CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 142  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пн, 2013, 22:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прелесть какая! У всех бы так!
Правильное решение о стерилизации, здоровья вашим питомцам. Ттт, боковой разрез я считаю очень хорошей методикой, я хожу к вету, которая тоже так делает.

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вт, 2013, 15:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да о стерилизации я даже не раздумывала, даже если бы у меня была только одна кошка, все равно бы "порезала", а уж с разнополыми-то и совсем без вариантов, я в приюте волонтерила, о "счастье естественной жизни" осведомлена хорошо и никому его не желаю. Но как стала читать - то вредно рано стерилизовать, то не вредно... И ветеринары тоже расходятся в мнениях. Ну, зато теперь можно спать спокойно. Потому что, может быть, полезнее для здоровья кастрить после года, но до года можно и не уследить, тем более, что разлучать эту парочку - что сиамских близнецов друг от друга отдирать. Я и так уже все время до стерилизации в полуобморочном состоянии была - а вдруг все-таки беременная? Что ж, живых котят... А оставить мамке, которая сама еще котенок, да еще мелкий и проблемный в плане здоровья - не жестокость? В общем, хватило мне адреналина, Сапфирке полгода, Дизелю 8 месяцев, может, и рановато, но не трагично.
Еще мы стараемся перейти на натуралку. Если честно, я уже не знаю, чем кормить Сапфирку, чтобы она не поносила. Как после антибиотиков желудок расстроился, так уже пару месяцев и не налаживается. Не "ужас-ужас", все в лотке, кошка активная, веселая, шкодная, но, пардон, у нее не кучки, а лужицы. Пробиотики даю. Попробовала дать немножко риса с паштетом - вырвало тут же. Прекрасно ест перемороженную говядину, всасывает, как пылесос. Если у кого есть рецепты для таких случаев - поделитесь, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вт, 2013, 16:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рис рекомендуют давать не сам рис, а его отвар. У меня не получилось уварить цельный рис :??: Раздробила рис в пыль, при заваривании, даже в микроволновке, очень быстро получается киселеобразная слизь. Может так пойдет?
Вообще чистое мясо, если давать без овощей и каши, тоже должно закреплять.

Скрытый текст +

Покопайтесь в ветеринарных вопросах, там были схемы от поноса, в том числе и многомесячного. Так как причины могут быть разные, а анамнез своей кошки вы знаете лучше всех - наверняка найдется что-то подходящее

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вт, 2013, 16:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вт, 2013, 18:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пусть Сапфирка выздоравливает поскорее! И еще бы фоточек :8 Особенно Дизеля, очень мне этот скромный гигант понравился. Они мне парочку помощников из "меча Св. Скиминока" Андрея Белянина напоминают:-) Боевая тоненькая девица и большой стеснительный рыцарь.

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вт, 2013, 18:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо!
Фотки будут, все никак не сброшу с мобильного. А Дизель да, скромный, тактичный, воспитанный, деликатный кот, хоть и приютский, зато домашняя Сапфирка - чистый бандит: наглая, воровитая, напористая :D ...

СообщениеДобавлено: 19 мар, Вт, 2013, 18:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

А еще Дизель трусоват и всюду ходит хвостиком за Сапфиркой. Правда, иногда возникают затруднения, потому что если Сапфирка грациозно проскальзывает между цветочными горшками, то Дизель с грохотом обваливает весь мой ботанический сад на пол, пугается, бросается наутек и сшибает по пути еще пару предметов :D .

СообщениеДобавлено: 29 мар, Пт, 2013, 13:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Выходные у нас были грустными - один за другим, в пятницу, субботу и воскресенье, ушли три крыса. Один из них, лысый Деська, был Сапфиркиным другом - даже самые последние его фотографии - это фотографии, где они с Сапфиркой едят наперегонки кашу с одной ложки.
После Деськиной смерти Сапфирка еще несколько дней по вечерам подходила к клетке, мяукала, звала его...

СообщениеДобавлено: 29 мар, Пт, 2013, 14:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, бедные... От старости? Они долго не живут...

СообщениеДобавлено: 29 мар, Пт, 2013, 15:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

У одного печень отказала, второй год назад был поооперирован - опухоль, может быть, рецидив, а третий - точной причины смерти не знаю, не вскрывала. Ни одному из них не было и двух лет, так что не от старости, к сожалению...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 142  След.

Найти:
Перейти: