девушка не струсила, а проявила разумную осторожность, в природе как - яркий - значит сильно ядовитый!!!!! а потом она кокетничала справедливо ожидая, что за проявленные тактические способности её будут сильнА хвОлить,
Валя, спасибо за поцилунки! Девочки, это был единственный случай, когда Буся оказалась в комнате. Была сфотографирована, потом извлечена из-под дивана и выдворена за дверь комнаты. Попугаев всегда выпускаю только я и нахожусь в это время в комнате, пока они налетаются. Только в тот день кошей из комнаты не сама выгоняла, а сынуля. Так что, все под контролем!
С попугаями по разному может получится. У нас жила зеленая Ксюша и Мурка. Так вот Мурка позволяла этой бестолковой птице гулять по себе, клеваться в нос и сгоняла лапами без когтей крылатую дурынду с проводов. И все это не смотря на то что Мура вообще то хищница - на даче постоянно мышей пачками нам притаскивала. Может Бусенька тоже просто хотела подружиться. А вы ее застесняли.
У меня Мисси в молодости во дворе за голубями гонялась. Дома с попугаем общалась, сидя у меня на руках. Она ему мурлыкала, он ей говорил. Потом мама забрала птицу к себе, и кошка стала о ней забывать. Когда на мамин отпуск Гошу привезли ко мне, он раз вылетел из клетки во время уборки. Мисси сидела на полу, от неожиданности напугалась - и бежать! Белочка вообще к пернатому равнодушна. На шкаф к нему прыгнуть не пытается, сидя на диване, не смотрит. Когда сняла клетку со шкафа для уборки, она просто сидела рядом статуэткой.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Света, все возможно, тем более, что Буся любопытная дама. Кстати, моя первая коша Мурка, о которой я ранее упоминала в своей теме, тоже хищница еще та была - таскала мышей и крыс откуда-то. Но когда дома появлялись цыплята, она залезала к ним в отсек, ложилась и согревала их, они прятались в кошу, как в квочку. Вот моя Мурочка, любимая девочка, воспитавшая меня, моего сына и несчетное количество цыплят (извините за плохое качество, перефотографировала телефоном с фотки тринадцатилетней давности). Это мой сынуля в полугодовалом возрасте, а Мурочке здесь 14 лет:
Алла, Буся тоже делает вид, что она равнодушна к попугаям. Но я не рискую экспериментировать с их сближением.
Алла, Буся тоже делает вид, что она равнодушна к попугаям. Но я не рискую экспериментировать с их сближением.
Извиняюсь за лирическое отступление, но чего-то вспомнилась история про "равнодушна".
Скрытый текст +
Мы как-то в поход ходили, и у одной семьи была кошка, Глория, на стоянках ее выпускали и она шлялась по окрестностям мышей ловила. И вот на какой-то стоянке группа до нас прикормила чайку и ента наглая птица залетала к нам посидеть. Сидит она как-то на камушке, а я наблюдаю как Глорька проходит мимо нее в одну сторону, равнодушная такая... Потом в другую, но уже явно чуть ближе. Потом еще раз, и снова равнодушная, и снова - чуть ближе. В общем разе на пятом нервы у чайки сдали... История продолжилась минут через 20. Фоткаю я кошку и вдруг вижу - ее трясти начинает, челюсть дрожит, слюну сглатывает, задыхается... Я перепугалась А кошка вдруг как рванет! Оказалось, что чайка вернулась, и уж это наглости Глория снести не смогла
Дрыхнет
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
Ну и ночка сегодня выдалась! Мало того, что котокони очень сильно активизировались, скакали не только по всей квартире, но и по спящим человекам. Так еще и Филимон что учудил: выдрал маленький кактусенок из горшка и принес маме под одеялко в ноги. Я исколола все ноги, пока спросонок пыталась установить причину дискомфорта. Потом полночи вытаскивала колючки отовсюду. Ну скажите, КАК можно было в зубах носить кактус??? Он же колючий до невозможности! Вот уж диверсант кото-пёсовый!
Ну и ночка сегодня выдалась! Мало того, что котокони очень сильно активизировались, скакали не только по всей квартире, но и по спящим человекам. Так еще и Филимон что учудил: выдрал маленький кактусенок из горшка и принес маме под одеялко в ноги. Я исколола все ноги, пока спросонок пыталась установить причину дискомфорта. Потом полночи вытаскивала колючки отовсюду. Ну скажите, КАК можно было в зубах носить кактус??? Он же колючий до невозможности! Вот уж диверсант кото-пёсовый!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)