы не плакали - горько и страшно. Ждите: придет мой гонец незаметно, тихою сапой станет домашним. Будет казаться, что это - не к месту, что невозможно, того нет, другого. Все образуется - позже, конечно. Это нормально, честное слово.
Маленький Локи, ставши взрослее, можешь теперь охранять нашу стаю. Ну и хозяйку - будь ласковым с нею.
Я бы вернулся, но – не разрешают.
Если вдруг станет невыносимо, перечитай эти скудные строки:
Те, кто ушел - защищают любимых.
Помни об этом, маленький Локи".

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 15:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сочувствую. Понимаю ваши чувства к коту. Своего первого кота Яшку я оплакивала несколько лет. Он очень долго приходил во сне. И только лет через 10 смогла снова завести кота. Точнее он сам завелся, но это уже другая история. Держитесь. Время, да, лечит. А душевная боль - самая хреновая боль, в том смысле, что ее не задушишь обезболивающими.

Но все же хочу сказать. На будущее.
Прежде, чем заводить другую кошку - изучите то, КАК правильно содержать. Изучите какие ветеринары рекомендуемые. Почему нельзя нести к первому попавшемуся, вы и так уже, надеюсь, поняли. На этом форуме есть вся информация с избытком. Так же есть архив старого форума, где тоже очень много всего полезного.

Так же, если кот или кошка не состоит в племенной работе в клубе, то его/ее необходимо кастрировать!

Изучите чем и как кормить!

Ваша трагедия могла произойти от чего угодно. Подумайте. Чем кормили, были ли в доступе опасные вещи (нитки, елочная мишура, ядовитые растения и т.п.). Если у кота был доступ на улицу, то он мог подцепить все что угодно. Инфекций на улицах, особенно в городе, хватает. Так же как и ядов. Это и будет ответом на ваш впорос почему это случилось. Лично я склоняюсь к тому, что это либо яд (который можно было даже случайно принести на обуви), либо что-то было съедено (нитки, мишура). От болезни или инфекции вот так кот умереть не может. Были бы и другие симптомы.

Мы все совершаем по неопытности ошибки. Только их нужно стараться в будущем больше не совершать.

Держитесь! Может сейчас в меня полетят тапки, но когда было совсем плохо, то шла в церковь и ставила Яшке свечку за упокой... Может и грех, но ведь животное как ни крути - Божья тварь... Помогало... Особенно помогало, когда Яшка начинал часто ходить во снах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 158  След.

Найти:
Перейти: