CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 73  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пн, 2014, 11:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мира88 писал(а):

Да кошачье молоко))) Не даю я обычное котам)

хоть какое - оно все равно воде не замена... ну разве что на крайний случай - но если животное ест сушку - именно как корм, не как лакомство пару кусочков в день - оно должно пить ВОДУ...

а поносят взрослые кошки с молока (как и люди, кстати, многие) потому что в определенный момент - когда по идее которебенок перестает по возрасту мамку сосать - у него в организме исчезает специальный фермент, забыла как называется, который расщепляет какой то из компонентов молока, то ли молочный жир, то ли молочный сахар, тоже не помню точно. у людей, кстати, тот же механизм. организм перестает полноценно молоко перерабатывать. потому что в природе молоко - это исключительно детская еда, взрослым его просто взять неоткуда и за ненадобностью оно и не перерабатывается. но у многих и во взрослом состоянии этот фермент продолжает вырабатываться, поэтому и пьют нормально и кошки, и люди...
наши вот коты молоко пьют и никаких поносов, а предыдущий кот с ложки молока поносил капитально, хотя и любил его до умопомрачения... давали при запорах в качестве слабительного ему...

ну а ваш малыш еще должен молоко пить, маленький еще, по идее мамку бы сосал вовсю

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пн, 2014, 12:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так кто ж ему не дает, он же не пьет его. Пыталась насильно влить, бесполезно. Это хорошо, я не купила про запас.
Еще, мне кажется он очень крупный для месячного кота. Хотя, че это я, ему 18 июня уж два. Как время летит. Он вылизывать себя начал недели в 3 :??:

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пн, 2014, 12:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да пьёт Сёма. Иначе бы вы давно имели запор на сушке. Насчёт корма- оставьте обоим детский, это не критично.

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пн, 2014, 12:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас сестра заходила кормить Сеню. Говорит пописал в 2 лотка!!!
Он у меня молодец, терпит, пока не посадят на горшок. Иногда даже просится сам. Правда не понимаю, почему сам не ходит, двери открыты, в туалете 3 лотка, писай не хочу)))
Но я сказала, что бы оставила сушку в воде ему.

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пн, 2014, 13:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мира88 писал(а):
Правда не понимаю, почему сам не ходит

Возможно, слишком высокие бортики.

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пн, 2014, 13:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не, я после кормежки закрываю его в туалете. Ну как закрываю, сажаю на пол или в лоток, как получится и закрываю деверь (он и сам открыть ее может).
Так вот, он в один пописает, в другой покакает)))
П.с. у меня все время такое чувство, что я что-то делаю не так :L
Поэтому извините, за все подробности, но лучше вы меня скорректируете, чем загублю животину.

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пн, 2014, 13:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мира88 писал(а):
Не, я после кормежки закрываю его в туалете. Ну как закрываю, сажаю на пол или в лоток, как получится и закрываю деверь (он и сам открыть ее может).
Так вот, он в один пописает, в другой покакает)))
П.с. у меня все время такое чувство, что я что-то делаю не так :L
Поэтому извините, за все подробности, но лучше вы меня скорректируете, чем загублю животину.

ну, кошку не так то просто загубить :))) они живучие :) а вы все правильно делаете, вашему кошарику просто по царски живется :)))
а в туалет он сам не ходит наверно потому что дорогу от комнаты в туалет не знает, вы ж его на руках туда носите, если я правильно поняла. вы попробуйте его из туалета манить чем то, звать, чтоб он сам прошел до комнаты и обратно тоже, от комнаты до туалета. и так несколько раз.
я своих так учила, через раза три запоминают уже хорошо

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пн, 2014, 13:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Он из комнаты на кухню (через туалет) ходит прекрасно. А вот в сам туалет не заходит))) Ну сегодня они одни целый день, думаю он посмотрит как Маруся ходит туда)

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пн, 2014, 14:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я бы маленький лоточек, детский, не убирала бы в туалет. Первое: Сёма ещё слишком мал, чтобы ориентироваться в пространстве. Второе: Вы для него мама и он желает видеть Вас в своём поле зрения, поэтому будет вошкаться постоянно под ногами ещё долго. А закрывая его в туалете наедине с лоточком, Вы лишаете его такой возможности. Третье- малышня физически не успевает добегать до отдалённого лотка, т.е. у них так- хочу писать- писаю. Посему- где котёнок, там и лоток. Вам сейчас важно закрепить лоток, а не место, где он в последствие будет стоять. ИМХО

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пн, 2014, 14:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже так думала, но он не ходит в лоток в комнате, только в туалете (видимо пахнет туалетом, они же лучше чувствуют запахи). Не всегда я его закрываю в туалете, иногда там с ним сижу иногда с открытой дверью (я в дверях). За ночь в своей люле он не писает, в комнате луж не находила.
Может кошка ему маякнула уже, что если писать не в туалете, может и влететь))) :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 73  След.

Найти:
Перейти: