| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 04 май, Сб, 2013, 20:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Serdginio писал(а): Галина, вы так смешно и трогательно пишете о своём Ёжике: Про туалет, про заглядывание в глаза, про ночной срыг. У меня Симба тоже несколько раз срыгивал, но ниразу в постель и сразу после еды и потом за собой подъедал . Это наверное действительно весенняя линька - нормальные корниши весной и линяют . Это мой линял всю зиму... Нам помогала мягкая щетка из натуральной щетины и вычесывание без фанатизма. А еще капли Бифар лавета супер и 8 in 1 бреверсы с чесноком. Сергей, ну я посмотрю на динамику..он совершенно точно к весне начал сыпаться, недели две назад заметила, как шерсть летит. Но лысин нет пока тьфу тьфу.. Уже подумывала мальт-пасту ему купить, но теперь уж точно надо.. Он так напугался, чего непонятно. Что ругать, бить будут? Он у меня дважды писил мимо - садился неудачно и через край немножко наливалось под лоток. Надо было видеть, как кот вьется у туалета, плачет, чуть не в ноги кидается и в глаза не смотрит..Я уж подумываю, его на прежнем месте наказывали сильно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тайшет
|
Добавлено: 04 май, Сб, 2013, 20:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Он так напугался, чего непонятно. Что ругать, бить будут? Он у меня дважды писил мимо - садился неудачно и через край немножко наливалось под лоток. Надо было видеть, как кот вьется у туалета, плачет, чуть не в ноги кидается и в глаза не смотрит..Я уж подумываю, его на прежнем месте наказывали сильно. просто, наверное, очень чистоплотный и интеллигентный не попал, убрать за собой не смог и переживает... 
_________________ плз, обращайтесь ко мне на "ты" мур-мур-мяу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 04 май, Сб, 2013, 20:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галина, а залысин и не будет. Просто с приходом тепла все кошки запрограммированно природой прореживают плотную зимнюю шерсть и готовятся к лету. А вычесывая лишнюю шерсть щеткой, вы частично не дадите ей попасть в рот коту при вылизывании. И тем самым несколько уменьшая риск отрыгиваний. А еще отрыгивания стимулирует пророщенный овес - мой Симба его любит, но всякий раз отрыгивает, по моему как раз овес тому виной - слышал, что кошки так чистят желудок... А насчет щетки подумайте - стоит копеки, а все что вычешете не попадет в желудок при вылизывании. Да и еще одна игрушка в доме появится. Симба от щетки прется не по детски, от удовольствия ее даже покусывает. У меня в теме где-то даже видео есть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:01
|
|
| Любитель |
 |
|
А щетка есть, с щетиной, как положено. Купила зимой, но тогда неактуально было. Теперь попробую почесать его. Ёжке тогда не очень понравилось, вернее, он не понял 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Serdginio писал(а): главное без фанатизма. Да уж, я тогда следила за вашей темой, и ответы по шерсти читала - на ус мотала Сергей, вы Симбе магазинную травку пророщенную давали, или сами делали? Ёжка не стал есть магазинную.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Галя, посей лучше овес в горшке. Мои тоже только такую травку уважают. Я тут все остатки Гошиного корма посадила, не выбирая овес. Выросло кроме него что-то с круглыми листиками  тоже было съедено.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла, так и сделаю, потом расскажу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 04 май, Сб, 2013, 21:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галина, я давал магазинную. Симбе нравилось. Но как начал отрыгивать, я перестал ее покупать. Овес говорят проростить проще простого но я не пробовал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 05 май, Вс, 2013, 07:58
|
|