| Автор |
Сообщение |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 18 мар, Пн, 2013, 22:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Прелесть какая! У всех бы так! Правильное решение о стерилизации, здоровья вашим питомцам. Ттт, боковой разрез я считаю очень хорошей методикой, я хожу к вету, которая тоже так делает.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 19 мар, Вт, 2013, 15:28
|
|
|
Спасибо  . Да о стерилизации я даже не раздумывала, даже если бы у меня была только одна кошка, все равно бы "порезала", а уж с разнополыми-то и совсем без вариантов, я в приюте волонтерила, о "счастье естественной жизни" осведомлена хорошо и никому его не желаю. Но как стала читать - то вредно рано стерилизовать, то не вредно... И ветеринары тоже расходятся в мнениях. Ну, зато теперь можно спать спокойно. Потому что, может быть, полезнее для здоровья кастрить после года, но до года можно и не уследить, тем более, что разлучать эту парочку - что сиамских близнецов друг от друга отдирать. Я и так уже все время до стерилизации в полуобморочном состоянии была - а вдруг все-таки беременная? Что ж, живых котят... А оставить мамке, которая сама еще котенок, да еще мелкий и проблемный в плане здоровья - не жестокость? В общем, хватило мне адреналина, Сапфирке полгода, Дизелю 8 месяцев, может, и рановато, но не трагично. Еще мы стараемся перейти на натуралку. Если честно, я уже не знаю, чем кормить Сапфирку, чтобы она не поносила. Как после антибиотиков желудок расстроился, так уже пару месяцев и не налаживается. Не "ужас-ужас", все в лотке, кошка активная, веселая, шкодная, но, пардон, у нее не кучки, а лужицы. Пробиотики даю. Попробовала дать немножко риса с паштетом - вырвало тут же. Прекрасно ест перемороженную говядину, всасывает, как пылесос. Если у кого есть рецепты для таких случаев - поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ForestSpark
|
Добавлено: 19 мар, Вт, 2013, 16:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Рис рекомендуют давать не сам рис, а его отвар. У меня не получилось уварить цельный рис  Раздробила рис в пыль, при заваривании, даже в микроволновке, очень быстро получается киселеобразная слизь. Может так пойдет? Вообще чистое мясо, если давать без овощей и каши, тоже должно закреплять. Скрытый текст + Вот, например, из записей, по моему давал кто-то из гуру: 1. Ферменты (креон) на пищевой комок по 1.2 капсулы. 2-3 раза в день. Кормить протертой куринной грудкой с рисовым отваром дробно и понемногу. Любимый форумский рецепт. Нам помог просто мезим форте по 1.4 таблетки. 2. Энтерофурил очень хорошо снимает понос, особенно при вторичной бактериалке когда понос длительный. Доза для новорожденного младенца (читайте инструкцию по применению). Сульф 120 для кошек так же отлично помогает при поносах: там так и написано-гастроэнтериты, инф.заболевания вн.органов. и пр. Сульфаниламиды при поносах довольно эффективны. Я своей так вылечила длительный понос. 3. Надо что-то из пробиотиков. Из ветеринарных мы принимали Ветом 1.1. 4. Смекту принимать как энтеросорбент так как врач и прописал. Она конечно при длительных поносах как слону дробина, но как сорбент вполне. Покопайтесь в ветеринарных вопросах, там были схемы от поноса, в том числе и многомесячного. Так как причины могут быть разные, а анамнез своей кошки вы знаете лучше всех - наверняка найдется что-то подходящее
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 19 мар, Вт, 2013, 16:42
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 19 мар, Вт, 2013, 18:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Пусть Сапфирка выздоравливает поскорее! И еще бы фоточек  Особенно Дизеля, очень мне этот скромный гигант понравился. Они мне парочку помощников из "меча Св. Скиминока" Андрея Белянина напоминают:-) Боевая тоненькая девица и большой стеснительный рыцарь.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 19 мар, Вт, 2013, 18:51
|
|
|
Спасибо! Фотки будут, все никак не сброшу с мобильного. А Дизель да, скромный, тактичный, воспитанный, деликатный кот, хоть и приютский, зато домашняя Сапфирка - чистый бандит: наглая, воровитая, напористая  ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 19 мар, Вт, 2013, 18:56
|
|
|
А еще Дизель трусоват и всюду ходит хвостиком за Сапфиркой. Правда, иногда возникают затруднения, потому что если Сапфирка грациозно проскальзывает между цветочными горшками, то Дизель с грохотом обваливает весь мой ботанический сад на пол, пугается, бросается наутек и сшибает по пути еще пару предметов  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 29 мар, Пт, 2013, 13:14
|
|
|
|
Выходные у нас были грустными - один за другим, в пятницу, субботу и воскресенье, ушли три крыса. Один из них, лысый Деська, был Сапфиркиным другом - даже самые последние его фотографии - это фотографии, где они с Сапфиркой едят наперегонки кашу с одной ложки. После Деськиной смерти Сапфирка еще несколько дней по вечерам подходила к клетке, мяукала, звала его...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 29 мар, Пт, 2013, 14:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, бедные... От старости? Они долго не живут...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 29 мар, Пт, 2013, 15:28
|
|
|
|
У одного печень отказала, второй год назад был поооперирован - опухоль, может быть, рецидив, а третий - точной причины смерти не знаю, не вскрывала. Ни одному из них не было и двух лет, так что не от старости, к сожалению...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|