| Автор |
Сообщение |
|
мамикМаврика
|
Добавлено: 08 фев, Пт, 2013, 14:19
|
|
| Любитель |
 |
|
бедный Дизель!!! что это  Вы мамаша Дизеля жирным обзываете - сие неполиткорректно, он пухлый, крупный, упитанный, округлый и т.п., но не жирный!!!!! это есть весовая дискриминация!!! мыша поймать - ус отобрать, сделать строгое внушение 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 08 фев, Пт, 2013, 19:25
|
|
|
Все политкорректно, никакого ущемления прав коренного населения  . Девочки, дурной вопрос - как выглядит течка у кошки?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 08 фев, Пт, 2013, 19:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кошка кричит, катается по полу, задирает заднюю часть.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 08 фев, Пт, 2013, 20:08
|
|
|
Алла писал(а): Кошка кричит, катается по полу, задирает заднюю часть. Тогда у Дизеля течка, он, правда, не кричит, но по полу катается регулярно  . Просто я приехала домой, Сапфирка какая-то непонятная... Вроде и играет, живая, активная, но поела плохо, и как-то странно прижималась попой к полу... Правда, потом в лоток сходила, ей в один раз пользованный (хотя мокрый наполнитель я сразу убираю) ходить неприятно, будет терпеть до последнего, но пока я весь лоток не вычищу и новый наполнитель не насыплю, не пойдет, а тут я задержалась...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 08 фев, Пт, 2013, 20:44
|
|
|
|
Еще вот я по какому поводу голову ломаю. Ветеринар у нас новый. То есть, есть и свой, проверенный, очень хороший - ратолог. То есть кошек-собак он тоже лечит, и прекрасно, но мы к нему ездим потому, что он практически единственный ратолог в Праге. Больше крыс никто толком лечить, я не говорю об операциях, не умеет. А ездить далеко, около полутора-двух часов в один конец. Есть клиника недалеко от дома, я почитала отзывы - кошатники хвалят. Врач вроде толковый, по крайней мере, мне понравился. Пока. Подумала - вдруг повезет, и хоть с кошками не придется ездить на край света. Мало ли, что срочное... И вот я советовалась с ним по поводу кастрации. Мне в приюте сказали - то, что Дизель некастрирован, не имеет значения, пока они оба с Сапфиркой еще маленькие, а после первой течки все равно ее надо кастрировать, так что даже если что - последствий не будет. Ну, я чайник, я слушаю более опытных. И тут мне вет говорит - мол, кота до года я не рекомендую кастрировать, и кошку месяцев до восьми, это может отразиться на их здоровье, на росте... А на форуме читаю - заводчики маленьких отдают уже кастрированными. И вот что?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 08 фев, Пт, 2013, 21:30
|
|
|
|
Да вот и я думаю - от греха подальше... Но все-таки решила посоветоваться. Подожду еще неделю, пока он к нам получше привыкнет, и, наверное, пойдем. У котов же это не тяжелая операция? Крыс я кастрировала - пару дней сидели потом отдельно, но это больше "на всякий случай", но не болело у них ничего, швы заживали быстро...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 08 фев, Пт, 2013, 22:27
|
|
|
|
И еще - какую пасту для вывода шерсти из желудка лучше купить и как ее давать? Дело в том, что Сапфирка заваливает Дизеля и с просто-таки маниакальным упорством его вылизывает. А он, в отличие от нее, нормальный шерстяной кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Лиза
|
Добавлено: 08 фев, Пт, 2013, 22:39
|
|
|
Я своим Бефаровские подушечки с мальт-пастой даю. И сердечки с ней же. Хорошо грызут,с аппетитом. Хотя Олишка сфинкс и ей от шерсти не надо, но любит их - страсть. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|