| Автор |
Сообщение |
|
lady-cat
|
Добавлено: 31 мар, Вс, 2013, 14:11
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Мама Ежика писал(а): Вчера поздно ночью вернулись из поездки домой - у Ёжика все хорошо, но только соскучился. Ходил хвостом и не хотел терять меня из виду даже за дверью туалета  И только когда легли спать, устроился на животе и почувствовал себя полным хозяином ситуации - он же сверху и я никуда не денусь  Эх, Ёжик, хорошо когда маму придавить и она никуда не уходит... А я придавливаю её, придавливаю, а она всё равно убегает Вот сегодня я только устроюсь у неё на коленях, а она меня снимает и бежит к сковородке. Может я недостаточно тяжёлая и мне надо лучше кушать?
расстроенная Тося
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 31 мар, Вс, 2013, 14:24
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Мама Ежика писал(а): :))) Тосенька, от Ёжика тебе маленький секрет - родители хорошо придавливаются только в темное время суток. Когда светло - никакой гарантии  Да-да, ночью она хорошо придавливается, но там мне помогают Мик и Грета, но мне хочется и днём у неё на ручках посидеть
недоприрученная Тося
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 мар, Вс, 2013, 14:31
|
|
| Любитель |
 |
|
lady-cat писал(а): Да-да, ночью она хорошо придавливается, но там мне помогают Мик и Грета, но мне хочется и днём у неё на ручках посидеть недоприрученная Тося[/i] Тут наверное нужна настойчивость, либо хитрость какая.. Вот Ёжик все время руки лизать принимается, как только возможность есть. От него вообще уходить не хочется, гладишь его, он пальцы язычком целует.. А еще можно залезть на шею сзади, свеситься и так все время... Была у меня давно кошечка, она так по квартире на мне любила ездить, как воротник 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Capitoly
|
Добавлено: 31 мар, Вс, 2013, 15:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Ира, очень рада. Миси я видела на фото, красавица  Она куплена уже в Германии? У бомбейских кошек какой характер? Спасибо! Нет, она у нас из Минска. С декабря месяца ждали ее приезда и вот такой подарок к 8 марта получился  А в Германии всего 2 питомника бомбеев и котят там нет пока. Характер у них очень социализирован под человека, любопытная и игривая. Руки пока не очень терпит, тепло любит и прячется спать под одеяло всегда. Но девочка наша пока очень боится сына 3-летнего, вот и прячется все время, пока сын не спит. А когда его уложим, так ее время настает и тут она начинает всеми способами требовать чтобы с ней поиграли, причем очень так уверено и нагло Да и мы еще решили взять котенка бомбейчика из того же питомника, так что ждем пока подрастет наш мальчик 
_________________ А вот здесь можно ближе познакомится с нашей Миси http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=42603
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 мар, Вс, 2013, 16:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Ира, интересно, в Германии принятые обычаи содержания домашних животных сильно отличаются от наших? Ой, у меня на эту тему даже текст завалялся, надеюсь, админы меня не отругают  Откуда не спрашивайте Скрытый текст + Германские ежики. Стиль автора сохранила.
"Бывшая жена звонит из Берлина. Нарыла в инете фашиста, развела на загс и отвалила в фатерлянд на ПМЖ. Зовут Гельмутом. Да и хрен с ним. Ирка звонит, я и рад.Она отвязная: сгусток оптимизма и сексуальной энергии. Потому, кстати,и развелись. У меня темперамент эстонского покойника. Хихикает в трубку: - Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.
Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют. Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая мысля: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в здесь".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 31 мар, Вс, 2013, 16:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
Я в шоке и в ужасе от вашего рассказа ... и почему я не ёжик в Германии ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga Stawicki
|
Добавлено: 31 мар, Вс, 2013, 18:41
|
|
|
Можно мне ответить на вопрос ,, мамы ёжика?,, Я тоже из германии Чем глобально отличается содержание животных в Германии от России, это тем, что у нас нет бездомных животных. Есть условно бездомные, но об этом позже. По крайней мере в той части Германии, где мы живём никогда не встретить на улице бездомную собаку или кошку. Собаки, не выпускаются погулять одни даже на часик, только с хозяином. Есть бесхозные кошки, но их тоже так легко не встретить на улицах, они имеют постоянную прописку около отелей или ресторанов, они кастрированны и накормлены. Я работаю в отеле- ресторане и у нас есть три таких кошки, их задача- ловить мышей, чтобы мыши не размножались и не пробивались на кухню. Животных в Германии практически не взбрасывают на улицу. В каждом городе есть несколько приличных приютов, куда можно отдать животное, если по какой то причине оно стало ненужным. Если кому то стыдно это сделать, то можно приехать ночью в приют и не оформлять никакие документы запустить животное в отапливаемое помещение( для кошек и собак отдельное) животное утром найдут работники приюта. Чем ещё отличается содержание животных- мы не лечим их сами. Я тесно общаюсь со многими заводчика ми собак. Сама состою в дого клубе, если у немцев нет спец образования, то они идут с больным питомцем в ветеринарную клинику, а не назначают лечение сами. Лекарства просто так в аптеке не купить, только по рецепту. У животных есть страховки на случай операции, можно заключить и обычную мед страховку и тогда обычные походы к ветеринару на осмотр, прививки, при возникновении проблем со здоровьем оплачивает страховка У собак ещё есть дополнительная страховка на несчастные случаи. Это если собака сорвалась с поводка, пере бегая улицу привела к аварии, массовый карамболаж и подобное с жертвами и т. д , страховка платит ушерб до 2 миллионов евро. Вот , в принципе, и все отличия, а в остальном всё также, как и в России. Мы также любим и лелеем своих четверо ногих питомцев, заботимся о них, ищем в интернете интересующую нас информацию, радуемся успехам наших питомцев, они для нас такие же члены семьи, как и для вас 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Capitoly
|
Добавлено: 31 мар, Вс, 2013, 20:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Точно Ольга пишет все! А еще вот какой прикол. Одни наши знакомые решили взять котенка из приюта. Там им сказали, что отдадут только двоих сразу. Ну двоих, так двоих -согласны! От этой супружеской пары без детей, кстати, попросили принести справки о доходах и квадратуре жилплощади. Оба работающие. Все принесли. А те посчитали все и вынесли решение, что на 2-х у них не хватает метража, и это в 3-х комнатной квартиры  , хватает только на 1-ого, а одного они не отдают 
_________________ А вот здесь можно ближе познакомится с нашей Миси http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=42603
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 мар, Вс, 2013, 21:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Capitoly писал(а): А те посчитали все и вынесли решение, что на 2-х у них не хватает метража, и это в 3-х комнатной квартиры  , хватает только на 1-ого, а одного они не отдают   Ну ка девочки, у кого 4 кота? Радуйтесь, что до вас еще "цивилизация" не дошла  и ваших котов не просветили на счет их кошачьих прав, как это сейчас ЮЮшники с детьми пытаются делать. А то придется веранды да спальни для котов достраивать. Лена Тайшет, у тебя там ежик в правах ущемленный живет!!! А если серьезно, бред  Я нисколько не в обиду проживающим там и пишущим тут, а исключительно либерастическому европейскому укладу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|