CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1330 ]  Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 133  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 янв, Вт, 2014, 00:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Видно, что Шеба провела новогодний праздник довольно таки разнообразно. :D

СообщениеДобавлено: 07 янв, Вт, 2014, 00:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шеба у конфетницы с такой оскорбленной миной сидит :D
Идея с фикусом удачная. Мы как-то хамедорею наряжали.

СообщениеДобавлено: 09 янв, Чт, 2014, 23:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем за поздравления и внимание к нашей дивчинке! :)
От обилия звуков и активности,в ночное время,Шеба обалдело носилась пол ночи по квартире! Но мне удалось поймать её и даже запечатлеть для семейного архива! :D

Изображение

kat_od,после новогодней ночи,наутро,весь пол был не только в фантиках,которые Шеба самолично добывала,но и в других,под час неожиданных трофеях! :)
Seila,нам тоже фикус понравился,а Шеба так вообще в восторге от него была! Сколько раз мы вешали игрушки обратно,благо,что вешали только небьющиеся! :D Мандарины Шеба ворует не для еды,а покатать!Она вообще частенько с едой играет! У нашего прошлого котика была страсть к сырой картошке,всегда выпрашивал чуток картошки,пока я её чистила и съедал с удовольствием.Шеба тоже выпрашивает,но не есть,а погонять по кухне, и не марковку,не редиску или яблоко,которые я тоже чищу время от времени,а именно картошку! :D
У нас в последнее время появилась проблема с кормлением... :??: Дело в том,что Шеба почти совсем не пьёт!Честно говоря,я вообще не вижу,что бы она пила!Раньше,когда она ела консервы для котят,мне казалось,что проблемы,как таковой нет,но начала подкармливать Роял Канином,ждала,что она начнёт пить...нет!Ест его с огромным удовольствием,но без воды его давать нельзя,да и каки стали сразу каменными! :L Получается,что мне придёться кормить её консервами,которые взрослому коту реально дороги,если они качественные и хорошего класса или натурой,что в нашей местности проблематично,потому,как хорошее мясо,не свинину,нужно покупать в городе,а значит доступ есть не всегда...Читаю темы про кормление,про смешанное в особенности,и чем дальше в лес... :,(

СообщениеДобавлено: 10 янв, Пт, 2014, 01:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, там фото с мандаринками..и с огурцами..и с салатом и с конфетами! Шебочка тоже готовить учится!
Про питье - а как она к тазам с водой относится? Может ей бооольшую емкость ставить, будет играться и пить? Просто Ёжка очень любит из больших кастрюль и тазов пить. Будет сидеть и пить, пить, пить.. а рядом его обычный стакан стоит - неинтересно..

СообщениеДобавлено: 10 янв, Пт, 2014, 01:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нее,готовить она позволяет нам,под её бдительным контролем конечно:
-Да не режьте колбасу так мелко,пожевать то тоже хочеться!
или
Курочку из бульона мене,ну а, собственно бульон,так уж и быть,вам! :)
Пробовали и в тазики наливать и в узкие кружки(а вдруг ей трудности нравятся!),и в высокие ведёрки и в блюдца...Она просто игнорирует воду! Ну а если уж снизойдёт,что бы немножко полакать,то потом от тарелки/миски/кружки отходя,дрыгает задними ногами так,будто вся в воде извалялась!!!

СообщениеДобавлено: 10 янв, Пт, 2014, 08:46 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

1. Можно размачивать сухой корм.
2. Можно предложить 10% сливки.

Шеба -прям настоящая Маша из мультика про Машу и медведя :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 янв, Пт, 2014, 11:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mой из своей миски вообще не пьет. Он пьет на кухне из миски собак. Наверное нравится трудности!
Я также могу рекомендовать размачивать сухой корм, кошки в общем мало пьет, но таким образом получить воду.

Oна же умеет лакать воду?

marinka_kalinka 10% сливки... a понос не будет? нужно приручать постепенно?
мне всегда казалось, что молочные продукты не подходит для всех, живот может не принять. Xотя мой кот изредка ест сметану, творог :8

СообщениеДобавлено: 10 янв, Пт, 2014, 17:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka,пробовала я размачивать.Пока корм сухой,грызёт так,что за уши не оттащишь,как воду налила,она понюхала и стала лапой "закапывать",вроде- в туалет это всё,в туалет!Пол дня я ей ничего другого не давала,думала проголодается,тогда хоть попробует,потом с рук пыталась дать...ни в какую!
10 % сливки она пила когда домой её принесли, в полтора месяца.Она уже тогда меня поразила тем,что оторванная от материнского молока,она совсем не хочет пить,а только консервы кушает для котят.Пару раз я видела,что она лакает сливки,но так мало,что это можно назвать попробовала,а не попила.Думала не свежие,купила другие,которые считаются натуральными и совсем свежие судя по дате,эффект тот же! :??: Дала ей сегодня совсем немного РК с утречка.Она с удовольствием поела,нахваливая меня урчанием ,пробивающимся сквозь хруст,и попила,но совсем чуть-чуть...
Seila,воду она умеет лакать,частенько фыркает,но умеет.
От 10% сливок поноса не будет,по крайней мере у Шебы не было.

Может у нас вода плохая? Попробую купить питьевую воду в бутылках,а вдруг в этом дело?! :??:
И последнее.Купили мы грецкие орехи для сонь и поймали среди них вот такое чудо о трёх головах скорлупах.Впервые такое вижу! 8-0

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв, Пт, 2014, 20:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне такой орех когда-то попадался. Вообще давно уже чищенные покупаем, забыла уже, как их колоть :) А сони что с ними делают? Неужели разгрызают? Или им чистить надо?

СообщениеДобавлено: 10 янв, Пт, 2014, 20:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да мы тоже покупаем чищенные...себе,а соням,что бы жизнь раем не казалась,берём со скорлупой,надо же их чем-то занимать в длинные, зимние,дождливые ночи!Раскалываем орешек пополам,убираем лишние ошмётки и ложим половинки им на растерзание.Утром убираем останки орешков.Я однажды видела,как сонь тащил орешек в убежище(они любят кушать в потаённых местах),так он спотыкался об него,тащил за собой,поднимал в лапах и в конце полз по веточке,держась задними и одной передней за веточку и зубами и другой передней,за орешек!Дико упёртые создания! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1330 ]  Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 133  След.

Найти:
Перейти: