Белочке крепкого здоровья!
Очень тяжело, когда кошка болеет! Сама через это в свое время прошла, когда моя Шанька отравилась спатифиллумом (такое комнатное растение). Оказалось, что для кошки это яд. Было тяжелое и долгое лечение, много слез и переживаний.

С тех пор я ликвидировала дома почти все растения, от греха подальше!
Цитата:
Девочки вместе играют, спят, только вот старшая в присутствии младшей к нам не подходит. Это очень заметно, так как когда младшая отправляется спать на кухню - Белка тут же идёт к нам ласкаться.
У меня кошки тоже редко когда вместе ко мне ласкаются и играют. Как правило, если я вожусь с одной кошкой, вторая сидит в сторонке и наблюдает, но участия в игре не принимает и наоборот. Вот и разрываюсь между ними, сначала одну потискаю, потом сразу же вторую ласкаю, чтобы обиды не было.

А ночью вообще улет бывает. Обе кошки как правило спят на мне: младшая на животе, груди, боку (в зависимости от моей позы во сне), а старшая обычно ложиться в ногах. Периодически кошки в течение ночи перемещаются по мне и кровати и если одна ненароком займет место другой то потасовки не избежать!

Причем баталию устраивают именно на мне.

Это, конечно, шутливая драка, но я соответственно просыпаюсь, следом просыпается муж и вся наша коммунальная кровать уже не спит. Кошек я сгоняю на пол и они перемещают свои разборки в коридор. Потом все стихнет, мы снова укладываемся, кошки занимают свои позиции на мне и так до следующего столкновения!

Поначалу меня это напрягало, а теперь я уже привыкла и даже иногда толком не успеваю проснуться, видимо выработался иммунитет!
Насчет глистогонки скажу так: я своих кошек профилактически глистогоню два раза в год, перед очередной ежегодной прививкой. Дело в том, что одной кошке я делаю прививку весной, а другой кошке - осенью. Вот именно перед этими прививками я и провожу эту процедуру, поскольку примерно за 10 дней перед прививкой надо обязательно давать глистогонку, иначе эффекта от прививки может и не быть.