ЗЫ: Кристоф Брысь Бандеросс Гиасс Лелуш упорная скотина! Опять ухо подрал! Для разнообразия правое. Но на сей раз из серии "Трымайте порты, ховайтесь у бульбу" и прочая, прочая, прочая.
В вечеру пятницы киса приперлась до дому слегка припечаленная, была замечена братом, накормленна, поглажена, а в процессе поглаживания обнаружено ЭТО, некогда бывшее кошачьим ухом. "3,14здец" - сказала я, глядя на часы. Ухо вздулось все. Ну то есть вообще. Знаете, наш кот еще и не так орать умеет! Пока его, завернутого в полотенце, обрабатывали перекисью и левомиколем, он сумел побить все рекорды по кошачьему вокалу. Держу пари, если б дело было бы в америке, мне бы уже пришлось объясняться с полицейскими по поводу жестокого обращения с животными. Потому что нормальный кот так не орет, ага.
Субстанцию, которую мы полчаса добывали из уха кота, лучше не описывать при людях, которые сейчас наверняка пьют чай и закусывают бутербродами. Но поверьте на слово - ЭТО было ужасно. После всех отмачиваний и удаления лишнего мусора обнаружилась дырка размером с 5-копеечную монету. А под ней - воздушный клапан с рубль...
Упорный котик, черт его дери.
Ветеринар, когда мы с утреца пораньше притащили котика, чуть не выронил бутерброт и не поперхнулся чаем. "ОПЯТЬ?!" - возопил он. "Угу, - мрачно подтвердила я. - Вы только не пугайтесь, там совсем все плохо-плохо..." Вет посмотрел и согласился с моим вечерним комментарием. Таки да, не "все-все", но "достаточно нехорошо", да... Новенький мальчик-практикант, явно первый день, такого подвоха не ожидал. Фигня, он еще не видел мой номер, когда я прискакала в ночи с крысой с окровавленной пастью и сломанным зубом! Но для того, чтобы походить цветом кожи на стену, ему хватило и Кристофа.
Мы повторили вечернюю процедуру. Редкие утренние посетители с кошечками в переносочках повскакивали с мест, когда котик повторил свой номер на бис. Скоро спокойно сможет исполнять сольные партии в какой-нить опере, голос у него мощный, любой подтвердит, кто в то печальное утро был в приемной.
- Знаете, - созналась я, заклеивая поцарапанные руки пластырем, - Порой мне кажется, что дешевле этого кота пристрелить.
- Угу, - согласился со мной вет, наклеивая пластырь на щеку. - Ждем вас завтра на обработку и укольчики.
Кот сидит, недовольный, ухо все перекошенное, с дыренью (но на месте!), сожрал паштет и выгнал псину с его лежака. Отсыпается. А у меня опять закончился пустырничек. Накапайте кто-нить, а?