CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 197  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 фев, Ср, 2013, 15:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
Whisper писал(а):
fabiana, спасибо!!! :*
Тетрациклин у меня есть. Офтальмологический. Им тоже можно? За веко заложить не возьмусь... Только сверху получится.
.

Без проблем можно - ты же глаз мажешь. Ну а попутно любые царапинки на коже головы что бы за один раз все обработать. За веко у меня вообще никогда придомнику не получается, за счастье почитаю, если удается сверху по глазу с небольшим нажимом намазать. И так все прекрасно заживает.

СообщениеДобавлено: 27 фев, Ср, 2013, 19:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я в своих советах о глазных препаратах, естественно, имела в виду лечение людей. Но кошкам, наверное, тоже не все в область глаз можно, если есть шанс, что это внутрь глаза попадет? :??:
И действительно, что с Викой?

СообщениеДобавлено: 27 фев, Ср, 2013, 19:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Намазала я Ксена банеоцином. 8(
Что-то мне кажется, что стало хуже. Глаза потекли интенсивнее. Причем оба.
Смыть не получится.
Или это вазелиновая основа картинку такую дает?
Fabiana, а можно его завтра тетрациклинкой мазать? Или уж если начала банеоцин, то продолжать?
И еще мне кажется, что у него выбит (?) нижний клык. Парень второй день не ест сушку, на подбородке что-то типа сукровицы после сна копится... :??:
Сегодня зевал при мне. Язвочек не увидела. А нижние зубки были языком прикрыты, не поняла толком про клык, показалось, что нет его.
Ой, не нравится мне все это.
Карантин соблюдаю. Хлоргексидин и спирт, смена обуви, тряпка у двери с дезинфектантом. Виспер на прогулку "проезжает" крыльцо на руках туда и обратно. Привиты все.
Но все равно думается, а вдруг это не только травмы?
Лечить-то его как, если что? Уколы делать не даст точно. :(
Его хозяева и так в полуобморочном состоянии от того, что я могу его намазать и погладить. Они не могут.

Про Вику так ничего и не слышно?
Вроде, сегодня я ее в Фейсбуке видела :??: Надо черкнуть ей там пару строк...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 фев, Ср, 2013, 20:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
Whisper писал(а):
Что-то мне кажется, что стало хуже. Глаза потекли интенсивнее. Причем оба.
Смыть не получится.
Или это вазелиновая основа картинку такую дает?
Fabiana, а можно его завтра тетрациклинкой мазать? Или уж если начала банеоцин, то продолжать?

Это может быть местной временной реакцией глаза на попадание инородного вещества. Слеза вымывает. А может быть индивидуальной реакцией. На банеоцин я такое не наблюдала, а вот на флоксал видела. И на тетрациклин кстати - не видела, а читала о реакции котенка. Это не страшно, когда она только в этом и заключается, а потом быстро проходит. Минус это не когда после намаза слезы, а вот если он завтра придет - а у него глаза текут сильнее чем сегодня..

Перейди просто на другой препарат - на тетрациклиновую . Я вообще не вижу в переходе проблемы.

Цитата:
И еще мне кажется, что у него выбит (?) нижний клык. Парень второй день не ест сушку, на подбородке что-то типа сукровицы после сна копится... :??:

А мягкий корм он ест? ТОгда корми его только мягким кормом пару дней. Потом видно будет. Старые животные часто клыки теряют. А коты в драках так постоянно. Все у них заживает, нужно время. А любое бак осложнение - просто антибиотик в кусочке корма дашь. Тщательно залепишь плавленным сыром, сверху чем повкуснее - и голодному подсунешь. Или в сердце куриное запихнешь. Или разведенный в шприце жидким дашь - если он это позволяет. Но с зубами обычно все беспроблемно, в смысле не требуется вмешательства. Даже моя старшая нижний клык потеряла 3 года назад , ловя землеройку - и я заметила не сразу. Она ест только мягкие корма. А то что в пасти перестала таскать зверюг - на это не сразу внимание обратишь.

СообщениеДобавлено: 28 фев, Чт, 2013, 07:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
У нас +1 и похоже, что что то там капает.

А у нас +4 8|
Уже не капает... Все утекло давно.
К вечеру обещают похолодание.
Уже переживаю, как мои обратно поедут по такому катку. 8(
В общем, Утро Доброе!

Жень, так со своими у меня всегда скандал :D А с Виспером война просто :D
А этот мачо ко мне почти два года привыкал, прежде чем дал себя погладить. Я еще осенью с приличного расстояния в него хлоргексидином и биопароксом "стреляла", когда он с дырявой щекой заявился и есть не мог. Две недели кушал только детские творожки и разведенные паштеты из Окея, больше ничего не получалось. Вот потом он как-то проникся, стал сам подходить, бодаться, тереться об ноги и мурчать. Вот так мы с ним с осени и сосуществуем.
А появился он у меня зимой 2010 года. Сушку собачью из снега выковыривал... 8(
Хозяева его помнят, даже домой пускают, похоже. Потому что у меня он больше не ночует. Хотя, лучше бы ночевал. Целее был бы.
Посмотрю, какой сегодня заявится.
Похоже, появился новый боец на территории, вот Ксену и достается... Ничего, этот боец еще Виспера не видел :t :D
Nafanja кот суперский! Я сначала подумала, что игрушка - ан нет, хвостом шевелит :D
Моих бы так обработать... :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 фев, Чт, 2013, 10:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет! Аха,я стала мамочкой вчера,а до этого весь день и ночь кошка орала дурындой,видимо рассказывала как тяжело жить..не спали совсем. сегодня с устатку и недосыпа я котёнку коготь до крови подстригла,ворона :,( залила хлоргексидином,теперь вот волнуюсь..Я отношусь к мамашкам-гусыням или курам-наседкам :8 не теряйте!
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 28 фев, Чт, 2013, 10:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kioto-Ch писал(а):

Наташка :D ,палатка у меня в качестве родилки на кровати,а я круги нарезаю внизу..так и спим с мужем,палатка по середине,а мы по краям,я..разумеется..мордой в клетку :D

Ну, если эта палатка на выставки не ездит, то понятно. Как родилку я новую картонную коробку использую и потом меняю подстилки. Чей-то мне стремно было бы ту же палатку, что на выставки, для родилки. Я стираю выставочную подстилку, но все остальное у меня не стирается. Правда, у меня Canine Camper вместо палатки, это как клетка раскладная на жестком каркасе. Вместо пластиковой сетки с одной стороны муж вручную вшил прозрачную прочную пленку.

СообщениеДобавлено: 28 фев, Чт, 2013, 10:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я палатку стирала перед родами специально. В палатке очень удобно потом им жить.

Эльф, моя мама грит, что плювать низзя! Надо говорить "Слава Богу!"
А прикольные какие!
Что-то и кошка-то у тя не больно лысая, расписная такая, ноги полосатые!

СообщениеДобавлено: 28 фев, Чт, 2013, 10:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну,у меня для выставки двушка полукруглая,а для родов вот уже сколько лет полуторка квадрат,я коробки не признаю..не гигиенично на мой взгляд..и ваще,как бы я в коробку лицом могла попасть?! :D мне так надо,открыл глаза и видишь что происходит,не вставая :D
Вы столько понаписали за эти дни,буду читать,пока время есть..а то с курса сбилась :)
Лапкин
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 28 фев, Чт, 2013, 13:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kioto-Ch писал(а):
А,про когти,да..согласна,можете меня распинать((((((
Твой домик очень красив,но доступа телу в него нет :D

Эль, а когти ты зачем стригла? Это такая особенность у лысиков? Я пушистикам маленьким никогда не стригла когти, они маман свою не драли ими. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 197  След.

Найти:
Перейти: