| Автор |
Сообщение |
|
myaula
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: говорит, она же еще котенок, чего ты паришься, радоваться говорит надо, что уличный заморыш наконец-то кондицию нормально толстого котенка набрал. Вот золотые слова! Я тоже никого не ограничиваю, едят от пуза. Об очередности не задумывалась, как-то метала на автомате всем разом - до тех пор, пока ребенок обиженно мне не заявил: ты своего зайца всегда кормишь раньше чем меня! Устыдилась  теперь стараюсь начинать с людей, но котиков тоже не обижаю 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот и я начинаю раскладывать по тарелкам, начиная с мужа  Сначала НА стол, потом ПОД стол......
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bussycat
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 16:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
По своим кОтам могу сказать, что еда всегда! в свободном доступе и никто не обжирается. Буся после стерилизации начала усиленно набирать вес, сейчас коша весит 5 кг. Вы ее видели на фотках, она толстая? На этом весе остановились, коша подвижная, энергичная. А Филимона и хотела бы откормить, но он сам по чуть-чуть лыскает, мне кажется, что он худой. По своим кошам я думаю, что они сами знают, когда и сколько им есть. И в семье у нас сначала наполнят миски кОтам, если они пустые, а потом уже сами покормятся.
_________________ Котики - мои наркотики.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 16:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Nefela писал(а): Кто сказал что взрослые кошки должны есть по пять раз на день? А кто вам сказал, что именно пять?  Впрочем, если кому-то удобно кормить пять раз - почему нет? Nefela писал(а): Мне вот вообще вет.врач рекомендовал перейти на одноразовое, поскольку у меня стерилизованная кошка. Дабы не было риска "расползтись" А главное - экономия какая...  Я не знаю, заглядываете ли вы в мою тему. Если нет, загляните на первые страницы. Там есть фотографии всего десятка. Который питается три раза в день и, извините, не "иногда отонками", как Пушинка, а полными мисками мяса и творога. И что, толстые? На хорошем питании меньше шансов растолстеть, чем на плохом... А кота вашей мамы я бы ветеринару показала. Конечно, кот будет жрать, как не в себя, если целыми днями голодный, потом рвет - соответственно, не наедается и опять голодный 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 16:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Nefela писал(а): Ой ли? Видала я одного такого кота (у мамы моей живет) 5 кило живого веса Ой ли? Это показатель для кота? Это не показатель даже для кошки. Моя Китюха почти 6 весит, при этом запрыгивает с пола на дверь. Про Кузю (7,5) и Тимошу (даже страшно взвешивать  - звЭр) я вообще молчу. Прыгучие, подвижные, да, ребра не прощупываются, да, есть курдючки, но коты не ожиревшие. Nefela писал(а): Мне вот вообще вет.врач рекомендовал перейти на одноразовое, поскольку у меня стерилизованная кошка. Дабы не было риска "расползтись" Я ориентируюсь прежде всего на кондицию: пузико не должно провисать, ребра должны прощупываться. Я бы такого врача.... самого бы перевела на голодный паек, чтоб ожирение мозга ликвидировать А курдючок, к вашему сведению, нормальная кондиция.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КуАльКуа
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 16:43
|
|
|
По поводу курдючка. У нас кот дворянской породы весит 3 кг, еда всегда в свободном доступе. Ооооочень подвижный и, я б сказала, худоват. А курдючек такой, что некоторые британцы позавидуют 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 17:14
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): А кота вашей мамы я бы ветеринару показала. Конечно, кот будет жрать, как не в себя, если целыми днями голодный, потом рвет - соответственно, не наедается и опять голодный  Регулярно показываю, когда вожу на прививки и советуюсь насчет питания. И ни один вет.врач еще не порекомендовал оставлять еду в свободном доступе. И ни один не констатировал проблемы с желудком. Все в один голос говорят: "жрать" ему надо меньше судя по кондиции и не прощупываемым ребрам Но что то у нас разговор пошел не в том русле и не в той теме  .....
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 17:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Светлана, прошу прощения за флуд, но зацепило... впрочем, как все посты этого пользователяЦитата: И ни один вет.врач еще не порекомендовал оставлять еду в свободном доступе. А хоть один врач посоветовал сдать анализы после жалоб на рвоту после еды. 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 17:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Наташ, а зачем? Если не жрать, то и рвать не будет - гениальный метод лечения 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 18:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Нефеля, вы не обратили внимание, на то, что я не просила ничьих советов по кормлению своих животных, а просто выразила озабоченность резким набором веса 9ти месячной котенки в шутливой форме. От вета, рекомендующему для животных с буфетным типом питания - одноразовое, надо бежать со всех ног. Одноразовое питание полной нормой и есть самый кратчайший путь к ожирению у всех животных начиная с мышей-полевок заканчивая человеком. Вы не поверите, даже рыб рекомендуется кормить понемногу, но часто, хотя эти товарищи могут спокойно без корма пару дней прожить. Именно, чтобы избежать ожирения. И это не просто мое мнение, оно подкреплено, как человеческими врачами гастроэнтерологами, так и специалистами по разработке рациона для кошек от всех производителей кормов супер-премиум класса, семинары по кормлению, которых я посещала. Главное не сильно вылезать за рамки суточной нормы из расчета на животное. У меня они ее сейчас съедают ровно как положено, раньше не доедали половину примерно. Так что поводов для беспокойства нет. И главное животные знают, что еда у них есть ВСЕГДА! Поэтому они не носятся за мной с круглыми глазами и мявами, когда я иду в кухню, они даже не всегда меня туда сопровождают  И не пытаются съесть все, что лежит в тарелке. И как у и Наташи, даже мясо не клянчат, разве что Пиксель лапы к нему потянет - ну он просто очень мясо любит.  И если уж они ко мне лезут на руки, так не в надежде выклянчить кусочек корма, а потому что хотят погладиться - это я точно знаю. Предлагаю дальнейшую дискуссию по питанию в данной теме прекратить, для этих целей есть, темы в содержании и уходе! Скрытый текст + Наташа - прекрасно тебя понимаю, сама очень разозлилась. Любит же у нас народ блистать своей неграмотностью . Девочки, спасибо за поддержку! полных мисок вашим питомцам 
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|