| Автор |
Сообщение |
|
olga_felix
|
Добавлено: 29 мар, Пт, 2013, 12:22
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Девочки, у нас в семье ДЕНЬ БОРЬБЫ С КОЛТУНАМИ! Может кто-нибудь посоветует нам какие-нибудь успокаивающие средства, а то Сема у нас настолько не дается, что мало того, что весь доколтунился до ужасного, неприличного состояния, так еще и выстричь не можем... он даже от вкусняшек отказывается как только начинает нас в чем-то нехорошем подозревать ... вот с самого утра вдвоем с мамой носимся за Семой и пытаемся не вычесать, а хотя бы выстричь ему колтуны ...пока победа на стороне Семы ....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bussycat
|
Добавлено: 29 мар, Пт, 2013, 12:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оля, я не знаю, может, глупость посоветую, но моя подруга прихватывает своего кота-великана за холку рукой и он становится как тряпочка. В это время помощники могут делают с ним все, что угодно: стригут ногти, вычесывают и т.п. Я не могу на такое издевательство смотреть, но когда в Общих спросила, многие форумчане сказали, что ничего страшного в этом нет, потому что мамки-то тоже так носят их в котячестве.
_________________ Котики - мои наркотики.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 29 мар, Пт, 2013, 13:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну да.Какой там вес у тройняшек? 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 29 мар, Пт, 2013, 13:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не все позволяют себя за холку хватать, Принц от этого злится. Оль, а если подождать и начать постепенно выстригать во время крепкого сна?
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 29 мар, Пт, 2013, 14:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну совпадение... Я сегодня помыла одну короткошерстную шотландку, но она была в линьке. И тоже от мытья получились колтуны. Подожду, пока высохнет и буду руками разбирать потихоньку, а потом чесать/ Выстригать короткошерстной нереально.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bussycat
|
Добавлено: 29 мар, Пт, 2013, 15:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так у подруги кот не сильно-то и позволяет! Но когда она его ухватывает, то обмякает полностью.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 30 мар, Сб, 2013, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Вчера у Фенюни был последний укол и теперь мы ждем неделю, чтобы сдать повторные анализы крови. Сегодня с утра Фенюнька в прекрасном настроении и пристает ко всем, чтобы с ним поиграли, да тут еще папа устроил котовский аттракцион с перетягиванием их игрового комплекса. Комплекс здорово разболтался, особенно видно как он ходит ходуном, когда наш самый маленький Сема (5,900кг.) запрыгивает на него и лезет вверх по столбикам ... вот папа и решил подсобить детям в их радости жизни ... только животинки не поняли и решили, что папа хочет нанести им непоправимый ущерб и очень встревожились. Особенно разнервничались дети, когда не смогли полежать ни в лежанках, ни в гамаке (комплекс лежал на полу) и единственно куда они могли залесть это был домик ... когда же наполовину перетянутый комплекс был водворен в вертикальное положение, то единственная доступная лежанка подверглась нападеню котов и ... началась битва "титанов" за последнюю в мире лежанку ...   К сожалению самые классные кадры оказались все размытыми и их пришлось удались, но мы насмеялись на стиль драки Фенюни... вот что значит кот аборигенной русской породы, он и дерется как настоящий русский парень ... с замахом... умора отчаянная. Тимоша тот хитрец сразу кидается, а Фенюня лапой как замахнется ... так сразу всем становится видно, что сейчас прилетит ... и кое кто (не честный боец) этим пользуется кусая русского парня в его животик ... а самый большой Сема так и таращился на них всю драку ... видно охранял свое место в последней лежанке ... Кто бы знал, что они так любят свой комплекс. А еще было смешно, когда кото-папа еще работал с их комплексом Фенюне это надоело и он решил вернуться в место постоянной дислокации игрового комплекс и (!) поскакать на нем. Для этого ребенок побежал в маленький коридорчик, завернув за угол, поднялся на задние лапки в предверии прыжка и ... ЗАОРАЛ от неожиданности - там ничего не было. Ор был таким громким, что мы все рванули к деточке на помощь, а прибежав увидели вытаращенные глаза и сидящего на задних лапках растерянного горе-игруна ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bussycat
|
Добавлено: 30 мар, Сб, 2013, 12:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Ура-а-а, Фенюнечка играется! Дело идет на серьезную поправку! Олечка, представляю, как Вы испереживались за его здоровье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 30 мар, Сб, 2013, 12:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Bussycat писал(а): Ура-а-а, Фенюнечка играется! Дело идет на серьезную поправку! Олечка, представляю, как Вы испереживались за его здоровье! И до сих пор переживаем (и сильно), но немножко отлегло ... раз он скачет значит ему уж точно лучше. Вот посмотрите кто из котов самый хитроп...й ...   Простачок Сема улегся на лежанку, в которую если чтоине ляжешь. Зато хитрюга Тимоша занял единственное место, которое что в вертикальном,ч то в горизонтальном положении доступно ... Фенюнька с обидкой за не честный бой у бабушки в комнате оттягивается ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bussycat
|
Добавлено: 30 мар, Сб, 2013, 12:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оля, мне кажется или так и есть, что Сема - самый независимый котей в Вашей семье?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|