У нас весело - вчера до полуночи убирали, выбрасывали все, что Персик умудрился описать и обкакать, замывали следы... Ходит он под кровать, где сложены коробки с обувью и - еще лучше - в шкаф. Прямо на одежду. Наполнитель меняли. С лотком в туалете изолировали. В приюте он в лоток ходил без проблем, ни одного промаха. Учитывая то, как сильно он боится, что его заберут обратно, когда приезжает его бывший куратор, я уж думаю - может, он так старательно метит территорию? Яна просила пока его не кастрировать, потому что рано, у него еще не все зубы поменялись и вообще, он еще не сформировался (сейчас ему полгода ровно - завтра будет), но тянуть так еще пару месяцев, а потом не факт, что он не перестанет метить, тоже не хочется... Перечитала темы про раннюю кастрацию - кто за, кто против, фиг разберешься...
Я тоже тут этой темкой интересовалась..Говорят - ищите хорошего врача. А где ж его найти-то? Как я поняла - самое главное - чтобы на росте и развитии котейки это не отразилось..
Могу только сказать, что я достаточно рано своих котов кастрировала. Оба выкормлены искусствено буквально с двух-трехнедельного возраста. Вымахали в здоровенных котов
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Я своего непродавшегося Тигру, который теперь выставочным кастратом работает, кастрила в 7 месяцев. А другому проданному в свой же город, организовала кастролога в год. Разницы никакой. Я думала, у моего голова была бы крупнее, если бы позже кастрили - ничего подобного. У покастренного в год голова больше не выросла. Так что если ему 6 месяцев - это не рано.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Спасибо, девочки! Вчера пыталась ответить с телефона - грузится мяу, и тут же перебрасывает на страницу с какими-то рекламами типа радикала, причем с логотипом мяу-форума . У нас тут совет в Филях со всеми кураторами приюта. Но лично мое, чисто интуитивное, убеждение - мелкому просто, во-первых, страшно - он не уверен, что его не отдадут, не понимает своего места в прайде и вообще в доме; во-вторых - он банально скучает по своим, потому что наша стая его в упор не замечает. Иногда Сильвер с ним играет, но только тогда, когда рядом нет Фантома. Остальные его игнорируют. Вот он и "самоутверждается", как умеет. Метит он именно вещи - одежду, обувь. В принципе, то же самое делают и все остальные - правда, более интеллигентным образом: просто трутся щеками о вещи, сумки, мобильный - то есть то, что, видимо, считают частью нас. Заперли его в туалете с лотком. Номер не прошел, потому что он впал в глухую депрессию и просто забился в угол и лег умирать - валялся там, как тряпка, совершенно безучастный ко всему. Не пытался выбраться, не мяукал... Решили его не травмировать. Пока заперли комнату, куда он повадился ходить в несанкционированные места - вроде ходит в лоток. Должны ему привезти какие-то гомеопатические капли для снятия стресса, феливей, сходим к врачу проверить, все ли в порядке со здоровьем, и будем кастрировать - но хотелось бы еще месяцок потянуть. У него сейчас отит и зубы меняются. Врач у нас прекрасный, и крыс мне много лет оперирует, да так, что у него 43-граммовый крысенок с истощением и обезвоживанием пережил тяжелую и долгую операцию на челюсти, а уж кошки после кастрации дома сразу выпрыгивали из переноски и бежали к мискам. Оперирует под ингаляционным наркозом или с эпидуралом.
Вроде бы пока (просто страшно сглазить) ходит в лоток. Комната, где он устроил себе импровизированный wc, закрыта. Вчера еще Яне, его бывшему куратору, пришло в голову, что это могло быть реакцией на то, что он оказался в слишком большом для него помещении - в приюте-то он привык к одной комнате.
Радость оказалась преждевременной - Персик просто стал ходить за холодильник. Поехали к вету, он сказал кастрировать однозначно, и 6 месяцев - не рано, наоборот, чем раньше, тем легче они это переносят. Вот сидим, ждем, когда прооперируют.
ну вот. пропажей обозвали. никуда я не пропадала. темы читаю - пишу мало. но вроде всегда на месте)))
ага - точно кот))) британец чистокровный)) не хухры мухры. на ручках его долго не потаскаешь) оно при таких габаритах еще и по деревьям за птичками лазиет)))