| Автор |
Сообщение |
|
Oldys
|
Добавлено: 02 июн, Пн, 2014, 11:37
|
|
|
Мира88 писал(а):
Да кошачье молоко))) Не даю я обычное котам)
хоть какое - оно все равно воде не замена... ну разве что на крайний случай - но если животное ест сушку - именно как корм, не как лакомство пару кусочков в день - оно должно пить ВОДУ... а поносят взрослые кошки с молока (как и люди, кстати, многие) потому что в определенный момент - когда по идее которебенок перестает по возрасту мамку сосать - у него в организме исчезает специальный фермент, забыла как называется, который расщепляет какой то из компонентов молока, то ли молочный жир, то ли молочный сахар, тоже не помню точно. у людей, кстати, тот же механизм. организм перестает полноценно молоко перерабатывать. потому что в природе молоко - это исключительно детская еда, взрослым его просто взять неоткуда и за ненадобностью оно и не перерабатывается. но у многих и во взрослом состоянии этот фермент продолжает вырабатываться, поэтому и пьют нормально и кошки, и люди... наши вот коты молоко пьют и никаких поносов, а предыдущий кот с ложки молока поносил капитально, хотя и любил его до умопомрачения... давали при запорах в качестве слабительного ему... ну а ваш малыш еще должен молоко пить, маленький еще, по идее мамку бы сосал вовсю
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мира88
|
Добавлено: 02 июн, Пн, 2014, 12:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Так кто ж ему не дает, он же не пьет его. Пыталась насильно влить, бесполезно. Это хорошо, я не купила про запас. Еще, мне кажется он очень крупный для месячного кота. Хотя, че это я, ему 18 июня уж два. Как время летит. Он вылизывать себя начал недели в 3 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 02 июн, Пн, 2014, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
|
Да пьёт Сёма. Иначе бы вы давно имели запор на сушке. Насчёт корма- оставьте обоим детский, это не критично.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мира88
|
Добавлено: 02 июн, Пн, 2014, 12:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сейчас сестра заходила кормить Сеню. Говорит пописал в 2 лотка!!! Он у меня молодец, терпит, пока не посадят на горшок. Иногда даже просится сам. Правда не понимаю, почему сам не ходит, двери открыты, в туалете 3 лотка, писай не хочу))) Но я сказала, что бы оставила сушку в воде ему.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 02 июн, Пн, 2014, 13:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Мира88 писал(а): Правда не понимаю, почему сам не ходит Возможно, слишком высокие бортики.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мира88
|
Добавлено: 02 июн, Пн, 2014, 13:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, я после кормежки закрываю его в туалете. Ну как закрываю, сажаю на пол или в лоток, как получится и закрываю деверь (он и сам открыть ее может). Так вот, он в один пописает, в другой покакает))) П.с. у меня все время такое чувство, что я что-то делаю не так Поэтому извините, за все подробности, но лучше вы меня скорректируете, чем загублю животину.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 02 июн, Пн, 2014, 13:39
|
|
|
Мира88 писал(а): Не, я после кормежки закрываю его в туалете. Ну как закрываю, сажаю на пол или в лоток, как получится и закрываю деверь (он и сам открыть ее может). Так вот, он в один пописает, в другой покакает))) П.с. у меня все время такое чувство, что я что-то делаю не так Поэтому извините, за все подробности, но лучше вы меня скорректируете, чем загублю животину. ну, кошку не так то просто загубить  они живучие  а вы все правильно делаете, вашему кошарику просто по царски живется  а в туалет он сам не ходит наверно потому что дорогу от комнаты в туалет не знает, вы ж его на руках туда носите, если я правильно поняла. вы попробуйте его из туалета манить чем то, звать, чтоб он сам прошел до комнаты и обратно тоже, от комнаты до туалета. и так несколько раз. я своих так учила, через раза три запоминают уже хорошо
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мира88
|
Добавлено: 02 июн, Пн, 2014, 13:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Он из комнаты на кухню (через туалет) ходит прекрасно. А вот в сам туалет не заходит))) Ну сегодня они одни целый день, думаю он посмотрит как Маруся ходит туда)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 02 июн, Пн, 2014, 14:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я бы маленький лоточек, детский, не убирала бы в туалет. Первое: Сёма ещё слишком мал, чтобы ориентироваться в пространстве. Второе: Вы для него мама и он желает видеть Вас в своём поле зрения, поэтому будет вошкаться постоянно под ногами ещё долго. А закрывая его в туалете наедине с лоточком, Вы лишаете его такой возможности. Третье- малышня физически не успевает добегать до отдалённого лотка, т.е. у них так- хочу писать- писаю. Посему- где котёнок, там и лоток. Вам сейчас важно закрепить лоток, а не место, где он в последствие будет стоять. ИМХО
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мира88
|
Добавлено: 02 июн, Пн, 2014, 14:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Я тоже так думала, но он не ходит в лоток в комнате, только в туалете (видимо пахнет туалетом, они же лучше чувствуют запахи). Не всегда я его закрываю в туалете, иногда там с ним сижу иногда с открытой дверью (я в дверях). За ночь в своей люле он не писает, в комнате луж не находила. Может кошка ему маякнула уже, что если писать не в туалете, может и влететь))) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|