CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 май, Сб, 2013, 20:40 

Любитель

Serdginio писал(а):
Галина, вы так смешно и трогательно пишете о своём Ёжике: Про туалет, про заглядывание в глаза, про ночной срыг. У меня Симба тоже несколько раз срыгивал, но ниразу в постель и сразу после еды и потом за собой подъедал . Это наверное действительно весенняя линька - нормальные корниши весной и линяют . Это мой линял всю зиму... Нам помогала мягкая щетка из натуральной щетины и вычесывание без фанатизма. А еще капли Бифар лавета супер и 8 in 1 бреверсы с чесноком.

Сергей, ну я посмотрю на динамику..он совершенно точно к весне начал сыпаться, недели две назад заметила, как шерсть летит. Но лысин нет пока тьфу тьфу.. Уже подумывала мальт-пасту ему купить, но теперь уж точно надо..
Он так напугался, чего непонятно. Что ругать, бить будут? Он у меня дважды писил мимо - садился неудачно и через край немножко наливалось под лоток. Надо было видеть, как кот вьется у туалета, плачет, чуть не в ноги кидается и в глаза не смотрит..Я уж подумываю, его на прежнем месте наказывали сильно.

СообщениеДобавлено: 04 май, Сб, 2013, 20:46 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
Он так напугался, чего непонятно. Что ругать, бить будут? Он у меня дважды писил мимо - садился неудачно и через край немножко наливалось под лоток. Надо было видеть, как кот вьется у туалета, плачет, чуть не в ноги кидается и в глаза не смотрит..Я уж подумываю, его на прежнем месте наказывали сильно.

просто, наверное, очень чистоплотный и интеллигентный :OK:
не попал, убрать за собой не смог и переживает... ^^

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 май, Сб, 2013, 20:55 

Любитель

Галина, а залысин и не будет. Просто с приходом тепла все кошки запрограммированно природой прореживают плотную зимнюю шерсть и готовятся к лету. А вычесывая лишнюю шерсть щеткой, вы частично не дадите ей попасть в рот коту при вылизывании. И тем самым несколько уменьшая риск отрыгиваний. А еще отрыгивания стимулирует пророщенный овес - мой Симба его любит, но всякий раз отрыгивает, по моему как раз овес тому виной - слышал, что кошки так чистят желудок... А насчет щетки подумайте - стоит копеки, а все что вычешете не попадет в желудок при вылизывании. Да и еще одна игрушка в доме появится. Симба от щетки прется не по детски, от удовольствия ее даже покусывает. У меня в теме где-то даже видео есть.

СообщениеДобавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:01 

Любитель

А щетка есть, с щетиной, как положено. Купила зимой, но тогда неактуально было. Теперь попробую почесать его. Ёжке тогда не очень понравилось, вернее, он не понял :D

СообщениеДобавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:02 

Любитель

главное без фанатизма.

СообщениеДобавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:09 

Любитель

Serdginio писал(а):
главное без фанатизма.

Да уж, я тогда следила за вашей темой, и ответы по шерсти читала - на ус мотала :D
Сергей, вы Симбе магазинную травку пророщенную давали, или сами делали? Ёжка не стал есть магазинную.

СообщениеДобавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:34 

Любитель

Галя, посей лучше овес в горшке. Мои тоже только такую травку уважают.
Я тут все остатки Гошиного корма посадила, не выбирая овес. Выросло кроме него что-то с круглыми листиками :??: тоже было съедено.

СообщениеДобавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:42 

Любитель

Алла, так и сделаю, потом расскажу.

СообщениеДобавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:43 

Любитель

Галина, я давал магазинную. Симбе нравилось. Но как начал отрыгивать, я перестал ее покупать. Овес говорят проростить проще простого но я не пробовал.

СообщениеДобавлено: 05 май, Вс, 2013, 07:58 

Любитель

Сергей, вот тема про траву http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=63693&postdays ... E0&start=0
Я сею просто в горшок с землей. Если боишься, что будет грязь от выдергивания траву с корнями, можно посадить в мелкий керамзит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 200  След.

Найти:
Перейти: