| Автор |
Сообщение |
|
fabiana
|
Добавлено: 27 фев, Ср, 2013, 15:02
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
|
Whisper писал(а): fabiana, спасибо!!! Тетрациклин у меня есть. Офтальмологический. Им тоже можно? За веко заложить не возьмусь... Только сверху получится. . Без проблем можно - ты же глаз мажешь. Ну а попутно любые царапинки на коже головы что бы за один раз все обработать. За веко у меня вообще никогда придомнику не получается, за счастье почитаю, если удается сверху по глазу с небольшим нажимом намазать. И так все прекрасно заживает.
_________________ "Люди это основное, а кошки - поддерживающее" (с) Мой сын
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 27 фев, Ср, 2013, 19:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Я в своих советах о глазных препаратах, естественно, имела в виду лечение людей. Но кошкам, наверное, тоже не все в область глаз можно, если есть шанс, что это внутрь глаза попадет? И действительно, что с Викой?
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 27 фев, Ср, 2013, 19:38
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Намазала я Ксена банеоцином. Что-то мне кажется, что стало хуже. Глаза потекли интенсивнее. Причем оба. Смыть не получится. Или это вазелиновая основа картинку такую дает? Fabiana, а можно его завтра тетрациклинкой мазать? Или уж если начала банеоцин, то продолжать? И еще мне кажется, что у него выбит (?) нижний клык. Парень второй день не ест сушку, на подбородке что-то типа сукровицы после сна копится... Сегодня зевал при мне. Язвочек не увидела. А нижние зубки были языком прикрыты, не поняла толком про клык, показалось, что нет его. Ой, не нравится мне все это. Карантин соблюдаю. Хлоргексидин и спирт, смена обуви, тряпка у двери с дезинфектантом. Виспер на прогулку "проезжает" крыльцо на руках туда и обратно. Привиты все. Но все равно думается, а вдруг это не только травмы? Лечить-то его как, если что? Уколы делать не даст точно. Его хозяева и так в полуобморочном состоянии от того, что я могу его намазать и погладить. Они не могут. Про Вику так ничего и не слышно? Вроде, сегодня я ее в Фейсбуке видела  Надо черкнуть ей там пару строк...
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
fabiana
|
Добавлено: 27 фев, Ср, 2013, 20:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
|
Whisper писал(а): Что-то мне кажется, что стало хуже. Глаза потекли интенсивнее. Причем оба. Смыть не получится. Или это вазелиновая основа картинку такую дает? Fabiana, а можно его завтра тетрациклинкой мазать? Или уж если начала банеоцин, то продолжать?
Это может быть местной временной реакцией глаза на попадание инородного вещества. Слеза вымывает. А может быть индивидуальной реакцией. На банеоцин я такое не наблюдала, а вот на флоксал видела. И на тетрациклин кстати - не видела, а читала о реакции котенка. Это не страшно, когда она только в этом и заключается, а потом быстро проходит. Минус это не когда после намаза слезы, а вот если он завтра придет - а у него глаза текут сильнее чем сегодня.. Перейди просто на другой препарат - на тетрациклиновую . Я вообще не вижу в переходе проблемы. Цитата: И еще мне кажется, что у него выбит (?) нижний клык. Парень второй день не ест сушку, на подбородке что-то типа сукровицы после сна копится... А мягкий корм он ест? ТОгда корми его только мягким кормом пару дней. Потом видно будет. Старые животные часто клыки теряют. А коты в драках так постоянно. Все у них заживает, нужно время. А любое бак осложнение - просто антибиотик в кусочке корма дашь. Тщательно залепишь плавленным сыром, сверху чем повкуснее - и голодному подсунешь. Или в сердце куриное запихнешь. Или разведенный в шприце жидким дашь - если он это позволяет. Но с зубами обычно все беспроблемно, в смысле не требуется вмешательства. Даже моя старшая нижний клык потеряла 3 года назад , ловя землеройку - и я заметила не сразу. Она ест только мягкие корма. А то что в пасти перестала таскать зверюг - на это не сразу внимание обратишь.
_________________ "Люди это основное, а кошки - поддерживающее" (с) Мой сын
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 28 фев, Чт, 2013, 07:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Цитата: У нас +1 и похоже, что что то там капает. А у нас +4 Уже не капает... Все утекло давно. К вечеру обещают похолодание. Уже переживаю, как мои обратно поедут по такому катку. В общем, Утро Доброе!Жень, так со своими у меня всегда скандал  А с Виспером война просто А этот мачо ко мне почти два года привыкал, прежде чем дал себя погладить. Я еще осенью с приличного расстояния в него хлоргексидином и биопароксом "стреляла", когда он с дырявой щекой заявился и есть не мог. Две недели кушал только детские творожки и разведенные паштеты из Окея, больше ничего не получалось. Вот потом он как-то проникся, стал сам подходить, бодаться, тереться об ноги и мурчать. Вот так мы с ним с осени и сосуществуем. А появился он у меня зимой 2010 года. Сушку собачью из снега выковыривал... Хозяева его помнят, даже домой пускают, похоже. Потому что у меня он больше не ночует. Хотя, лучше бы ночевал. Целее был бы. Посмотрю, какой сегодня заявится. Похоже, появился новый боец на территории, вот Ксену и достается... Ничего, этот боец еще Виспера не видел Nafanja кот суперский! Я сначала подумала, что игрушка - ан нет, хвостом шевелит Моих бы так обработать... 
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kioto-Ch
|
Добавлено: 28 фев, Чт, 2013, 10:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем привет! Аха,я стала мамочкой вчера,а до этого весь день и ночь кошка орала дурындой,видимо рассказывала как тяжело жить..не спали совсем. сегодня с устатку и недосыпа я котёнку коготь до крови подстригла,ворона  залила хлоргексидином,теперь вот волнуюсь..Я отношусь к мамашкам-гусыням или курам-наседкам  не теряйте! Скрытый текст + Занимаюсь колено-прикладным локтевым искусством,истёрла все конечности,ползая в палатке выставочной на карачках
_________________ Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники. Если кто-то вас не переваривает,значит,не сумел сожрать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 28 фев, Чт, 2013, 10:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Kioto-Ch писал(а): Наташка  ,палатка у меня в качестве родилки на кровати,а я круги нарезаю внизу..так и спим с мужем,палатка по середине,а мы по краям,я..разумеется..мордой в клетку Ну, если эта палатка на выставки не ездит, то понятно. Как родилку я новую картонную коробку использую и потом меняю подстилки. Чей-то мне стремно было бы ту же палатку, что на выставки, для родилки. Я стираю выставочную подстилку, но все остальное у меня не стирается. Правда, у меня Canine Camper вместо палатки, это как клетка раскладная на жестком каркасе. Вместо пластиковой сетки с одной стороны муж вручную вшил прозрачную прочную пленку.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LAPA
|
Добавлено: 28 фев, Чт, 2013, 10:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я палатку стирала перед родами специально. В палатке очень удобно потом им жить.
Эльф, моя мама грит, что плювать низзя! Надо говорить "Слава Богу!" А прикольные какие! Что-то и кошка-то у тя не больно лысая, расписная такая, ноги полосатые!
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kioto-Ch
|
Добавлено: 28 фев, Чт, 2013, 10:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну,у меня для выставки двушка полукруглая,а для родов вот уже сколько лет полуторка квадрат,я коробки не признаю..не гигиенично на мой взгляд..и ваще,как бы я в коробку лицом могла попасть?!  мне так надо,открыл глаза и видишь что происходит,не вставая Вы столько понаписали за эти дни,буду читать,пока время есть..а то с курса сбилась ЛапкинСкрытый текст + я крови поменяла,..и вот от моей голышки с котом других кровей такое чудо народилось,мне нужна такая кошка в питомник для работы,а характер какой сказочный у неё  Таша Манеки  ..сначала была велюр,потом давай к лету кудри растить,потом опять разделась и опять оделась..впервые кошка у меня с оценкой на столе..но я довольна,как слон..детки голыши
_________________ Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники. Если кто-то вас не переваривает,значит,не сумел сожрать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
T_Anja
|
Добавлено: 28 фев, Чт, 2013, 13:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Kioto-Ch писал(а): А,про когти,да..согласна,можете меня распинать(((((( Твой домик очень красив,но доступа телу в него нет  Эль, а когти ты зачем стригла? Это такая особенность у лысиков? Я пушистикам маленьким никогда не стригла когти, они маман свою не драли ими. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|