CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 142  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Ср, 2013, 15:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас весело - вчера до полуночи убирали, выбрасывали все, что Персик умудрился описать и обкакать, замывали следы... Ходит он под кровать, где сложены коробки с обувью и - еще лучше - в шкаф. Прямо на одежду.
Наполнитель меняли. С лотком в туалете изолировали. В приюте он в лоток ходил без проблем, ни одного промаха. Учитывая то, как сильно он боится, что его заберут обратно, когда приезжает его бывший куратор, я уж думаю - может, он так старательно метит территорию? Яна просила пока его не кастрировать, потому что рано, у него еще не все зубы поменялись и вообще, он еще не сформировался (сейчас ему полгода ровно - завтра будет), но тянуть так еще пару месяцев, а потом не факт, что он не перестанет метить, тоже не хочется... Перечитала темы про раннюю кастрацию - кто за, кто против, фиг разберешься...

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Ср, 2013, 18:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже тут этой темкой интересовалась..Говорят - ищите хорошего врача. А где ж его найти-то? Как я поняла - самое главное - чтобы на росте и развитии котейки это не отразилось..

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Ср, 2013, 18:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Могу только сказать, что я достаточно рано своих котов кастрировала. Оба выкормлены искусствено буквально с двух-трехнедельного возраста. Вымахали в здоровенных котов :OK:

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Ср, 2013, 22:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я своего непродавшегося Тигру, который теперь выставочным кастратом работает, кастрила в 7 месяцев. А другому проданному в свой же город, организовала кастролога в год. Разницы никакой. Я думала, у моего голова была бы крупнее, если бы позже кастрили - ничего подобного. У покастренного в год голова больше не выросла. Так что если ему 6 месяцев - это не рано.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Чт, 2013, 15:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, девочки!
Вчера пыталась ответить с телефона - грузится мяу, и тут же перебрасывает на страницу с какими-то рекламами типа радикала, причем с логотипом мяу-форума :?: .
У нас тут совет в Филях со всеми кураторами приюта. Но лично мое, чисто интуитивное, убеждение - мелкому просто, во-первых, страшно - он не уверен, что его не отдадут, не понимает своего места в прайде и вообще в доме; во-вторых - он банально скучает по своим, потому что наша стая его в упор не замечает. Иногда Сильвер с ним играет, но только тогда, когда рядом нет Фантома. Остальные его игнорируют. Вот он и "самоутверждается", как умеет. Метит он именно вещи - одежду, обувь. В принципе, то же самое делают и все остальные - правда, более интеллигентным образом: просто трутся щеками о вещи, сумки, мобильный - то есть то, что, видимо, считают частью нас.
Заперли его в туалете с лотком. Номер не прошел, потому что он впал в глухую депрессию и просто забился в угол и лег умирать - валялся там, как тряпка, совершенно безучастный ко всему. Не пытался выбраться, не мяукал... Решили его не травмировать. Пока заперли комнату, куда он повадился ходить в несанкционированные места - вроде ходит в лоток. Должны ему привезти какие-то гомеопатические капли для снятия стресса, феливей, сходим к врачу проверить, все ли в порядке со здоровьем, и будем кастрировать - но хотелось бы еще месяцок потянуть. У него сейчас отит и зубы меняются. Врач у нас прекрасный, и крыс мне много лет оперирует, да так, что у него 43-граммовый крысенок с истощением и обезвоживанием пережил тяжелую и долгую операцию на челюсти, а уж кошки после кастрации дома сразу выпрыгивали из переноски и бежали к мискам. Оперирует под ингаляционным наркозом или с эпидуралом.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Пт, 2013, 11:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вроде бы пока (просто страшно сглазить) ходит в лоток. Комната, где он устроил себе импровизированный wc, закрыта. Вчера еще Яне, его бывшему куратору, пришло в голову, что это могло быть реакцией на то, что он оказался в слишком большом для него помещении - в приюте-то он привык к одной комнате.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 15:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Радость оказалась преждевременной - Персик просто стал ходить за холодильник. Поехали к вету, он сказал кастрировать однозначно, и 6 месяцев - не рано, наоборот, чем раньше, тем легче они это переносят. Вот сидим, ждем, когда прооперируют.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 15:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

да уж. какая то попа у тебя там с Персиком. правильно - пусть отчикают ему яйки - должно помочь. и в 6 месяцев нормально все будет.

на вот тебе фоточку - улыбнись.
енто мой Генри - 11 лет почти отпраздновал. кг столько же в нем)

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 15:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

О, пропажа объявилась, только утром тебя вспоминали :D .
Кабан какой 8-0 . Оно точно кот?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Сб, 2013, 15:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

ну вот. пропажей обозвали. никуда я не пропадала. темы читаю - пишу мало. но вроде всегда на месте)))

ага - точно кот))) британец чистокровный)) не хухры мухры. на ручках его долго не потаскаешь) оно при таких габаритах еще и по деревьям за птичками лазиет)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 142  След.

Найти:
Перейти: