| Автор |
Сообщение |
|
Odisseya
|
Добавлено: 08 сен, Вс, 2013, 22:55
|
|
| Любитель |
 |
|
понимаю  я когда в Киев только переехала, для меня всё так прекрасно было, так просторно, старалась в метро больше ездить, это была такая экзотика для меня) удивлялась, почему друзья-киевляне по верху в основном ездят. А последние года два уже сама метро терпеть не могу. Зомбиленд напоминает. Конечно Киев по сравнению с Москвой как Одесса по сравнению с Киевом, хехе) А у нас сегодня приключение получилось. Из серии "лучше перебдеть, чем недобдеть"  Томочка наш сейчас в жуткой линьке, это обычное дело, он каждое лето становится гладкошерстным. Конечно в линьке он чухается, вылизывается постоянно. Надобно заметить также, что он никогда не спит на спинке, я думаю, это связано с теми травмами, которые были у него в детстве, поэтому пузик его я могу рассмотреть только когда специально смотрю, а когда тискаю, пузик не очень виден. Не далее как сегодня утром он сел враскорячку вдруг, я как раз вкушала свой законный утренний кофе, и продемонстрировал внушительную лысость и расчёсы на животе! До этого у него ещё нижняя губа припухла, думала нализал, или ударился где, квартира новая для него, шкафы скользкие. А тут ещё это! Я чуть кофе не подавилась! Конечно, весь день на иголках, штудирую форум, перелопатила архив и пришла к выводу, что у Томаса эозинофильная гранулёма. Переезд, другой корм, другая квартира, другой наполнитель, получилась аллергия такая вот. Приехала домой, выгуляла оболтусин, перекусила, понесла котэ к доктору. Клиника для меня новая, первый раз туда попали, мне понравилась обстановка, смахивает на ту клинику, где мы в Киеве ходили. Ветеринар посмотрел, послушал, записал, и говорит: у вас блохи!  И точно, вспоминаю, мало того что больше месяца уже прошло, как капала от блох, так ещё покупала в маленьком городочке возле усадьбы маман, в разгар жуткой жары в зоомагазине, где продавец не могла на пачке корма с английского tune и salmon перевести, что же ещё от этих капель можно было ожидать? Так что потратила впустую и время, и денежки, ещё и глубочайшей дурой себя почувствовала; с другой стороны, я засну спокойно, к тому же знаю теперь, в какую клинику обращаться в случае чего. А ветеринар, когда я сходу заявила, что у моего кота эозинофильная гранулёма, не заржал, между прочим, а похвалил, сказал, что я правильно делаю, интересуясь информацией, вот так! 
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 09 сен, Пн, 2013, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Не грешите на продавщицу  , капли от блох действуют только месяц! Хотя коты начинают чесаться уже через две недели даже после Фронтлайна.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Танюшище
|
Добавлено: 09 сен, Пн, 2013, 11:47
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.10.2011 Сообщения: 297 Откуда: Россия, Ярославль
|
Я тоже выставки ОБОЖАЮ!!! Правда, сейчас уже хожу на них скорее как участник. Многие меня не понимаю : "да что там делать... сидишь весь день, устаешь... Лишняя трата денег... бла-бла-бла..." А для меня это кайф - кругом такие же "больные" как и я  !!! Везде кошки, шикарные кошки!!! Разговоры о кошках!!! Ээээх!!! Еще бы хвостики мои не уставали - было бы совсем хорошо!!! А Томасику скорее оправиться от блох!!! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 09 сен, Пн, 2013, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, там такая продавщица, пожилая женщина, весьма далёкая от животных, как я поняла. Маленький городочек, работают не по призванию, а что найдётся, я понимаю конечно, но не очень удобно полчаса втолковывать продавцу, какая нужна покупка, тем более когда на электричку спешишь  И хранятся препараты не так, и срок годности впритык... Исключительно потому там отоваривалась, потому что застряли в селе дольше ожидаемого и все запасы вышли. Обычно я капаю раз в 4 недели, и собак и кота, только не в один день, а по очереди. Тут хотела уже до зарплаты дотянуть, и так родители с пенсии отстёгивают на жизнь, мне стыдновато просить ещё на противоблошиные капли, даже и не думала, что так быстро эти твари заполонят моего драгоценного Томочку! Маман, слава Богу, поняла, подарила денежку на капельки, сегодня с работы заскочу куплю всем. Ну блохи, держитесь! 
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 09 сен, Пн, 2013, 20:07
|
|
| Любитель |
 |
|
На последние деньги купила капли всем: Томасу, Амбер и Баяне. Томаса только что прокапала. Ещё взяла очередной новый корм, Хиллс для чувствительной кожи, посмотрим как усвоит его Томэ, но трескает с удовольствием. В зоомагазине пропала на полчаса, там очень классные одёжки для котиков, и домики неплохие, с подушечкой, в два-три раза дешевле, чем я в Киеве присматривала себе. То есть коту конечно  Один даже в виде настоящего домика, с окошечком, а с обоих сторон окошечка шторки) Незачем они совершенно, но так мииииило Сегодня собаки весь день в комнате просидели маленькой, а Томас после отъезда родителей царём лындал по квартире. Непонятно зачем стащил скатерть со стола, а так ничего, всё целое. Сегодня у Амбер банный день, и у меня заодно тоже, хочу-не хочу, а она меня всё равно помоет)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 10 сен, Вт, 2013, 14:34
|
|
| Любитель |
 |
|
навеяла Люда рассказом в своей темке про Сэму... Ричи. Две смерти одной собаки. Фотографию не буду выкладывать, просто представьте себе миниатюрную рыжую пекинеску, с трогательным круглым лобиком, огроменными глазищами, и несмотря на карликовость заслужившую прозвище "наша львица". Это была не просто собака, это была целая эпоха, вокруг менялась жизнь, а Ричи все свои 12 лет была средоточием постоянства. Хоть нет её с нами уже целых 6 лет, но я пишу про неё сквозь слёзы. Был у меня в юности приятель, который ненавидел животных. Ненависть его доходила до того, что когда мы гуляли с компанией, он мог схватить попавшегося по дороге кота и дубасить его об дерево  Конечно такое поведение никто не приветствовал, и чтобы не стать изгоем, этот Женька на наших глазах чудить прекратил. Сейчас бы я с таким "человеком" и рядом не села, а тогда все вместе общались, в 17 лет быть в стаде мне казалось важнее. В один прекрасный день я узнаю, что маме Женьки на день рождения какой-то недоумок малюсенького щенка подарил. У них отродясь не было животных, кроху никто не выводил, за писи-каки Женька избивал её, футболил ногами по квартире. Однажды он похвастался, что забросил собачку через всю комнату за диван. Мне было безумно жаль маленькое существо, я приставала к маман с просьбой взять малечу хотя бы пристроить хорошим людям, пока Женька её не убил, но маман сказала чёткое "нет". И вот в один дождливый день пришли мы к Женьке в гости, и я увидела её. Крошечная 3-месячная пекинесочка, попав на ручки, она так старалась лизнуть меня в нос, так тянулась, так умоляюще смотрела глазками-пуговками, что мне стало всё равно: и возможный скандал с маман, и прочие неприятности, связанные со стихийным появлением в доме собачки. Испросив позволения родителей Женьки (которые были рады сдыхаться животное), я запрятала малыху под куртку и притащила домой, внутренне сжимаясь от предстоящих разборок. Дома была бабуля, человек советской закалки с полным отсутствием чувства юмора и, как мне кажется, других чувств тоже. "Мать убьёт", пообещала мне бабуля, хотя у самой сердечко таки ёкнуло, когда рыже-пушистая крохотулька начала ходить за ней в кухню и внимательно заглядывать в глаза. Даже усмехнулась бабуля. Маман приехала на следующий день. Я предусмотрительно закрыла собачку в комнате. Помогала маме снять сапоги, а бабуля меня выдала сходу) притащила собаку, говорит. У мамы настроение неплохое было, говорит неси уже, показывай, так и знала что притащишь. Поняла она, о какой собаке идёт речь. Принесла я малышку, мама заохала, заулыбалась, прижала её к себе и... уже не отпустила  Это была любовь с первого взгляда  Конечно же, девулька осталась у нас, сменила имечко с Ляли на Беатриче, а вскоре на лаконичное Ричи. Вся семья носилась с ней, как свита с юной инфантой, кормили самым вкусным (со стола, естессно), возили с собой на дачу, гордо показывали друзьям и знакомым, рассказывая бесконечные истории из жизни этого существа. Ричи была идеальной собакой, хоть мы своей заботой неустанно превращали её в вожака стаи, но это был мудрый и добрый вожак. Она часто рассказывала нам, как не надо себя вести, или наоборот, как надо. Больше всех она обожала папулю, когда он возвращался из рейса (папуля в прошлом капитан дальнего плавания), хвост превращался в пропеллер, а папина голова становилась любимым месторасположением Ричули. Когда на улице шёл дождь, эта благородная собака делала дела возле подъезда и спешила обратно, не заставляя хозяина бродить под дождём. Единственное, что меня удручало, так это её нелюбовь к дальним прогулкам и поездкам. Я странник, меня влекло за горизонт, а Ричи, чуть отойдя от дома, тут же звала меня обратно во двор (гуляли мы спокойно без поводка даже в течку, вот такая золотая собака была). продолжение следует
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 10 сен, Вт, 2013, 14:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, интересно. Но название пугающее. Начало хорошее такое, неужели конец плохой? Кстати, Одессу обожаю. Правда, помню Одессу 20-летней давности (самое позднее). Родственники жили на улице Островидова и на Черемушках. Но "...иных уж нет, а те далече..."(с).
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 10 сен, Вт, 2013, 17:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Ричи. Две смерти одной собаки. Как уже упоминалось, Ричи была членом нашей семьи 12 лет. Несмотря на крошечные даже для пекинеса размерчики, её интеллект поражал, трудно было представить, как он умещается в такой головёнке. Она умела разговаривать с людьми так, как будто бы владела человеческой речью, использовала практически человеческую мимику, передавая страх, боль, отвращение, любовь одной лишь своей мордочкой, а движениями тельца--пожелания и предложения. Общепринято считать, что взрослая собака имеет интеллект трёхлетнего ребёнка, так вот Ричи догоняла в умственном развитии некоторых десятилетних детей, как мне иногда казалось. К сожалению, собаки не сопровождают нас всю нашу жизнь. Приближаясь к 11 летнему возрасту, Ричи начала потихоньку сдавать. К тому времени я уже осела в Киеве, училась и жила в общежитии, а маман окончательно переехала в усадьбу, надеясь в близком соседстве с природой продлить свою жизнь, качество которой изрядно подпортил микро инфаркт. Ричуля жила вместе с ней. Тут в повествовании ярко вырисовывается характер маман: при всех заверениях в любви и целованиях в попу этот человек ни разу не подстриг колтуны на собаке, не говоря уже о визите к ветеринару, необходимом для собаки в таком возрасте. У неё такое отношение ко всем зверям и людям: дать побольше пожрать, неважно чего, погладить по головке и послать подальше, чтобы заниматься своими делами (свои дела в основном это приготовить пожрать). Но попробуй ей что-то возразить, ойойой, какой концерт начинается! Монсеррат Кабалье объявила бы о завершении своей карьеры, услышь она хоть раз мою мать. Будь маман немного гибче, Ричи прожила бы дольше, но закармливание копчёной колбасой "для аппетиту" годков никому не прибавляет, увы. Однажды созвонившись с маман, я узнала, что Ричи при смерти. Была весна, курсач, надвигалась сессия, и хоть рвалась я всей душой к манюне, но вырваться не могла. Маман плакала, приводила Ричуле местную ветеринаршу, пыталась вылечить собачку или хотя бы облегчить её уход... Через несколько дней сообщила:"Ричи умерла, мы её похоронили в саду". Конечно это был страшный день, полный слёз и воспоминаний. Но ещё я переживала за маман, как бы ей по её больному сердцу это всё не ударило, поэтому следующие дни я названивала ей и утешала. Через неделю я взяла билеты в Одессу на майские, сообщила маман, а она мне такая и говорит:"А тут тебя сюрприз ждёт! Ричечка живая!"  Клянусь, в тот момент я почувствовала, что сошла с ума, либо я, либо маман. "Как живая????"--говорю. "Вы что, живую собаку похоронили????". "Нет,--мама говорит.--Я думала, скажу тебе заранее, быстрее смиришься". В этом вся она. Конечно, оклемавшись от шока, я обрадовалась, начала надеяться, что приеду, немного побуду с Ричкой, позабочусь о ней, и может даже поживёт рыжуля на белом свете... Но за два дня до отъезда маман сказала, что Ричи больше нет. "Что, опять?"--съязвила я, не удержавшись. Но это было окончательно и бесповоротно. Боль моя в тот день "второй смерти" была не такой сильной, я действительно уже пережила горе раньше, и чувство притупилось. Так бы довольно легко и простилась я с ней, если бы она... не пришла ко мне попрощаться. Тот сон я помню, как будто он приснился мне только что. Слёзы текут, девочки в офисе поглядывают на меня, а я не вижу клавиатуру... Я стояла в большом помещении, вокруг которого сияло яркое солнышко, и держала Ричулю на ручках, ощущая её мягкое тёплое пузико. Она вела себя точно так же, как обычно при жизни, вертелась во все стороны, стараясь рассмотреть всё-всё с верхотуры, а я рыдала, потому что знала: отпущу её, и она уйдёт туда, за радугу, это последние мгновения вместе. "Не уходи! Не уходи, пожалуйста!"--умоляла я её. Сложно это всё описать словами, передать вам. Больше всего на свете я не хотела просыпаться, хотела остаться там с ней! Как было дальше, я плохо помню. Только последний кадр перед глазами--она бежит наружу, в солнечный свет, а там бегает другая собака и зовёт её поиграть... Вот так и ушла моя девочка, моя мудрая и смелая львица.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 10 сен, Вт, 2013, 17:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Самаритянка писал(а): Ой, интересно. Но название пугающее. Начало хорошее такое, неужели конец плохой? Кстати, Одессу обожаю. Правда, помню Одессу 20-летней давности (самое позднее). Родственники жили на улице Островидова и на Черемушках. Но "...иных уж нет, а те далече..."(с). я бы не сказала, что конец плохой, обычный самый, логический. Ричуля жила горячо любимой и счастливой, хоть мы и делали ошибки в содержании. а Одесса за 20 лет изменилась радикально, я после 7-летнего отсутствия её не узнаю, что уж о 20 годах сказать) однако живы ещё легендарные одесские дворики, и прочий антураж ещё сохранился местами 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|