CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 июл, Чт, 2013, 11:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

bUbAsTiS писал(а):
Очевидно, вам не приходилось стягивать через сутки кота, который не мог (боялся) спуститься сам.

Увы, приходилось - соседского. Там не только все соседи были задействованы, но и пожарная машина с лестницей.Но это по-моему как раз тот вариант, когда кошке лучше сидеть дома).
В общем-то я все сказала (своим предыдущим удаленным постом), потому участвовать в дальнейшей дискуссии по этому поводу в темке про любимцев больше считаю некорректным.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Чт, 2013, 11:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Понимаете, в моем парке еще и собаки встречаются... И Эльф ходит на шлейке совершенно нормально, если ей очень надо, я пойду за ней. Но если она сиганет куда-то, или я не успею ее перехватить из-за отсутствия шлейки... Пусть будет компромисс.ДА в идеале - 10-12 соток прекрасного газона и английского парка, огороженного котонепроницаемым забором.Так как у нас этого нет - гуляем как можем. И максимально безопасно

СообщениеДобавлено: 11 июл, Чт, 2013, 11:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я еще раз предупреждаю: прекратите обсуждать форум и модерацию. Продолжите- зачинщики отправятся в бан, а тема будет закрыта.
Фрезия, почитайте правила внимательно.
Nefela вынесено предупреждение за обсуждение форума и модерации

СообщениеДобавлено: 11 июл, Чт, 2013, 11:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
. И честно говоря, не очень знаю, как бы я поступила будь у моей оравы возможность прогулок на даче. Вернее всего это был бы вольер. Шестеро на свободном выгуле- не услежу.

Я бы в таком случае соорудила нечто кошкина дома с примыкающим к нему вольером....
Наверно,не в моем сейчас положении давать советы,ведь у меня самой никогда еще не было больше 1 кошки на свободном выгуле...
Но,у меня бывало и по больше 15 правда морсвинок,которым тоже надо было создавать некое подобие свободного выгула...И тут мы,свинководы,стараемся кто во что горазд,и у кого на что хватает воображения...
Не буду флудить тему массой фоток вроде как и не совсем по теме,но парочку всё-же покажу,чтобы наглядно пояснить типа чего я имею ввиду...
Изображение

Изображение

Разумеется,кошкам сооружения надо побольше,но зато уж точно и волки будут сыты и овцы целы...И вполне можно выделить такую зону даже на 6-и соточных дачах.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Чт, 2013, 12:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):
Цитата:
А разве могло быть иначе,если я пришла с этим не в породную ветку

Кхм... Боюсь, в породной все было бы гораздо круче :)

Так,может как раз в таком случае,мне было бы проще принять решение...
Если бы мне аргументированно объяснили,что Плюша мало ценна для племенного разведения-это бы окончательно все определило...
Но,будь оно неладно,во мне еще борются и амбиции заводчика...
Нет,я все умом понимаю,что за 5 лет заводчики тоже сложа руки не сидели и нарабытывали лучший тип,привозили новые,более интересные крови...
И Плюха,конечно,не супер-пупер коша,она просто брид,и в ней,как и во многих наверняка много минусов с точки зрения породы...
Но,когда актировали помет ее мамы,то именно Плюша из 6 котят была признана самым перспективным котенком...И попади Плю в тот момент ко мне,а не к маме,которая,конечно,была далека от этого,я бы,скорее всего стала ее выставлять дальше.Потому что искренне считаю,что кошки(и не только они),которые как-то могут послужить на улучшение и закрепление породных качеств должны все-таки приносить потомство...
И когда новая хозяйка первый раз вязала Плюшу(как я выяснила совсем недавно,первый раз она хоть попыталась сделать это правильно и отвезла ее на вязку именно к экзоту),то хозяйка кота очень удивилась,что Плюшу до этого не выставляли,потому что она вполне,с ее слов выглядела конкурентоспособной,и как человеку,занимающемуся этой породой и посещающей выставки,она ей понравилась...
Ну,и теоретически,у Плюши есть в запасе 1 детородный год...
Но,чтобы приостановить сразу второй вал осуждения,скажу сразу...Это все пока слова и только мысли вслух.Я еще ничего конкретного не решила...И,несмотря на то,что пишу это(выше),уже начала интересоваться отзывами о ветклинике" Тигренок",которая около дома,на предмет стерилизации...

СообщениеДобавлено: 11 июл, Чт, 2013, 12:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я еще раз призываю всех, в первую очередь автора темы, почитать правила нашего раздела и всего форума тоже.
Цитата:
Раздел МЫ И НАШИ КОШКИ предназначен для рассказов о своих кошачьих любимцах, демонстрации домашних фото.
ВНИМАНИЕ! Рассказы и фото об особенностях пород, выставочной карьере животных, выставках, разведении, окрасах, новых пометах, актировках, покупке, продаже, покупателях и пр. допускаются в разделах ПОРОДЫ КОШЕК или ПРОФИ_ФОРУМЫ.
Из раздела Мы и наши кошки подобные сообщения будут удаляться!

Заканчивайте с вопросами разведения, породы и пр.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Чт, 2013, 12:40 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Рики-Тики писал(а):
Так,может как раз в таком случае,мне было бы проще принять решение...
Если бы мне аргументированно объяснили,что Плюша мало ценна для племенного разведения-это бы окончательно все определило...
Сходите в породную, вам там все расскажут.
Цитата:
И когда новая хозяйка первый раз вязала Плюшу...,то хозяйка кота очень удивилась,что Плюшу до этого не выставляли,потому что она вполне,с ее слов выглядела конкурентоспособной,и как человеку,занимающемуся этой породой и посещающей выставки,она ей понравилась...

Конечно, хозяйка неизвестно какого открытого кота - авторитетное мнение :??:
-------------------------
Если у вас такие есть сомнения, сходите на выставку.
И прекратите дразнить форумчан рассказами о ее вязках (и прошедших и будущих) и возможной стерилизации.
Вы бы лучше фото ее показали или рассказали о ней что-то интересное. Но вам, на это, судя по всему, фиолетово. Вас другие вопросы интересуют.

сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 июл, Чт, 2013, 12:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как сейчас себя чувствует Плюша?
Есть новые фотки?

(Мое глубокое ИМХО что персам и экзотам улица СОВСЕМ н нужна. Исключительно домашняя порода)

Приезжай. Скучаю. Твое Море

СообщениеДобавлено: 11 июл, Чт, 2013, 13:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Natashka писал(а):
Как сейчас себя чувствует Плюша?
Есть новые фотки?

(Мое глубокое ИМХО что персам и экзотам улица СОВСЕМ н нужна. Исключительно домашняя порода)

Плюша осваивается...
Приехала она очень худой-просто скелетик-немногим больше,чем 2 кг(2.100-2.300.Даже вес на весах не смогла зафиксировать точно,она от страха вырывалась с весов и вес можно было определить только приблизительно...
Вчера взвешивала-уже совсем другое дело.Развалилась на чашке весов и даже глаза закрыла от удовольствия.Поэтому настоящий вес могу уже знать точно-2.750.
В весе прибавка очевидна.Хотя внешне это пока не очень заметно...Я же ее еще и конкретно вычесала фурминатором ,и еще прочесываю каждый день,а новый подшерсток пока не успел вырасти...Так что качество шерсти пока не очень :L ...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, Чт, 2013, 13:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какая красотка с медовыми глазками!
Люблю плоские мордашки!

Приезжай. Скучаю. Твое Море

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Найти:
Перейти: