CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 дек, Сб, 2013, 18:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мдаа..чистка коренных зубов и у нас проблема. Оттуда и воспаление тлеет все время, похоже камень образовался, уже подумываю искать ультразвуковую чистку зубного камня для Ёжика. Если кто посоветует место в Москве, буду благодарна, Сергей, простите, что в вашей теме :oo:

СообщениеДобавлено: 07 дек, Сб, 2013, 19:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика

Да ну какие извинения Галина. Я последний раз консультировался на эту тему в вет. клинике Оберег в Гольяново. Мне сказали, что любая механическая чистка зубов делается под. общим наркозом... 8-0 И выписали таблетки Стомадекс, сказали, что помогут. Эффект =0...

СообщениеДобавлено: 07 дек, Сб, 2013, 19:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я про ультразвуковую чистку говорила..пишут что вроде только с седативными средствами, а то и без них, если небольшой объем. У Ёжки самые крайние зубки с камнем. Я последнему нашему вету показывала, он говорит, ногтем чистить - бред. Там уже камень, это точно, мои усилия не помогают. Конечно, на наркоз я не пойду. А вот если УЗ..

СообщениеДобавлено: 07 дек, Сб, 2013, 19:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика писал(а):
У Ёжки самые крайние зубки с камнем.

Самые крайние верхние или нижние? У Симбы верхние. Если найдете УЗ чистку, напишите мне тогда. Может быть и я Симбу отвезу на процедуру.

А я вот и сам нашел: http://sobachycirulnik.ru/content/info.html
Нужно только отзывы почитать...
Да и вот еще: http://www.vetpost.ru/chistka-zubov-u-sobak-i-koshek/
В общем Яндекс рулит.

СообщениеДобавлено: 07 дек, Сб, 2013, 19:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Крайние верхние. И там краснота все время, как не обрабатываю - надо снимать камень. Думаю, пора этим заняться. Напишу, конечно.
Я тоже эту страницу читала))

СообщениеДобавлено: 07 дек, Сб, 2013, 19:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Галина и вот еще что: почистить зубы это конечно нужно и полезно. Но нужно потом как-то предотвращать появление отложений вновь. И вот по этому поводу я думаю, что стоит попробовать специальные, созданные для предотвращения проблем с зубами, корма:
1. Бош http://zooshef.ru/products/bosch_sanabelle_dental_dlya_koshek
2. Хиллс http://zooshef.ru/products/hills_pd_td_profilaktik ... olosti_rta

Это то, что нашел быстро. Возможно у других производителей тоже есть подобные корма.

Что думаете?

СообщениеДобавлено: 07 дек, Сб, 2013, 20:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

С того Санабеля, которым кормлю Ёжика сейчас, не слезу ни за что..пока. Он основа рациона. Аллергию никто не отменял))) хоть и курицей иногда балуемся.

Читала где-то отзывы, что сухие корма для зубов предлагают исключительно механическую чистку за счет большего размера гранул.. где не помню, поэтому утверждать не буду

СообщениеДобавлено: 07 дек, Сб, 2013, 20:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Что-то мне подсказывает, что разные корма одного производителя это все маркетинг. Думаю, что основа одна, иначе это очень все дорого получается. Мой Симба тоже аллергик, но постепенный переход с "Для шерсти и кожи" на "Лайт" внутри линейки Бош даже не заметил... Так что вероятность того, что ваш Ёжик заметит переход (при условии "постепенно") я думаю невысока. А попробуйте и купите маленькую расфасовку 400 гр. если вылезет аллергия не так будет жалко. По поводу размера гранул все правильно, но не так все просто: почитайте описание Хиллса по моей ссылке.

Я кстати перевожу сейчас своего Симбу с Боша на Брит для кастратов. Уже вторую неделю мешаю 50/50. Пока никаких негативных моментов (ттт).

СообщениеДобавлено: 07 дек, Сб, 2013, 20:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, Хеер&Скин Санабелевский у нас не пошел - экзема. Эдалт с форелью тоже - за ушами трещало и тут же все на пузе. А вот Сенситив едим спокойно. Так что разница есть.
Камень там был уже когда я обратила внимание на зубы, еще давно. И врачу тогда показала, а он говорит нету ничего. Налет мне удавалось чистить, а камень щеткой и палочкой не снимешь. Я надеюсь, что после удаления камня я смогу поддерживать десны в порядке..

СообщениеДобавлено: 07 дек, Сб, 2013, 21:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Значит ваш кот более чувствителен чем мой. Ну, дай Бог чтобы все стало хорошо. Я напишу если раньше вас отвезу кота на чистку зубов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 127  След.

Найти:
Перейти: