|
Serdginio
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 19:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама ЕжикаДа ну какие извинения Галина. Я последний раз консультировался на эту тему в вет. клинике Оберег в Гольяново. Мне сказали, что любая механическая чистка зубов делается под. общим наркозом...  И выписали таблетки Стомадекс, сказали, что помогут. Эффект =0...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 19:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я про ультразвуковую чистку говорила..пишут что вроде только с седативными средствами, а то и без них, если небольшой объем. У Ёжки самые крайние зубки с камнем. Я последнему нашему вету показывала, он говорит, ногтем чистить - бред. Там уже камень, это точно, мои усилия не помогают. Конечно, на наркоз я не пойду. А вот если УЗ..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 19:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Крайние верхние. И там краснота все время, как не обрабатываю - надо снимать камень. Думаю, пора этим заняться. Напишу, конечно. Я тоже эту страницу читала))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 20:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
С того Санабеля, которым кормлю Ёжика сейчас, не слезу ни за что..пока. Он основа рациона. Аллергию никто не отменял))) хоть и курицей иногда балуемся.
Читала где-то отзывы, что сухие корма для зубов предлагают исключительно механическую чистку за счет большего размера гранул.. где не помню, поэтому утверждать не буду
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 20:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Что-то мне подсказывает, что разные корма одного производителя это все маркетинг. Думаю, что основа одна, иначе это очень все дорого получается. Мой Симба тоже аллергик, но постепенный переход с "Для шерсти и кожи" на "Лайт" внутри линейки Бош даже не заметил... Так что вероятность того, что ваш Ёжик заметит переход (при условии "постепенно") я думаю невысока. А попробуйте и купите маленькую расфасовку 400 гр. если вылезет аллергия не так будет жалко. По поводу размера гранул все правильно, но не так все просто: почитайте описание Хиллса по моей ссылке.
Я кстати перевожу сейчас своего Симбу с Боша на Брит для кастратов. Уже вторую неделю мешаю 50/50. Пока никаких негативных моментов (ттт).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, Хеер&Скин Санабелевский у нас не пошел - экзема. Эдалт с форелью тоже - за ушами трещало и тут же все на пузе. А вот Сенситив едим спокойно. Так что разница есть. Камень там был уже когда я обратила внимание на зубы, еще давно. И врачу тогда показала, а он говорит нету ничего. Налет мне удавалось чистить, а камень щеткой и палочкой не снимешь. Я надеюсь, что после удаления камня я смогу поддерживать десны в порядке..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 21:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Значит ваш кот более чувствителен чем мой. Ну, дай Бог чтобы все стало хорошо. Я напишу если раньше вас отвезу кота на чистку зубов.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|