Юкса, У меня FERPLAST Клетка CAT PARK , размер 75 x 80 x 90. Меня полностью устраивает! Мы уже и семерых котят там выростили а уж для троих-четверых вообще красота!
Очень хорошо насчет полочек придумано- детям интересно по ним полазать! У нас отгорожен угол в комнате, там домик,одеяло на полу, мягкий кошачий манеж(мамина лежанка), игрушки. В основном лежат в домике, но периодически выползают, кружат по территории огороженной. Туалет пока не ставлю- ходить то они не могут, как им будут пользоваться Еду тоже пока не ставлю. Прикорм нам очень тяжело дается. С большим трудом запихиваю им совсем по немногу детского пюре. Может им молока с избытком хватает (их всего двое у нас) вот они и ни чего не хотят есть
Может быть не правильно делаю насчет еды и туалета ?
Уважаемые участники! Специалисты! Подскажите, когда глазенки открываются у кисов? Кто говорит в две недели, кто в 10 дней. Сегодня смотрю - у моих уже на треть открылись щелочки родились 30-го января поздно вечером.
Золотце! Сколько вам сейчас? Показывайте фото! Вы взвешиваете котят каждый день? По сколько они прибавляют? Лучше начать со сливок, прям носиком их макнуть туда, чтобы поняли, потом можно и пюрешку куриную, а кто начинает с мяса провернутого в шарики скатывеает и прям в ротик даёт. И туалет пора уже поставить, низенький лоточек с наполнителем (древесным), чтобы смогли залезть туда. Сами поразитесь как быстро они начнут туда ходить. Зачем ждать первой лужи на одеяле? Надежда Петровна! Глазки у всех по разному открываются. У меня обычно у первых начинают открываться глазки на четвертые сутки, а у последних в две недели!
Нам сегодня 25 дней.Не взвешиваю их , нет весов, но визуально вижу, что прибавляют - кругленькие, пухленькие. Поставила туалет-низенький лоточик с сеткой,на сетку бумагу (так советовали тоже на форуме да и мама у нас ходит без наполнителя прямо на сетку). Я кормлю их с ложки маленькой, ни со шприца ни с бутылочки вообще не получается.Кормлю Агушей мясной и творожком- все с трудом. Сливки сегодня куплю попробую дать. Может нужно поставить им блюдце и туда ложить еду ? Но боюсь, что мама все будет сметать- я как только кормить начинаю так она прямо не дает это делать-лезет сама есть .Так вот и кормлю - каплю детям суну,а остальное мама сметает с ложки тоже нравится ей есть.
Золотце! Значит им еще рановато прикорм вводить. Значит пока молочка хватает. С весами конечно это определить проще, но у вас видно что котятки хорошо кушают, хорошо набирают вес, пухлячки такие! т.т.т.
Наш отчет о родах: Началось все в субботу вечером, когда Ашанти стала тревожно мяукать и ныкаться во всякие, по моему мнению, опасные щели для котят - под ванну, в нишу письменного стола,за холодильник... У нас с ней просто борьба была: она искала очередное укромное местечко, а я искала ее, выманивала, а потом возводила баррикады, чтобы кошь не могла туда снова защемиться. Начитавшись спец. литературы и кошачьего форума, я справедливо полагала, что от родовой боли у кошки "зашкалит мозги", и он скорее защемится куда-то, чем будет грамотно рожать. В общем, не спала я до 5 утра. В 10 поехали в клинику - типа с экстренным случаем. На три часа оккупировали смотровую - у кошки в самом деле стала отходить пробка (желтая такая слизь). и начались схватки. Она жалобно мявкала и подствляла мне пузо. Осмотрев ее по-акушерски, доктор заключил, что ножать мы будем ночью или даже следующим утром, поэтому отправил домой. Не успели поужинать или пообедать, как стали отходить воды: сначала более густые, а затем уже жидкие розовые. Опытные заводчики-подруги в "аське" предупредили- начинается! Рожать Ашка решила не стоя, как положено, а по-человечьи: лежа на спине и немного на боку. Вскоре из петли (кошачье влагалище) показался черный липкий шарик. "Там внутри котенок?!" - спрашивала я у своих консультантов. Ответ - "Это плацента". Принимали роды мы с Димкой вдвоем: он поглаживал живот сверху вниз, я держала ее задние лапки так, чтобы она, тужась, могла упираться ими в мои руки. Шарик получился размером с некрупную сливу... Еще несколько потуг - и в просвете я заметила, что пробивается еще один - более светлый. С ним тужились еще дольше, потому что Ашка то выталкивала его, то в перерыве засасывала обратно... На часах - 11 вечера. Звоню ветеринарному врачу Сергею Николаевичу (nikotin, спасибо!). Он успоикаивает - роды проходят правильно, шарик трогать не надо и тем более давать кошке его прокусывать. Длиться это может до 2 часов... Но мы справились всего за 40: Димка гладил кошин живот и удерживал, чтобы не полезла прокусывать пузырь, а я своими руками держала ее задние лапы, чтобы во время потуг она в них упиралась... Наконец потуги усилились и со страшными воплями , не в шутку укусив Димку за руку, Ашанти родила первенца. Как и положено, в пленке - пузыре, с последом и пуповинкой. Пузырь я порвала (было очень страшно навредить малышу) и подсунула кошке - облизывать. Она так активно выполняла материнский долг, что сама не заметила, как родила второго! Мамуля из нее почти за сутки получилась очень заботливая - она их греет, вылизывает, разговаривает с ними... Сегодня весь день радостно от того, что мы причастны к появлению двух новых маленьких жизней!
Мы взвесились: Котенок, родившийся первым, который вчера весил 120 гр, теперь 144 (такое может быть? или мы вчера неправильно взвесили???) Котенок, родившийся вторым, вчера был 131 гр, сегодня 148). Кажется, первый - девочка, второй вроде мальчик. И еще у них фигуры разные - такое бывает? Пока писала сообщение - мамулька наша чихнула...Если она простыла, гамавит ее вылечит?
Девушки, уж не знаю - в ту ли тему я пишу... Если не туда - поправьте. У меня вот какая проблема. Коши рожать со дня на день. В доме есть 5-летний кастрат, который может (я просто предполагаю) не очень адекватно отреагировать на появление малышей. У кого был опыт "приучения" "посторонних" котов к чужим детям и как вообще обезопасить малышню? Я уже заказала большую выставочную палатку, чтобы там разместить котят с мамой. Но они ж все равно начнут выбираться рано или поздно...
mutabor писал(а):
Девушки, уж не знаю - в ту ли тему я пишу... Если не туда - поправьте. У меня вот какая проблема. Коши рожать со дня на день. В доме есть 5-летний кастрат, который может (я просто предполагаю) не очень адекватно отреагировать на появление малышей. У кого был опыт "приучения" "посторонних" котов к чужим детям и как вообще обезопасить малышню? Я уже заказала большую выставочную палатку, чтобы там разместить котят с мамой. Но они ж все равно начнут выбираться рано или поздно...
Вы не переживайте. У меня кастрат очень хорошо принял малышей. С первого дня их облизывает и прикладыватся рядом. Так что не надо никого изолировать - он их не обидет.
curious писал(а):
Подскажите, а когда глазки должны открываться? Нужно ли будет их чем-то обрабатывать? Нам сегодня 6 дней. Только что взвесились: первенец (девочка, наверно - 196 гр (прибавка 18 гр) второй киндер-котенок (мальчик) - 208 гр (прибавка 15 гр)
Глазки окрываются тоже по разноу, могут в неделю, а могут и в две. Мои открыли на 14 день. Обрабатывать их не нужно.