CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1042 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 105  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 сен, Вс, 2013, 22:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

понимаю ;) я когда в Киев только переехала, для меня всё так прекрасно было, так просторно, старалась в метро больше ездить, это была такая экзотика для меня) удивлялась, почему друзья-киевляне по верху в основном ездят. А последние года два уже сама метро терпеть не могу. Зомбиленд напоминает. Конечно Киев по сравнению с Москвой как Одесса по сравнению с Киевом, хехе)

А у нас сегодня приключение получилось. Из серии "лучше перебдеть, чем недобдеть" :D Томочка наш сейчас в жуткой линьке, это обычное дело, он каждое лето становится гладкошерстным. Конечно в линьке он чухается, вылизывается постоянно. Надобно заметить также, что он никогда не спит на спинке, я думаю, это связано с теми травмами, которые были у него в детстве, поэтому пузик его я могу рассмотреть только когда специально смотрю, а когда тискаю, пузик не очень виден. Не далее как сегодня утром он сел враскорячку вдруг, я как раз вкушала свой законный утренний кофе, и продемонстрировал внушительную лысость и расчёсы на животе! До этого у него ещё нижняя губа припухла, думала нализал, или ударился где, квартира новая для него, шкафы скользкие. А тут ещё это! Я чуть кофе не подавилась! Конечно, весь день на иголках, штудирую форум, перелопатила архив и пришла к выводу, что у Томаса эозинофильная гранулёма. Переезд, другой корм, другая квартира, другой наполнитель, получилась аллергия такая вот. Приехала домой, выгуляла оболтусин, перекусила, понесла котэ к доктору. Клиника для меня новая, первый раз туда попали, мне понравилась обстановка, смахивает на ту клинику, где мы в Киеве ходили. Ветеринар посмотрел, послушал, записал, и говорит: у вас блохи! :))) :))) :))) И точно, вспоминаю, мало того что больше месяца уже прошло, как капала от блох, так ещё покупала в маленьком городочке возле усадьбы маман, в разгар жуткой жары в зоомагазине, где продавец не могла на пачке корма с английского tune и salmon перевести, что же ещё от этих капель можно было ожидать? Так что потратила впустую и время, и денежки, ещё и глубочайшей дурой себя почувствовала; с другой стороны, я засну спокойно, к тому же знаю теперь, в какую клинику обращаться в случае чего. А ветеринар, когда я сходу заявила, что у моего кота эозинофильная гранулёма, не заржал, между прочим, а похвалил, сказал, что я правильно делаю, интересуясь информацией, вот так! :OK:

СообщениеДобавлено: 09 сен, Пн, 2013, 11:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не грешите на продавщицу :) , капли от блох действуют только месяц! Хотя коты начинают чесаться уже через две недели даже после Фронтлайна.

СообщениеДобавлено: 09 сен, Пн, 2013, 11:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже выставки ОБОЖАЮ!!! Правда, сейчас уже хожу на них скорее как участник. Многие меня не понимаю : "да что там делать... сидишь весь день, устаешь... Лишняя трата денег... бла-бла-бла..."
А для меня это кайф - кругом такие же "больные" как и я :D !!! Везде кошки, шикарные кошки!!! Разговоры о кошках!!! Ээээх!!! Еще бы хвостики мои не уставали - было бы совсем хорошо!!!

А Томасику скорее оправиться от блох!!! :OK:

СообщениеДобавлено: 09 сен, Пн, 2013, 11:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, там такая продавщица, пожилая женщина, весьма далёкая от животных, как я поняла. Маленький городочек, работают не по призванию, а что найдётся, я понимаю конечно, но не очень удобно полчаса втолковывать продавцу, какая нужна покупка, тем более когда на электричку спешишь :x И хранятся препараты не так, и срок годности впритык... Исключительно потому там отоваривалась, потому что застряли в селе дольше ожидаемого и все запасы вышли. Обычно я капаю раз в 4 недели, и собак и кота, только не в один день, а по очереди. Тут хотела уже до зарплаты дотянуть, и так родители с пенсии отстёгивают на жизнь, мне стыдновато просить ещё на противоблошиные капли, даже и не думала, что так быстро эти твари заполонят моего драгоценного Томочку! Маман, слава Богу, поняла, подарила денежку на капельки, сегодня с работы заскочу куплю всем. Ну блохи, держитесь! :E

СообщениеДобавлено: 09 сен, Пн, 2013, 20:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

На последние деньги купила капли всем: Томасу, Амбер и Баяне. Томаса только что прокапала. Ещё взяла очередной новый корм, Хиллс для чувствительной кожи, посмотрим как усвоит его Томэ, но трескает с удовольствием. В зоомагазине пропала на полчаса, там очень классные одёжки для котиков, и домики неплохие, с подушечкой, в два-три раза дешевле, чем я в Киеве присматривала себе. То есть коту конечно :D Один даже в виде настоящего домика, с окошечком, а с обоих сторон окошечка шторки) Незачем они совершенно, но так мииииило :8
Сегодня собаки весь день в комнате просидели маленькой, а Томас после отъезда родителей царём лындал по квартире. Непонятно зачем стащил скатерть со стола, а так ничего, всё целое. Сегодня у Амбер банный день, и у меня заодно тоже, хочу-не хочу, а она меня всё равно помоет)))

СообщениеДобавлено: 09 сен, Пн, 2013, 22:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

в теме одесской выставки появились чудесные фото! http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=44&t=44999&start=10

СообщениеДобавлено: 10 сен, Вт, 2013, 14:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

навеяла Люда рассказом в своей темке про Сэму...

Ричи. Две смерти одной собаки.

Фотографию не буду выкладывать, просто представьте себе миниатюрную рыжую пекинеску, с трогательным круглым лобиком, огроменными глазищами, и несмотря на карликовость заслужившую прозвище "наша львица". Это была не просто собака, это была целая эпоха, вокруг менялась жизнь, а Ричи все свои 12 лет была средоточием постоянства. Хоть нет её с нами уже целых 6 лет, но я пишу про неё сквозь слёзы.
Был у меня в юности приятель, который ненавидел животных. Ненависть его доходила до того, что когда мы гуляли с компанией, он мог схватить попавшегося по дороге кота и дубасить его об дерево :E Конечно такое поведение никто не приветствовал, и чтобы не стать изгоем, этот Женька на наших глазах чудить прекратил. Сейчас бы я с таким "человеком" и рядом не села, а тогда все вместе общались, в 17 лет быть в стаде мне казалось важнее. В один прекрасный день я узнаю, что маме Женьки на день рождения какой-то недоумок малюсенького щенка подарил. У них отродясь не было животных, кроху никто не выводил, за писи-каки Женька избивал её, футболил ногами по квартире. Однажды он похвастался, что забросил собачку через всю комнату за диван. Мне было безумно жаль маленькое существо, я приставала к маман с просьбой взять малечу хотя бы пристроить хорошим людям, пока Женька её не убил, но маман сказала чёткое "нет". И вот в один дождливый день пришли мы к Женьке в гости, и я увидела её. Крошечная 3-месячная пекинесочка, попав на ручки, она так старалась лизнуть меня в нос, так тянулась, так умоляюще смотрела глазками-пуговками, что мне стало всё равно: и возможный скандал с маман, и прочие неприятности, связанные со стихийным появлением в доме собачки. Испросив позволения родителей Женьки (которые были рады сдыхаться животное), я запрятала малыху под куртку и притащила домой, внутренне сжимаясь от предстоящих разборок. Дома была бабуля, человек советской закалки с полным отсутствием чувства юмора и, как мне кажется, других чувств тоже. "Мать убьёт", пообещала мне бабуля, хотя у самой сердечко таки ёкнуло, когда рыже-пушистая крохотулька начала ходить за ней в кухню и внимательно заглядывать в глаза. Даже усмехнулась бабуля.
Маман приехала на следующий день. Я предусмотрительно закрыла собачку в комнате. Помогала маме снять сапоги, а бабуля меня выдала сходу) притащила собаку, говорит. У мамы настроение неплохое было, говорит неси уже, показывай, так и знала что притащишь. Поняла она, о какой собаке идёт речь. Принесла я малышку, мама заохала, заулыбалась, прижала её к себе и... уже не отпустила :||: Это была любовь с первого взгляда :D Конечно же, девулька осталась у нас, сменила имечко с Ляли на Беатриче, а вскоре на лаконичное Ричи. Вся семья носилась с ней, как свита с юной инфантой, кормили самым вкусным (со стола, естессно), возили с собой на дачу, гордо показывали друзьям и знакомым, рассказывая бесконечные истории из жизни этого существа. Ричи была идеальной собакой, хоть мы своей заботой неустанно превращали её в вожака стаи, но это был мудрый и добрый вожак. Она часто рассказывала нам, как не надо себя вести, или наоборот, как надо. Больше всех она обожала папулю, когда он возвращался из рейса (папуля в прошлом капитан дальнего плавания), хвост превращался в пропеллер, а папина голова становилась любимым месторасположением Ричули. Когда на улице шёл дождь, эта благородная собака делала дела возле подъезда и спешила обратно, не заставляя хозяина бродить под дождём. Единственное, что меня удручало, так это её нелюбовь к дальним прогулкам и поездкам. Я странник, меня влекло за горизонт, а Ричи, чуть отойдя от дома, тут же звала меня обратно во двор (гуляли мы спокойно без поводка даже в течку, вот такая золотая собака была).

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 10 сен, Вт, 2013, 14:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, интересно. Но название пугающее. Начало хорошее такое, неужели конец плохой?
Кстати, Одессу обожаю. Правда, помню Одессу 20-летней давности (самое позднее). Родственники жили на улице Островидова и на Черемушках. Но "...иных уж нет, а те далече..."(с).

СообщениеДобавлено: 10 сен, Вт, 2013, 17:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ричи. Две смерти одной собаки.

Как уже упоминалось, Ричи была членом нашей семьи 12 лет. Несмотря на крошечные даже для пекинеса размерчики, её интеллект поражал, трудно было представить, как он умещается в такой головёнке. Она умела разговаривать с людьми так, как будто бы владела человеческой речью, использовала практически человеческую мимику, передавая страх, боль, отвращение, любовь одной лишь своей мордочкой, а движениями тельца--пожелания и предложения. Общепринято считать, что взрослая собака имеет интеллект трёхлетнего ребёнка, так вот Ричи догоняла в умственном развитии некоторых десятилетних детей, как мне иногда казалось.
К сожалению, собаки не сопровождают нас всю нашу жизнь. Приближаясь к 11 летнему возрасту, Ричи начала потихоньку сдавать. К тому времени я уже осела в Киеве, училась и жила в общежитии, а маман окончательно переехала в усадьбу, надеясь в близком соседстве с природой продлить свою жизнь, качество которой изрядно подпортил микро инфаркт. Ричуля жила вместе с ней. Тут в повествовании ярко вырисовывается характер маман: при всех заверениях в любви и целованиях в попу этот человек ни разу не подстриг колтуны на собаке, не говоря уже о визите к ветеринару, необходимом для собаки в таком возрасте. У неё такое отношение ко всем зверям и людям: дать побольше пожрать, неважно чего, погладить по головке и послать подальше, чтобы заниматься своими делами (свои дела в основном это приготовить пожрать). Но попробуй ей что-то возразить, ойойой, какой концерт начинается! Монсеррат Кабалье объявила бы о завершении своей карьеры, услышь она хоть раз мою мать. Будь маман немного гибче, Ричи прожила бы дольше, но закармливание копчёной колбасой "для аппетиту" годков никому не прибавляет, увы.
Однажды созвонившись с маман, я узнала, что Ричи при смерти. Была весна, курсач, надвигалась сессия, и хоть рвалась я всей душой к манюне, но вырваться не могла. Маман плакала, приводила Ричуле местную ветеринаршу, пыталась вылечить собачку или хотя бы облегчить её уход... Через несколько дней сообщила:"Ричи умерла, мы её похоронили в саду". Конечно это был страшный день, полный слёз и воспоминаний. Но ещё я переживала за маман, как бы ей по её больному сердцу это всё не ударило, поэтому следующие дни я названивала ей и утешала. Через неделю я взяла билеты в Одессу на майские, сообщила маман, а она мне такая и говорит:"А тут тебя сюрприз ждёт! Ричечка живая!" 8| Клянусь, в тот момент я почувствовала, что сошла с ума, либо я, либо маман. "Как живая????"--говорю. "Вы что, живую собаку похоронили????". "Нет,--мама говорит.--Я думала, скажу тебе заранее, быстрее смиришься". В этом вся она. Конечно, оклемавшись от шока, я обрадовалась, начала надеяться, что приеду, немного побуду с Ричкой, позабочусь о ней, и может даже поживёт рыжуля на белом свете... Но за два дня до отъезда маман сказала, что Ричи больше нет. "Что, опять?"--съязвила я, не удержавшись. Но это было окончательно и бесповоротно. Боль моя в тот день "второй смерти" была не такой сильной, я действительно уже пережила горе раньше, и чувство притупилось. Так бы довольно легко и простилась я с ней, если бы она... не пришла ко мне попрощаться.
Тот сон я помню, как будто он приснился мне только что. Слёзы текут, девочки в офисе поглядывают на меня, а я не вижу клавиатуру... Я стояла в большом помещении, вокруг которого сияло яркое солнышко, и держала Ричулю на ручках, ощущая её мягкое тёплое пузико. Она вела себя точно так же, как обычно при жизни, вертелась во все стороны, стараясь рассмотреть всё-всё с верхотуры, а я рыдала, потому что знала: отпущу её, и она уйдёт туда, за радугу, это последние мгновения вместе. "Не уходи! Не уходи, пожалуйста!"--умоляла я её. Сложно это всё описать словами, передать вам. Больше всего на свете я не хотела просыпаться, хотела остаться там с ней!
Как было дальше, я плохо помню. Только последний кадр перед глазами--она бежит наружу, в солнечный свет, а там бегает другая собака и зовёт её поиграть... Вот так и ушла моя девочка, моя мудрая и смелая львица.

СообщениеДобавлено: 10 сен, Вт, 2013, 17:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
Ой, интересно. Но название пугающее. Начало хорошее такое, неужели конец плохой?
Кстати, Одессу обожаю. Правда, помню Одессу 20-летней давности (самое позднее). Родственники жили на улице Островидова и на Черемушках. Но "...иных уж нет, а те далече..."(с).

я бы не сказала, что конец плохой, обычный самый, логический. Ричуля жила горячо любимой и счастливой, хоть мы и делали ошибки в содержании.
а Одесса за 20 лет изменилась радикально, я после 7-летнего отсутствия её не узнаю, что уж о 20 годах сказать) однако живы ещё легендарные одесские дворики, и прочий антураж ещё сохранился местами ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1042 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 105  След.

Найти:
Перейти: