| Автор |
Сообщение |
|
Morce
|
Добавлено: 04 окт, Пт, 2013, 11:42
|
|
|
Спасибо! Так у нас и других хвостиков немало  . Вот как будет время, не поленюсь и выложу скан договора, который заключается при передаче животного из приюта новым владельцем - интересно, как это в России. Я каждый раз подписывала, никогда не читала  , а тут вдруг от нефиг делать решила поинтересоваться. В целом обязательства владельца - кастрировать, прививать, обеспечивать кормом, ветпомощью и прочим... а, забыла первое - оплатить само животное  , предоставить кураторам возможность по согласованию с владельцем навестить животное в новом доме. Они, в свою очередь, обязуются забрать зверя обратно в любое время, хоть через десять лет с момента передачи, если владелец не может больше его содержать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 05 окт, Сб, 2013, 10:21
|
|
|
Зашла на фб, смотрю - братец мой второго котенка подобрал на улице, и опять черного  . Крохотный такой, около месяца. Походу, у всей семьи осеннее обострение  . Вот только он живет в одном городе с родителями, так что люлей огребет по полной программе за то, что тащит в дом всякую заразную пакость с улицы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 05 окт, Сб, 2013, 18:30
|
|
|
Ну они противники не всякой живности, просто у нас разные представления о разумном количестве  . Я тут повеселилась. Приглашала всех подряд на выставку бездомышей, пригласила и знакомую, у которой когда-то были кошки, и услышала "ну нет, у нас не так плохо с деньгами, слава Богу, чтобы брать животных с помойки, если и заведу, то породистого". Ну породистого, так породистого, хотя я вот могу понять, когда человек хочет только конкретную кошку - ориентала там, или по британцу умирает, например, и хочет конкретно его, но когда просто "только породистую", мне эту кошку заранее жаль - что-то мне подсказывает, что любить ее будут, как дорогую сумочку - пока не выйдет из моды. Но не в том дело. Показывала девчонкам фотки новеньких, она увидела Сильвер и говорит - о, вот это кошка, это действительно красиво, где брала? И я честно ответила: "Да все там же, на помойке"  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 06 окт, Вс, 2013, 14:07
|
|
|
Ну, это не тот случай. Хотя я вот поняла, что один сфинкс у меня будет всегда. Хотя Сапфирка не особо породистый сфинкс, мягко говоря  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 06 окт, Вс, 2013, 18:03
|
|
|
А, ну чай - это показатель  . А то, что у нас кудри к зиме выросли - фигня  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 13 окт, Вс, 2013, 20:49
|
|
|
Как-то у нас с крысами в последнее время нехорошо, все время болеют, и ни руки не доходят хоть с телефона написать, ни настроения нет. Но вчера приезжала куратор всей нашей компании, Яна, и мы просто офигели. Дизель сразу заныкался, Фантось, Сафи и Сильвер с удовольствием лезли общаться, но когда она попыталась взять на руки Персея, мелкого рыжика, которого, между прочим, выхаживала с первого дня, он устроил такую сцену, что описать ее просто не хватает слов. На Яну он шипел, рычал, махал лапами и старался укусить, потом запрыгивал на руки ко мне и мурчал на полную громкость, пытаясь зарыться в свитер. В общем, пантомиму мы расшифровали как "ничо не знаю, никого не узнаю, это вот моя хозяйка, а ты вали отсюда, чужая незнакомая тетка"  . Ну вот надо же - ведь совсем маленький, а как все помнит и как быстро сообразил, где ему больше нравится жить. Не в первый раз замечаю, да и Яна сама об этом говорила, что визитов куратора звери часто пугаются, видимо, думая, что их заберут обратно. Просто так демонстративно нагло себя еще никто не вел раньше.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|