CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 17:42 

Любитель

Ks.mau писал(а):
Юкса, У меня FERPLAST Клетка CAT PARK , размер 75 x 80 x 90. Меня полностью устраивает! Мы уже и семерых котят там выростили а уж для троих-четверых вообще красота!
http://s003.radikal.ru/i202/1002/fb/28f854e69addt.jpg

Очень хорошо насчет полочек придумано- детям интересно по ним полазать!
У нас отгорожен угол в комнате, там домик,одеяло на полу, мягкий кошачий манеж(мамина лежанка), игрушки. В основном лежат в домике, но периодически выползают, кружат по территории огороженной.
Туалет пока не ставлю- ходить то они не могут, как им будут пользоваться
Еду тоже пока не ставлю. Прикорм нам очень тяжело дается. С большим трудом запихиваю им совсем по немногу детского пюре. Может им молока с избытком хватает (их всего двое у нас) вот они и ни чего не хотят есть

Может быть не правильно делаю насчет еды и туалета ?

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 22:20 

Любитель

Уважаемые участники! Специалисты! Подскажите, когда глазенки открываются у кисов? Кто говорит в две недели, кто в 10 дней. Сегодня смотрю - у моих уже на треть открылись щелочки родились 30-го января поздно вечером.

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 23:24 

Любитель

Золотце! Сколько вам сейчас? Показывайте фото! Вы взвешиваете котят каждый день? По сколько они прибавляют? Лучше начать со сливок, прям носиком их макнуть туда, чтобы поняли, потом можно и пюрешку куриную, а кто начинает с мяса провернутого в шарики скатывеает и прям в ротик даёт. И туалет пора уже поставить, низенький лоточек с наполнителем (древесным), чтобы смогли залезть туда. Сами поразитесь как быстро они начнут туда ходить. Зачем ждать первой лужи на одеяле?
Надежда Петровна! Глазки у всех по разному открываются. У меня обычно у первых начинают открываться глазки на четвертые сутки, а у последних в две недели!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2010, 08:46 

Любитель

Нам сегодня 25 дней.Не взвешиваю их , нет весов, но визуально вижу, что прибавляют - кругленькие, пухленькие.
Поставила туалет-низенький лоточик с сеткой,на сетку бумагу (так советовали тоже на форуме да и мама у нас ходит без наполнителя прямо на сетку).
Я кормлю их с ложки маленькой, ни со шприца ни с бутылочки вообще не получается.Кормлю Агушей мясной и творожком- все с трудом. Сливки сегодня куплю попробую дать.
Может нужно поставить им блюдце и туда ложить еду ? Но боюсь, что мама все будет сметать- я как только кормить начинаю так она прямо не дает это делать-лезет сама есть .Так вот и кормлю - каплю детям суну,а остальное мама сметает с ложки тоже нравится ей есть.

http://i061.radikal.ru/1002/cc/64a13543aec3.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1002/bd/0ff94debd72e.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1002/f9/8429c71801bd.jpg

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2010, 22:28 

Любитель

Золотце! Значит им еще рановато прикорм вводить. Значит пока молочка хватает. С весами конечно это определить проще, но у вас видно что котятки хорошо кушают, хорошо набирают вес, пухлячки такие! т.т.т.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 фев, Пн, 2010, 14:44 

Любитель

Наш отчет о родах:
Началось все в субботу вечером, когда Ашанти стала тревожно мяукать и ныкаться во всякие, по моему мнению, опасные щели для котят - под ванну, в нишу письменного стола,за холодильник... У нас с ней просто борьба была: она искала очередное укромное местечко, а я искала ее, выманивала, а потом возводила баррикады, чтобы кошь не могла туда снова защемиться. Начитавшись спец. литературы и кошачьего форума, я справедливо полагала, что от родовой боли у кошки "зашкалит мозги", и он скорее защемится куда-то, чем будет грамотно рожать. В общем, не спала я до 5 утра. В 10 поехали в клинику - типа с экстренным случаем. На три часа оккупировали смотровую - у кошки в самом деле стала отходить пробка (желтая такая слизь). и начались схватки. Она жалобно мявкала и подствляла мне пузо. Осмотрев ее по-акушерски, доктор заключил, что ножать мы будем ночью или даже следующим утром, поэтому отправил домой.
Не успели поужинать или пообедать, как стали отходить воды: сначала более густые, а затем уже жидкие розовые. Опытные заводчики-подруги в "аське" предупредили- начинается!
Рожать Ашка решила не стоя, как положено, а по-человечьи: лежа на спине и немного на боку. Вскоре из петли (кошачье влагалище) показался черный липкий шарик. "Там внутри котенок?!" - спрашивала я у своих консультантов. Ответ - "Это плацента". Принимали роды мы с Димкой вдвоем: он поглаживал живот сверху вниз, я держала ее задние лапки так, чтобы она, тужась, могла упираться ими в мои руки. Шарик получился размером с некрупную сливу... Еще несколько потуг - и в просвете я заметила, что пробивается еще один - более светлый. С ним тужились еще дольше, потому что Ашка то выталкивала его, то в перерыве засасывала обратно... На часах - 11 вечера. Звоню ветеринарному врачу Сергею Николаевичу (nikotin, спасибо!). Он успоикаивает - роды проходят правильно, шарик трогать не надо и тем более давать кошке его прокусывать. Длиться это может до 2 часов... Но мы справились всего за 40: Димка гладил кошин живот и удерживал, чтобы не полезла прокусывать пузырь, а я своими руками держала ее задние лапы, чтобы во время потуг она в них упиралась... Наконец потуги усилились и со страшными воплями , не в шутку укусив Димку за руку, Ашанти родила первенца. Как и положено, в пленке - пузыре, с последом и пуповинкой. Пузырь я порвала (было очень страшно навредить малышу) и подсунула кошке - облизывать. Она так активно выполняла материнский долг, что сама не заметила, как родила второго!
Мамуля из нее почти за сутки получилась очень заботливая - она их греет, вылизывает, разговаривает с ними... Сегодня весь день радостно от того, что мы причастны к появлению двух новых маленьких жизней!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 фев, Ср, 2010, 22:58 

Любитель

Мы взвесились:
Котенок, родившийся первым, который вчера весил 120 гр, теперь 144 (такое может быть? или мы вчера неправильно взвесили???)
Котенок, родившийся вторым, вчера был 131 гр, сегодня 148).
Кажется, первый - девочка, второй вроде мальчик. И еще у них фигуры разные - такое бывает?
Пока писала сообщение - мамулька наша чихнула...Если она простыла, гамавит ее вылечит?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2010, 17:24 

Любитель

Девушки, уж не знаю - в ту ли тему я пишу... Если не туда - поправьте. У меня вот какая проблема. Коши рожать со дня на день. В доме есть 5-летний кастрат, который может (я просто предполагаю) не очень адекватно отреагировать на появление малышей. У кого был опыт "приучения" "посторонних" котов к чужим детям и как вообще обезопасить малышню? Я уже заказала большую выставочную палатку, чтобы там разместить котят с мамой. Но они ж все равно начнут выбираться рано или поздно...

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2010, 18:24 

Любитель

mutabor писал(а):
Девушки, уж не знаю - в ту ли тему я пишу... Если не туда - поправьте. У меня вот какая проблема. Коши рожать со дня на день. В доме есть 5-летний кастрат, который может (я просто предполагаю) не очень адекватно отреагировать на появление малышей. У кого был опыт "приучения" "посторонних" котов к чужим детям и как вообще обезопасить малышню? Я уже заказала большую выставочную палатку, чтобы там разместить котят с мамой. Но они ж все равно начнут выбираться рано или поздно...

Вы не переживайте. У меня кастрат очень хорошо принял малышей. С первого дня их облизывает и прикладыватся рядом. Так что не надо никого изолировать - он их не обидет.
Изображение
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 фев, Вс, 2010, 09:33 

Любитель

curious писал(а):
Подскажите, а когда глазки должны открываться? Нужно ли будет их чем-то обрабатывать?
Нам сегодня 6 дней. Только что взвесились:
первенец (девочка, наверно - 196 гр (прибавка 18 гр)
второй киндер-котенок (мальчик) - 208 гр (прибавка 15 гр)

Глазки окрываются тоже по разноу, могут в неделю, а могут и в две. Мои открыли на 14 день. Обрабатывать их не нужно.

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 71  След.

Найти:
Перейти: