CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:51 

Любитель

Цитата:
говорит, она же еще котенок, чего ты паришься, радоваться говорит надо, что уличный заморыш наконец-то кондицию нормально толстого котенка набрал.

Вот золотые слова! :!:
Я тоже никого не ограничиваю, едят от пуза. Об очередности не задумывалась, как-то метала на автомате всем разом - до тех пор, пока ребенок обиженно мне не заявил: ты своего зайца всегда кормишь раньше чем меня! Устыдилась :L теперь стараюсь начинать с людей, но котиков тоже не обижаю :D

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:56 

Любитель

Вот и я начинаю раскладывать по тарелкам, начиная с мужа :)

Сначала НА стол, потом ПОД стол......

Две силы есть — две роковые силы,
Всю жизнь свою у них мы под рукой,
От колыбельных дней и до могилы, —
Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пн, 2013, 16:07 

Любитель

По своим кОтам могу сказать, что еда всегда! в свободном доступе и никто не обжирается. Буся после стерилизации начала усиленно набирать вес, сейчас коша весит 5 кг. Вы ее видели на фотках, она толстая? На этом весе остановились, коша подвижная, энергичная. А Филимона и хотела бы откормить, но он сам по чуть-чуть лыскает, мне кажется, что он худой. По своим кошам я думаю, что они сами знают, когда и сколько им есть. И в семье у нас сначала наполнят миски кОтам, если они пустые, а потом уже сами покормятся.

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пн, 2013, 16:26 

Любитель

Nefela писал(а):
Кто сказал что взрослые кошки должны есть по пять раз на день?

А кто вам сказал, что именно пять? :??: Впрочем, если кому-то удобно кормить пять раз - почему нет?

Nefela писал(а):
Мне вот вообще вет.врач рекомендовал перейти на одноразовое, поскольку у меня стерилизованная кошка. Дабы не было риска "расползтись"

А главное - экономия какая... :??: Я не знаю, заглядываете ли вы в мою тему. Если нет, загляните на первые страницы. Там есть фотографии всего десятка. Который питается три раза в день и, извините, не "иногда отонками", как Пушинка, а полными мисками мяса и творога. И что, толстые? На хорошем питании меньше шансов растолстеть, чем на плохом...

А кота вашей мамы я бы ветеринару показала. Конечно, кот будет жрать, как не в себя, если целыми днями голодный, потом рвет - соответственно, не наедается и опять голодный 8(

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пн, 2013, 16:27 

Любитель

Nefela писал(а):
Ой ли?
Видала я одного такого кота (у мамы моей живет) 5 кило живого веса

Ой ли? Это показатель для кота? Это не показатель даже для кошки. Моя Китюха почти 6 весит, при этом запрыгивает с пола на дверь. Про Кузю (7,5) и Тимошу (даже страшно взвешивать :))) 8-0 - звЭр) я вообще молчу. Прыгучие, подвижные, да, ребра не прощупываются, да, есть курдючки, но коты не ожиревшие.
Nefela писал(а):
Мне вот вообще вет.врач рекомендовал перейти на одноразовое, поскольку у меня стерилизованная кошка. Дабы не было риска "расползтись"
Я ориентируюсь прежде всего на кондицию: пузико не должно провисать, ребра должны прощупываться.

Я бы такого врача.... самого бы перевела на голодный паек, чтоб ожирение мозга ликвидировать :E
А курдючок, к вашему сведению, нормальная кондиция.

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пн, 2013, 16:43 

Любитель

По поводу курдючка. У нас кот дворянской породы весит 3 кг, еда всегда в свободном доступе. Ооооочень подвижный и, я б сказала, худоват. А курдючек такой, что некоторые британцы позавидуют :D

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пн, 2013, 17:14 

Любитель

kat_od писал(а):
А кота вашей мамы я бы ветеринару показала. Конечно, кот будет жрать, как не в себя, если целыми днями голодный, потом рвет - соответственно, не наедается и опять голодный 8(

Регулярно показываю, когда вожу на прививки и советуюсь насчет питания.
И ни один вет.врач еще не порекомендовал оставлять еду в свободном доступе.
И ни один не констатировал проблемы с желудком. Все в один голос говорят: "жрать" ему надо меньше судя по кондиции и не прощупываемым ребрам 8|

Но что то у нас разговор пошел не в том русле и не в той теме :L .....

Две силы есть — две роковые силы,
Всю жизнь свою у них мы под рукой,
От колыбельных дней и до могилы, —
Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пн, 2013, 17:20 

Любитель

Светлана, прошу прощения за флуд, но зацепило... впрочем, как все посты этого пользователя

Цитата:
И ни один вет.врач еще не порекомендовал оставлять еду в свободном доступе.

А хоть один врач посоветовал сдать анализы после жалоб на рвоту после еды. :?:

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пн, 2013, 17:23 

Любитель

Наташ, а зачем? Если не жрать, то и рвать не будет - гениальный метод лечения :oo:

СообщениеДобавлено: 11 мар, Пн, 2013, 18:16 

Любитель

Нефеля, вы не обратили внимание, на то, что я не просила ничьих советов по кормлению своих животных, а просто выразила озабоченность резким набором веса 9ти месячной котенки в шутливой форме.
От вета, рекомендующему для животных с буфетным типом питания - одноразовое, надо бежать со всех ног. Одноразовое питание полной нормой и есть самый кратчайший путь к ожирению у всех животных начиная с мышей-полевок заканчивая человеком. Вы не поверите, даже рыб рекомендуется кормить понемногу, но часто, хотя эти товарищи могут спокойно без корма пару дней прожить. Именно, чтобы избежать ожирения. И это не просто мое мнение, оно подкреплено, как человеческими врачами гастроэнтерологами, так и специалистами по разработке рациона для кошек от всех производителей кормов супер-премиум класса, семинары по кормлению, которых я посещала. Главное не сильно вылезать за рамки суточной нормы из расчета на животное. У меня они ее сейчас съедают ровно как положено, раньше не доедали половину примерно. Так что поводов для беспокойства нет. И главное животные знают, что еда у них есть ВСЕГДА! Поэтому они не носятся за мной с круглыми глазами и мявами, когда я иду в кухню, они даже не всегда меня туда сопровождают :D И не пытаются съесть все, что лежит в тарелке. И как у и Наташи, даже мясо не клянчат, разве что Пиксель лапы к нему потянет - ну он просто очень мясо любит. :8 И если уж они ко мне лезут на руки, так не в надежде выклянчить кусочек корма, а потому что хотят погладиться - это я точно знаю. Предлагаю дальнейшую дискуссию по питанию в данной теме прекратить, для этих целей есть, темы в содержании и уходе!

Скрытый текст +
.

Девочки, спасибо за поддержку! полных мисок вашим питомцам ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 200  След.

Найти:
Перейти: