| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 11:05
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS писал(а): Очевидно, вам не приходилось стягивать через сутки кота, который не мог (боялся) спуститься сам. Увы, приходилось - соседского. Там не только все соседи были задействованы, но и пожарная машина с лестницей.Но это по-моему как раз тот вариант, когда кошке лучше сидеть дома). В общем-то я все сказала (своим предыдущим удаленным постом), потому участвовать в дальнейшей дискуссии по этому поводу в темке про любимцев больше считаю некорректным.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 11:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Понимаете, в моем парке еще и собаки встречаются... И Эльф ходит на шлейке совершенно нормально, если ей очень надо, я пойду за ней. Но если она сиганет куда-то, или я не успею ее перехватить из-за отсутствия шлейки... Пусть будет компромисс.ДА в идеале - 10-12 соток прекрасного газона и английского парка, огороженного котонепроницаемым забором.Так как у нас этого нет - гуляем как можем. И максимально безопасно
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕС
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 11:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
|
|
Я еще раз предупреждаю: прекратите обсуждать форум и модерацию. Продолжите- зачинщики отправятся в бан, а тема будет закрыта. Фрезия, почитайте правила внимательно. Nefela вынесено предупреждение за обсуждение форума и модерации
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 11:46
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): . И честно говоря, не очень знаю, как бы я поступила будь у моей оравы возможность прогулок на даче. Вернее всего это был бы вольер. Шестеро на свободном выгуле- не услежу. Я бы в таком случае соорудила нечто кошкина дома с примыкающим к нему вольером.... Наверно,не в моем сейчас положении давать советы,ведь у меня самой никогда еще не было больше 1 кошки на свободном выгуле... Но,у меня бывало и по больше 15 правда морсвинок,которым тоже надо было создавать некое подобие свободного выгула...И тут мы,свинководы,стараемся кто во что горазд,и у кого на что хватает воображения... Не буду флудить тему массой фоток вроде как и не совсем по теме,но парочку всё-же покажу,чтобы наглядно пояснить типа чего я имею ввиду...   Разумеется,кошкам сооружения надо побольше,но зато уж точно и волки будут сыты и овцы целы...И вполне можно выделить такую зону даже на 6-и соточных дачах.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): Цитата: А разве могло быть иначе,если я пришла с этим не в породную ветку Кхм... Боюсь, в породной все было бы гораздо круче Так,может как раз в таком случае,мне было бы проще принять решение... Если бы мне аргументированно объяснили,что Плюша мало ценна для племенного разведения-это бы окончательно все определило... Но,будь оно неладно,во мне еще борются и амбиции заводчика... Нет,я все умом понимаю,что за 5 лет заводчики тоже сложа руки не сидели и нарабытывали лучший тип,привозили новые,более интересные крови... И Плюха,конечно,не супер-пупер коша,она просто брид,и в ней,как и во многих наверняка много минусов с точки зрения породы... Но,когда актировали помет ее мамы,то именно Плюша из 6 котят была признана самым перспективным котенком...И попади Плю в тот момент ко мне,а не к маме,которая,конечно,была далека от этого,я бы,скорее всего стала ее выставлять дальше.Потому что искренне считаю,что кошки(и не только они),которые как-то могут послужить на улучшение и закрепление породных качеств должны все-таки приносить потомство... И когда новая хозяйка первый раз вязала Плюшу(как я выяснила совсем недавно,первый раз она хоть попыталась сделать это правильно и отвезла ее на вязку именно к экзоту),то хозяйка кота очень удивилась,что Плюшу до этого не выставляли,потому что она вполне,с ее слов выглядела конкурентоспособной,и как человеку,занимающемуся этой породой и посещающей выставки,она ей понравилась... Ну,и теоретически,у Плюши есть в запасе 1 детородный год... Но,чтобы приостановить сразу второй вал осуждения,скажу сразу...Это все пока слова и только мысли вслух.Я еще ничего конкретного не решила...И,несмотря на то,что пишу это(выше),уже начала интересоваться отзывами о ветклинике" Тигренок",которая около дома,на предмет стерилизации...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕС
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 12:28
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
|
Я еще раз призываю всех, в первую очередь автора темы, почитать правила нашего раздела и всего форума тоже.
Цитата: Раздел МЫ И НАШИ КОШКИ предназначен для рассказов о своих кошачьих любимцах, демонстрации домашних фото. ВНИМАНИЕ! Рассказы и фото об особенностях пород, выставочной карьере животных, выставках, разведении, окрасах, новых пометах, актировках, покупке, продаже, покупателях и пр. допускаются в разделах ПОРОДЫ КОШЕК или ПРОФИ_ФОРУМЫ. Из раздела Мы и наши кошки подобные сообщения будут удаляться! Заканчивайте с вопросами разведения, породы и пр.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Svetlana L
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 12:40
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 81 Откуда: На Мау с 06.05.2008, Воронеж
|
Рики-Тики писал(а): Так,может как раз в таком случае,мне было бы проще принять решение... Если бы мне аргументированно объяснили,что Плюша мало ценна для племенного разведения-это бы окончательно все определило...
Сходите в породную, вам там все расскажут. Цитата: И когда новая хозяйка первый раз вязала Плюшу...,то хозяйка кота очень удивилась,что Плюшу до этого не выставляли,потому что она вполне,с ее слов выглядела конкурентоспособной,и как человеку,занимающемуся этой породой и посещающей выставки,она ей понравилась... Конечно, хозяйка неизвестно какого открытого кота - авторитетное мнение  ------------------------- Если у вас такие есть сомнения, сходите на выставку. И прекратите дразнить форумчан рассказами о ее вязках (и прошедших и будущих) и возможной стерилизации. Вы бы лучше фото ее показали или рассказали о ней что-то интересное. Но вам, на это, судя по всему, фиолетово. Вас другие вопросы интересуют.
_________________ Оптимист - это тот, кого посылают на хрен, а он возвращается оттуда отдохнувший и с магнитиками!
сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natashka
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 12:48
|
|
|
|
Как сейчас себя чувствует Плюша? Есть новые фотки?
(Мое глубокое ИМХО что персам и экзотам улица СОВСЕМ н нужна. Исключительно домашняя порода)
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 13:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Natashka писал(а): Как сейчас себя чувствует Плюша? Есть новые фотки?
(Мое глубокое ИМХО что персам и экзотам улица СОВСЕМ н нужна. Исключительно домашняя порода) Плюша осваивается... Приехала она очень худой-просто скелетик-немногим больше,чем 2 кг(2.100-2.300.Даже вес на весах не смогла зафиксировать точно,она от страха вырывалась с весов и вес можно было определить только приблизительно... Вчера взвешивала-уже совсем другое дело.Развалилась на чашке весов и даже глаза закрыла от удовольствия.Поэтому настоящий вес могу уже знать точно-2.750. В весе прибавка очевидна.Хотя внешне это пока не очень заметно...Я же ее еще и конкретно вычесала фурминатором ,и еще прочесываю каждый день,а новый подшерсток пока не успел вырасти...Так что качество шерсти пока не очень  ...    
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natashka
|
Добавлено: 11 июл, Чт, 2013, 13:30
|
|
|
|
Какая красотка с медовыми глазками! Люблю плоские мордашки!
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|