Позавчера сын подобрал на улице голубя и принес его домой. Видимых повреждений нет, крылья-ноги целые, но сидит нахохлившись, возможно ударился или придушили его. Соорудили домик из коробки, утеплили и поселили голубя на балконе. Побоялась я в квартире его оставлять, чтобы он какой-нить инфекции не распространил на котеев и попугаев. В общем, мои-то хвостатые - герои, когда видят голубей из окна, усы у них так смешно подергиваются, издают урчание-рычание, лапами перебирают. А тут как голубя увидели в руках у сына, Буся распушилась в ужасе, Филимон вообще под диван забился! Герои!!! Зато когда на балкон вынесли птицу, они оптом туда ломиться начали. Буся выпросила себе табуретку под балкон, теперь целыми днями с нее не слазят. :
Потом к ней присоединился Филимон: Потом Филимону стало неинтересно и он переключился на пальмовые листья: Извините, за внешний вид табуретки, это у нас ремонтная.
Катя, спасибо большое! Мне, как всем матерям, очень приятно слышать хорошее о своем ребенке. Да, он у меня добрый и душевный мальчик. Говорит, что хотел бы стать ветеринаром, только крови боится. А к птицам вообще неровно дышит с младенчества. Моя мама живет в частном доме, каждый год покупала гусят и цыплят, так он лет до трех затискивал их любя. Мы все удивлялись, что некоторые птенцы такие замученные. А потом увидели такую картину: сидит малой в укромном уголке за кучей дров и тискает несчастного гусенка, целует и приговаривает: "Какой холёсий, я любью тиба!" Даже сейчас когда к бабушке приезжает, первым делом идет в курятник, приветствует каждую курицу-несушку (их 8 и каждая названа по имени), а они прям в руки к нему идут. В зоомагазинах перед птичьими клетками он просто млеет. А когда на 10 летний день рождения подарили попугая, сын был вне себя от счастья! Потом нам отдали второго попугая. Теперь сын мечтает о неразлучниках, большом попугае ну и о многом чем пернатом. Извините за отступление от темы. О сыне и о кошах могу бесконечно разговаривать.
А что удивляться - вы спасли ваших котодетей, а сын берет пример с вас. Самое лучшее воспитание - личным примером. У тех, кто спас кошку, доброе сердце, а рядом с такими людьми дети не вырастут мучителями и разрушителями.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Самаритянка, спасибо! Сегодня мама раздавала "воспитательные бонусы" человеко-братику за его школьное лентяйство и разгильдяйство. Мне очень жалко было нашего собратика, а Буся поддакивала маме: сидела на братиковом столе и "мяумякала" на младшего человечка вместе с мамой. Буся, она такая, она во всем маму поддерживает. Она даже с ней пылесосит, полы моет, белье гладит и на кухне управляется. А я боюсь маминых воспитательных бесед и страшной жужалки, которую они называют пылесосом. Я тогда прячусь в диван и сижу там долго один. Возмущенный Филимон!