Спасибо всем за поздравления и внимание к нашей дивчинке! От обилия звуков и активности,в ночное время,Шеба обалдело носилась пол ночи по квартире! Но мне удалось поймать её и даже запечатлеть для семейного архива!
kat_od,после новогодней ночи,наутро,весь пол был не только в фантиках,которые Шеба самолично добывала,но и в других,под час неожиданных трофеях! Seila,нам тоже фикус понравился,а Шеба так вообще в восторге от него была! Сколько раз мы вешали игрушки обратно,благо,что вешали только небьющиеся! Мандарины Шеба ворует не для еды,а покатать!Она вообще частенько с едой играет! У нашего прошлого котика была страсть к сырой картошке,всегда выпрашивал чуток картошки,пока я её чистила и съедал с удовольствием.Шеба тоже выпрашивает,но не есть,а погонять по кухне, и не марковку,не редиску или яблоко,которые я тоже чищу время от времени,а именно картошку! У нас в последнее время появилась проблема с кормлением... Дело в том,что Шеба почти совсем не пьёт!Честно говоря,я вообще не вижу,что бы она пила!Раньше,когда она ела консервы для котят,мне казалось,что проблемы,как таковой нет,но начала подкармливать Роял Канином,ждала,что она начнёт пить...нет!Ест его с огромным удовольствием,но без воды его давать нельзя,да и каки стали сразу каменными! Получается,что мне придёться кормить её консервами,которые взрослому коту реально дороги,если они качественные и хорошего класса или натурой,что в нашей местности проблематично,потому,как хорошее мясо,не свинину,нужно покупать в городе,а значит доступ есть не всегда...Читаю темы про кормление,про смешанное в особенности,и чем дальше в лес...
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Ой, там фото с мандаринками..и с огурцами..и с салатом и с конфетами! Шебочка тоже готовить учится! Про питье - а как она к тазам с водой относится? Может ей бооольшую емкость ставить, будет играться и пить? Просто Ёжка очень любит из больших кастрюль и тазов пить. Будет сидеть и пить, пить, пить.. а рядом его обычный стакан стоит - неинтересно..
Нее,готовить она позволяет нам,под её бдительным контролем конечно: -Да не режьте колбасу так мелко,пожевать то тоже хочеться! или Курочку из бульона мене,ну а, собственно бульон,так уж и быть,вам! Пробовали и в тазики наливать и в узкие кружки(а вдруг ей трудности нравятся!),и в высокие ведёрки и в блюдца...Она просто игнорирует воду! Ну а если уж снизойдёт,что бы немножко полакать,то потом от тарелки/миски/кружки отходя,дрыгает задними ногами так,будто вся в воде извалялась!!!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Mой из своей миски вообще не пьет. Он пьет на кухне из миски собак. Наверное нравится трудности! Я также могу рекомендовать размачивать сухой корм, кошки в общем мало пьет, но таким образом получить воду.
Oна же умеет лакать воду?
marinka_kalinka 10% сливки... a понос не будет? нужно приручать постепенно? мне всегда казалось, что молочные продукты не подходит для всех, живот может не принять. Xотя мой кот изредка ест сметану, творог
marinka_kalinka,пробовала я размачивать.Пока корм сухой,грызёт так,что за уши не оттащишь,как воду налила,она понюхала и стала лапой "закапывать",вроде- в туалет это всё,в туалет!Пол дня я ей ничего другого не давала,думала проголодается,тогда хоть попробует,потом с рук пыталась дать...ни в какую! 10 % сливки она пила когда домой её принесли, в полтора месяца.Она уже тогда меня поразила тем,что оторванная от материнского молока,она совсем не хочет пить,а только консервы кушает для котят.Пару раз я видела,что она лакает сливки,но так мало,что это можно назвать попробовала,а не попила.Думала не свежие,купила другие,которые считаются натуральными и совсем свежие судя по дате,эффект тот же! Дала ей сегодня совсем немного РК с утречка.Она с удовольствием поела,нахваливая меня урчанием ,пробивающимся сквозь хруст,и попила,но совсем чуть-чуть... Seila,воду она умеет лакать,частенько фыркает,но умеет. От 10% сливок поноса не будет,по крайней мере у Шебы не было.
Может у нас вода плохая? Попробую купить питьевую воду в бутылках,а вдруг в этом дело?! И последнее.Купили мы грецкие орехи для сонь и поймали среди них вот такое чудо о трёх головах скорлупах.Впервые такое вижу!
Мне такой орех когда-то попадался. Вообще давно уже чищенные покупаем, забыла уже, как их колоть А сони что с ними делают? Неужели разгрызают? Или им чистить надо?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Да мы тоже покупаем чищенные...себе,а соням,что бы жизнь раем не казалась,берём со скорлупой,надо же их чем-то занимать в длинные, зимние,дождливые ночи!Раскалываем орешек пополам,убираем лишние ошмётки и ложим половинки им на растерзание.Утром убираем останки орешков.Я однажды видела,как сонь тащил орешек в убежище(они любят кушать в потаённых местах),так он спотыкался об него,тащил за собой,поднимал в лапах и в конце полз по веточке,держась задними и одной передней за веточку и зубами и другой передней,за орешек!Дико упёртые создания!