Мне кажется, Маркусу надо оставить его любимые игры и удовольствия вроде расчески только за ним. А для девочки находить что-то другое. Он когда успокоится, сам пустит ее. Ежик в начале Аишку вообще с нашей кровати гонял, я в шоке была, от него не ожидала. Сейчас же ему почти все равно.
Ну, видимо, да. Только к ней я еще не причувствовалась.. Как я рада, что с завтрашнего дня буду все время с ними) .. Она дурында такая, что ни дай - всему рада)) Дите такое. Его игрушки, которые он не принял таскает и он их тоже начинает дубасить. Как же, за компанию!)) Ночью сегодня пришла к нам, он у меня под одеялом спал. Пришла тихо, но я чувствую- ползет. Плотнее его упаковала одеялом, она угнездилась прямо на нем сверху. Я одеяло вместе с ней стянула и так они через прослойку полежали. Но он-то спал, а она копошилась - разбудила его. Он, конечно, не ожидал. Прогонять не стал, просто растерялся, наверное. Начали ходить по постели.. В общем он-то лег, дал ей полную свободу, мол делай что хочешь, а я спать.. Но она его лапкой цап-цап .. Бегали не долго. Он от нее скрывается в высокой лежанке, в Аниной комнате, куда она еще запрыгнуть не может. Пришлось и ей угомониться. Но это временно ... )
Роскошные звери! Красивы очень, обожаю таких! А вообще - много кошек хорошо!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Зарегистрирован: 25.08.2013 Сообщения: 431 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Ну прям, как про моих написано. Саймон первую неделю грыз Нюту нещадно. Она верищала, отбивалась. С зала не выходила.. а потом у кота любопытство поутихло. Теперь грызутся, только когда заиграются сильно. Саймон изменился. Стал ласковее. Играть пытается, как раньше - мячиком. Но Анютка забирает сразу шарик этот. Кидаю 2,3,4 и все она отнимает. Вот туту мне жалко его очень. Но отвлечь эту терроритку невозможно) Не переживайте! У Вас начало, даже лучше, чем у нас было. так что еще неделя-две и будут играть
_________________ Хозяева до такой степени очеловечили кота, что он стал вести себя по - свински :)
Serdginio, то есть вы думате это правильно?)) ..а я вот сижу и ерзаю на месте, жду когда дочь с учебы приедет и мне сводку с полей телеграфирует) .. все ли там в порядке, все ли живы
Sh.., все будет заМУРчательно Я своего ушастика в три месяца принесла в свой дом к котам 10 и 4 лет. Тоже паниковала первую неделю - а сейчас эти коники носятся стадом. Даже старшОй разбегался аки котенок полугодовалый, а ведь уже не мальчик то
Sh.. писал(а):
Serdginio, то есть вы думате это правильно?)) ..а я вот сижу и ерзаю на месте, жду когда дочь с учебы приедет и мне сводку с полей телеграфирует) .. все ли там в порядке, все ли живы
Вы знаете я периодически интересуюсь темой подселения второго кота или кошки к уже имеющемуся. Как правило все проходит достаточно гладко, изредка бывают правда и проблемы и даже ПРОБЛЕМЫ, но в итоге все-равно уживаются. Вы чего переживаете-то? Я так понял у вас еще ни разу даже и не подрались ваши кошки... А то, что кто-то должен доминировать это нормально. Я так думаю. А кошки ваши роскошны! Особенно Маркус. Понравился ролик когда он мячик приносит. Девченка тоже симпатюля...
Первые дни было ощущение, что все развалилось - привычный уклад жизни, где Ежик один и нам хватает друг друга. Паника была, да, что так хорошо, как было, больше не будет.. А сейчас.. пришла с работы, села на балконе - муж соорудил маленький диванчик. Коты мои вьются вокруг, под ногами, сбоку и рядом, лазеют вокруг. Ишка вон у ног устроилась. Они все равно без любимого человека не могут, и у вас петерболды такие же по породе, будут еще мурчать с двух сторон)) или что-то другое будут делать.. а через годик вообще не разлей вода будут, никуда не денутся.
Спасибо за поддержку и комплименты Маркусу и Еньке) Вижу Галина меня понимает, сейчас в самом деле есть чувство нестабильности. Но раз все через это проходит и значит у нас тоже пройдут страхи и наступит мир и покой.
Цитата:
А то, что кто-то должен доминировать это нормально. Я так думаю.
Это же почти как родного сыночка какой-то сопливой девчонке отдать )) А на счет не подрались , то это как сказать. Все-таки грызет он ее аж она повизгивает иногда. Но потом опять лезет. Вот и пойми. Мне каждый раз страшно.
Но к счастью и сегодняшний день прошел без жертв - первый день когда они были оставлены одни не разделенные по комнатам. Макушка уже явно хочет спать.. Посмотрим какая выйдет ночка)