| Автор |
Сообщение |
|
Bonelka
|
Добавлено: 23 янв, Ср, 2013, 09:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Шанти писал(а): е знали что делать дальше и уже оглохли от криков кошки! Вообще я где-то читала или смотрела, что на западе, в частности - в США - практикуют раннюю стерилизацию котят, в 2-3 месяца! Но однозначного мнения по этому поводу нет. Насколько это вредно и не опасно для котенка! Попробуйте все же дотянуть хотя бы до 6-7 месяцев. У всех кошек паузы между течками бывают разными, и может после этой течки у Вас будет передышка! Будет совсем тяжко - в качестве исключения может все же стоит дать "Секс-барьер". Моей кошке это средство очень помогло! Но, конечно, более одного раза я бы его применять не рекомендовала. Только в качестве исключения!  "Кот баюн" не знаю помогает или нет, ну а вдруг успокаивает немного. Эти ночи сном назвать невозможно. Чувствую себе как ходячий зомби: каждые пол часа, встаю и пытаюсь унять кошку. Не то чтобы она очень громко кричала. Она больше громко мурлыкает. Но соседи  (в доме очень сильная слышимость и я каждый день слышу как соседка снизу жалуется на нас своей подруге, а квартира съемная). Надеюсь это не будет длиться неделю. Мне даже кажется что сегодня ей полегче - всю еду съела, добавки попросила. И когда гладили её она уже не тряслась, а просто мурлыкала (с немного отведённым хвостом конечно). Вот не знаю гладить или нет? Некоторые пишут да, другие - нет, это пере возбуждает. Но мне кажется что ей легче когда погладить, не такая напряжена. может кажется.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шанти
|
Добавлено: 23 янв, Ср, 2013, 10:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну, может быть, кризис уже миновал! Это хорошо, что Ваша кисонька не громко кричит! Просто у меня Шанька, как многие ориенталы, имеет не очень приятный голос. Вроде бы кошка миниатюрная, а если разорется - как иерихонская труба! Поэтому у меня дома, когда она была в загуле, кажется, дрожали даже стекла в рамах от ее криков! Ночью в квартире не спали все, поскольку кошка орала именно в коридоре, словно специально, что бы ее все домочадцы слышали! Еще те были деньки! Вторая моя кошка - Басенька - еще более по жизни голосистая, кричит и разговаривает по поводу и без, просто так!  Поэтому-то я и не стала дожидаться, когда она загуляет (представила на минутку, что тогда будет творится!  ) и в 8 месяцев потащила ее на операцию. Но младшая кошка, еще раз повторюсь, у меня к 8 месяцам так не разу и не загуляла. Вроде бы и порода одна и та же, что и у старшей кошки, а индивидуальность в физиологии, видимо, никто не отменял! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bonelka
|
Добавлено: 23 янв, Ср, 2013, 11:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Шанти писал(а): Ночью в квартире не спали все, поскольку кошка орала именно в коридоре, словно специально, что бы ее все домочадцы слышали! Еще те были деньки! Моя тоже орет возле входной двери.  Надеюсь хоть Марси повзрослеет не так рано.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шанти
|
Добавлено: 23 янв, Ср, 2013, 13:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Надеюсь хоть Марси повзрослеет не так рано. И я о том же. Как я уже говорила у меня две кошки одной породы, но одна загуляла в 7 месяцев, а другая даже в 8 месяцев так ни разу и не загуляла. Может у Вас будет такая же история (очень этого Вам желаю)! С начала надо со старшей киской разобраться! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шанти
|
Добавлено: 23 янв, Ср, 2013, 13:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Цитата: Котик? Изображение Ах, опять не он. Тоска Изображение Бедная Белка!  Ах этот противный зов природы! Когда же ты заткнешься? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 23 янв, Ср, 2013, 13:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кот-Баюн помогает в таких случаях, только не всем и не в полной мере. Попробовать стоит.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шанти
|
Добавлено: 23 янв, Ср, 2013, 13:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Кот-Баюн помогает в таких случаях, только не всем и не в полной мере. Наверное, у меня кошка была очень темпераментная, на нее Кот-Баюн никак не подействовал!  Наверное впору было мне эти капли пить, чтобы если не кошку, так хоть себя успокоить! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bonelka
|
Добавлено: 23 янв, Ср, 2013, 14:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Шанти писал(а): Бедная Белка!  Ах этот противный зов природы! и не говорите. На Белку напал жор, а по комнате снова курсирует поезд. Думаю ее немного "отпускает" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|