| Автор |
Сообщение |
|
NatashaKisa
|
Добавлено: 04 янв, Сб, 2014, 06:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2013 Сообщения: 132 Откуда: Казахстан Жезказган
|
|
Ежичек!!! С Новым годом!!! Мама Галя, здоровья Вам, Вашим родным и близким, счастья и удачи! Ежику чмок от меня!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 08 янв, Ср, 2014, 18:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Всем еще раз спасибо за поздравления и всем еще раз с прошедшими! А мы вот взяли в этот раз, сели в машину и поехали - чего в Москве в такой грязи и серости сидеть? За три дня - Переславль Залесский, Ростов Великий, Ярославль и Кострома. Ночевали в Ярославле раз и в Костроме раз - бронировала ох как заранее и то с трудом. Пусть банально - Золотое Кольцо и тд, и все-таки - потрясающие места, а если еще историю почитать и подготовиться. Конечно, мало 3х дней для такого объема, теперь бы летом туда, уже планируем. Каждый из городов требует хотя бы дня 2-3 для изучения.. Как же красиво! Волга прямо за душу берет! В Ярославле мы хорошо по набережной погуляли, а вот в Костроме совсем холодно и ветрено было, убежали)) Как приехали, сразу пересмотрела "Жестокий романс" - я и не знала, что это в Костроме снималось.. И конечно, мое любимое "COMMUN CAFE" - будете в Костроме, бегом туда, улица Советская 130.. и берем суп-солянку с утиной ножкой конфи - это непередаваемо вкусно! Заметили - 3 дня ездили на чистой машине и не использовали дворники. По дороге назад по подъезде к Москве где-то после Сергиева Посада машину залило дерьмом - здравствуй мегаполис..
А Ёжик сидел дома. Три дня и две ночи. На второй день мама мужа приходила его проверить по нашей просьбе, он от счастья даже на ручках у нее посидел. Когда приехали, дите орало без остановки, стоило от него отвернуться)) Ну, я это предвидела и запланировала день на сидение с котом дома))) Отошел быстро , первой ночью после приезда спал на мне, крепко обхватив мою руку лапками..
Хотела в Города и страны, да поленилась. Фотографии не очень яркие и не многочисленные - фотографировать было просто холодно рукам. И все же немного фото для истории выложу здесь, чуть попозже вероятно, ждите!))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 08 янв, Ср, 2014, 18:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А вот если бы летом или ранней осенью по этому маршруту проехали, то впечатлений было бы гораздо больше! Бедный-бедный Ёжик! Может его следует с собой в путешествия брать?
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 08 янв, Ср, 2014, 18:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): А вот если бы летом или ранней осенью по этому маршруту проехали, то впечатлений было бы гораздо больше! Бедный-бедный Ёжик! Может его следует с собой в путешествия брать? Ясное дело, летом лучше. Еще и летом съездим. А Ёжика в машине сильно тошнит, по итогам летних поездок. Но я уже все варианты обдумывала. Просто в этот раз мы в двух гостиницах останавливались, а между ними были "бездомными")) Ставили машину и шли гулять - что ж, коту в машине сидеть все это время?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 08 янв, Ср, 2014, 20:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галя, с прошедшими! А как у Ежика в одиночестве с горшком? Он в неубранный без проблем повторно ходит? Я из-за этого своих больше, чем на сутки не могу оставить. Главкошь "оприходует" ванну.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kotofotanya
|
Добавлено: 09 янв, Чт, 2014, 18:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Галя, какие вы молодцы - собрались поехали. А фоточки ждем  Ежинька такой самостоятельный парень оказался!
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 10 янв, Пт, 2014, 00:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, я не знаю, как у него с горшком..за то время, что был один, трагедии с туалетом не случилось. Да если б и случилось, не беда. kotofotanya, вот фото  ну и текста немного. Короче, отчет о поездке!Скрытый текст + Переславль вообще не снимала - не впечатлил в это время. Кто был в тамошнем Дендрапарке, отзовитесь - пишут в справочниках, что настоящее чудо. Очень хотела на Плещеево озеро, поэтому ехали через город прямиком туда. Теперь представьте себе огромный ледяной каток площадью 50 кв.км.. Хххххолодно  Пейзаж кажется не принадлежит этому миру.. Синь-Камень разочаровал - такие же у нас в Коломенском лежат, дамочки каждый день приходят попами приложиться (серьезно). Эти камни пришли с ледником.. всем известно, что минералы также обладают сознанием, и возможно, прежде люди могли общаться с ними, потому и обожествляли..Но современный народ все превращает в анектод. Муж волновался, а как мы этот Синь-Камень найдем - я говорю, не боись, там по отзывам в инете, тетки кучкой сидят, да вокруг палатки с торгашами - точно так и было, снимать не стала  Ярилина гора тоже странное место - это та, где крест, но вид дух захватывает!     В Ростов заехали уже в сумерках, в городе уже бывали, поэтому точечно заехали в Спасо-Яковлевский монастырь, в Кремль, там поднялись на звонницу - при нас звонили в большой колокол, и конечно - озеро Неро - еще одно замороженное чудо. На озере Неро я была давным давно по весне, хорошо помню его, но подробности изучила, только готовясь к поездке. Как же там скользко - дойти до озера, спуститься на его поверхность, а потом забраться на берег и подняться к машине было настоящим испытанием  Звонница в Ростове - кто бывал, поймет, волшебное место..     Скрытый текст + В Ярославле переночевали в гостинице Спорт - рекомендую, понравилось. Брали двухместный номер - тепло, чисто, красиво, минибар, фен, ВиФи, хороший душ, уютная постель. Ключевой момент - очень тихо! С утра - включен шведский стол до 11 утра - остались в восторге. Вобщем, скорей всего туда вернемся. Снялись и поехали в 12 и гуляли по городу и набережной до 19. Сразу скажу, одевались как в поход, готовились Из главных впечатлений: Ярославский музей-заповедник - мы честно посетили две исторические экспозиции, грандиозный Успенский собор, стрелка Волги и Которосли (река такая кто не знает, в Волгу впадает как раз в Ярославле), церковь Ильи Пророка.. А еще мы покатались на воздушной подушке по Волге, покрытой тоненьким слоем льда Многое, конечно, посмотрели просто из машины, но мы туда вернемся. Ярославль покорил и захватил.. Карета))   Вид с Волги на Успенский собой  Та самая стрелка   А вот мишку не послушали. Написано, не пугайтесь - рычит каждый час.  Храм Ильи пророка  Снимать, конечно, было холодно-руки мерзли, темно, лень..Гуляли, пока я не выбилась из сил! Виды с набережных - белое и серое. Но ощущение большой реки рядом - это что-то волшебное! Между прочим, московских номеров на машинах было как в самой москве. И гостиницу я еле нашла - цены на праздники взлетели. Город очень, очень красивый, и останавливаться в нем нужно не на 1 день.. Скрытый текст + До Костромы еле доехали - дорога очень темная и местами без разметки, нервничали. Заселились в гостиницу Самоковская - гостиницей можно назвать с натяжкой - мотель, 2012 года. Номер очень маленький, красивый, чистый, с отличной ванной и теплыми полами. Стены тонкие - много посторонних шумов. Включенный завтрак мы проспали, а топать надо было в соседнюю харчевню. Но зачем нам харчевни, если в Костроме есть COMUNN CAFE!!! Признаюсь честно, вся эта затея с поездкой вынашивалась мной целый год на 90% ради того, чтоб вернуться в эту кафешку (не говорите мужу))) Очаровательное место, потрясающая кухня с совсем не московскими ценами (латте - 90 рублей) и невероятный винтаж на полах-стенах и всем-всем-всем. К сожалению, в Костроме мы увидели не все. Не осталось сил, времени, и банально замерзли. (А еще слишком много просидели в кафе))) Тем больше поводов вернуться. Ипатьевский монастырь - "колыбель" царской династии Романовых.  Вид на город Кострому и реку Волгу с реки Костромы  Вход в Ипатьевкий монастырь  Троицкий собор на территории Ипатьевского монастыря. Сказать, что он великолепен изнутри - не сказать ничего. От увиденного у вас обязательно захватит дух, верите вы или нет. Грандиозная роспись по стенам и куполам изнутри, огромный золотой иконостас и все запрещено снимать. Муж поблагодарил меня за то, что я его туда притащила))   Если выкладывать виды монастырей из разных городов, они будут довольно похожи..что называется, типовая застройка, если говорить о конкретных исторических периодах, видимо. Поэтому не буду, хоть есть фото. А вот это меня всегда очень забавляет  И не говорите мне, что это Бог. В Ростове такое же видела, да не сняла.. Ну что сказать еще. На территории Костромы в Богоявленском женском монастыре, если не ошибаюсь, находится чудотворная Федоровская Божья Матерь, чудотворная фреска и большое количество мощей. Поехали туда, потому как никогда чудотворных икон не видала.. Знаете, в разные храмы заходила, везде по разному себя чувствуешь - где-то не вставляет, а где-то дышать хорошо. Здесь же ощущение, что тебя сейчас убьют, если ты не туда наступишь, скажешь слово не шепотом и вообще вдох сделаешь. Эти монахини просто какие-то маньяки..пристают к женщинам с упреками, что они в брюках, при том, что зима и поток туристов в основном сейчас одет в одежду из Спортмастера. К чудотворной я приближаться не стала (там очередь), меня и так затошнило, затрещала голова и мы ушли. Тошнило еще долго..все вспоминала гражданина из Барнаула с его записками, кто знает о чем я.. В Костроме чтят Ивана Сусанина и Островского. У Сусанина есть памятник, улица и площадь. А у Островского - улица и беседка на набережной. В этой беседке снимались кадры "Жестокого романса"..мы ее видели издалека, но не добрались до нее. А вот по набережной походили..и поехали к Ёжику  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 10 янв, Пт, 2014, 13:45
|
|
|
|
Галя, это здорово - вот так взять и поехать! Столько интересностей увидели и нам показали. А Ежик-то бедный как соскучился!
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 11 янв, Сб, 2014, 09:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Галя, очень интересно про города. Захотелось туда. Взяла себе на заметку. 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|