_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Маша, Рыся прожила пупом мироздания всего четыре месяца в глубоком детстве и вряд ли об этом помнит. Потом бац - и Ася, а двум котятам подружиться было совсем не проблема. Остальные все-таки не бац сразу десять, а относительно постепенно. И Рысенька - отнюдь не та девочка, которую можно уплотнить и вообще как-то ущемить. Она очень быстро и доходчиво объяснит, кто здесь пуп мироздания, а кто - понаехавшие. Кстати, людям тоже объяснит - бывает, особо храбрые гости гладить пытаются, а я их потом перекисью мажь И жалость - совсем не то чувство, которое возникает при общении с этой кошкой, поверь Жалко - это когда, как описывают иногда в "Общих", появился новичок - и старичок живет под диваном или на шкафу, не ест, не пьет, не писает. У нас этого и близко нет и ни разу не было
Спасибо за беспокойство Просто у нас много новостей (а времени благодаря этому мало) – хороших и… разных… Разных больше.
О плохом. У Ланы та же болячка, что у Сани Кхекает мало, по крайней мере, при мне – буквально несколько раз. Но стетоскоп сообщил, что дыхание значительно хуже, чем было у Саньки. Малой противоотечное кололи один раз, Лане – три. Она от этого лекарства еще и часто писает опять, а я не сразу сообразила, в чем причина, и успела расстроиться. Анализ мочи пока откладывается – на антибиотиках это делать нет смысла. Лану лечить – это, конечно, рехнуться можно. Правда, у меня появилась возможность убедиться, что моя девочка в вопросе сопротивления двуногим садистам - отнюдь не рекордсменка…
О хорошем. Вересик уже не светится Буквально за день внедрился в коллектив. Скромностью не страдает: ко всем лезет играть, да еще и ирокез делает (кто против игр со всякими тут - разъяснили, отвязался). Традиционная бешеная блоха Счастлив, конечно: новые просторы, живые и искусственные игрушки… Куча когтеточек – а Верес явно любит точить когти. Немножко пугается, когда какие-то слишком громкие звуки за окном. Самозабвенно пожирают друг друга Очень хорошо играют с Осей. Я, правда, нервничаю, когда Оскар Квадратная Ряшка наваливается на малыша всеми своими пятью с лишком кило. Но, судя по отсутствию визга и присутствию счастливого выражения на обоих лицах, страшно это только мне. Фотки делаю, но пока нет времени разбирать. Есть остатки серии "Верес, "Клотримазол" и расческа": Прямо сейчас маленький буржуй спит, закинув ноги на подушку
Из хорошей новости следует неизбежная: в субботу привезу домой Мурхауза Пока не представляю, что из этого выйдет. Но вариантов, к сожалению, нет. Передержка уже очень явно не хочет продолжать развлекаться с этим чудовищем.
Новости… разные В пять часов утра в субботу меня разбудил жалобный кошачий вой. Источником оказалась перепуганная полосато-пятнистая кошечка, явно домашняя. Чуть позже девушка поехала в клинику. Обнаружились язва на языке и повышенный уровень лейкоцитов в крови. Повышенный не критично – меня заверили, что не ужас-ужас, не панлейко, по крайней мере. Поскольку язва, подозрение на калици. В любом случае какой-то воспалительный процесс есть. Кошка оставлена на курс антибиотиков, дальше (по срокам – в зависимости от состояния) – стерилизация, передержка, пристройство...
Прекрасно понимаю, что, по уму, нужно было покормить кису и вернуться домой спать, но… Все мы знаем, что ждет домашних зверей на улице, а уж с учетом наличия неадекватной собачьей своры… Увидеть в какой-то момент через окно, как кошку рвут на части, мне совсем не улыбается. Так что по уму снова не получилось Вот эта девушка – таки рекордсменка. КАК она сопротивлялась всем процедурам! Порвала трех врачей, меньшим количеством было просто не удержать.
Ну и в качестве контрольного выстрела, если вдруг мне мало приключений, вечером в воскресенье забился слив - и сразу же прорвало водопроводную трубу. Не успела я обрадоваться, увидев, как вся вода из стиральной машины хлынула в ванну, как уже пришлось эту воду собирать с пола. Вчера вызвала мастера, а он застрял на другом вызове и не приехал. Мыться над тазиком в такую духоту, какая радует нас сейчас, – самое то, блин. Вот сегодня полдня работал. Ура, можно лить воду При этом я почему-то устала так, как будто чинила всё сама