Истинная правда. Таскают все, что плохо лежит. И карандаши, и даже ложки, все что могут зубами захватить. И хвостами виляют. И брошенные носки быстро в туалет пристроят. Быстро к порядку приучают. Ну и конечно, свои игрушки и удочки как у Аишки, тоже обожают. Вообще эти удочки классная вещь. С мышкой в зубах таскать, а с мухой - прыжки до потолка, так интересно муху ловить.
Ну, у нас один корниш и один девон, судить могу только по ним. Ёжик падкий только до грязной посуды, до емкостей с водичкой, которые можно найти в кухонной раковине и до целлофановых пакетов поплотнее, которые можно зубами компостировать. Это у него вредная привычка такая))) А может зубы чистит.. знаете, еще такие шуршат, например, упаковка от сушек - сядет рядом и давай дырявить. Я у него изо рта пакет вытаскиваю, а он как собачка, сопротивляется)) В остальном не замечен. От Иши надо либо прятать все, либо наплевать и расслабиться. Она не ест вещи (пока тьфу тьфу) а просто их разгребает и сбрасывает. От бумажек до сумок.
Но - любые мелкие нитки, веревки, тряпочки, кусочки пакетов и тд маниакально по дому собираю и прячу, потому что естся обоими. Муж в этом плане не внимателен
Зарегистрирован: 25.08.2013 Сообщения: 431 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Ага, правда чистейшей воды) И то, что хвостиком виляет и то, что тырит всё, что на виду! У меня муж тоже невнимателен. Столько раз просила выкидывать сразу трубочки из под соков, зубочистки прятать в шкаф. А он достает и на столе оставляет, а я бегаю убираю следом... Пару раз не успевала, Саймон съедал зубочистку. Как я переживала... Анютка ест только целофановые пакетики, если находит. А Саймон же все жрать пытается и целофановые пакетики, и зубочистки, и шнурки, и трубочки, и растенияж и губку для мытья посуды... Бедный мой, голодный ребенок)
_________________ Хозяева до такой степени очеловечили кота, что он стал вести себя по - свински :)
Ой, дамы, вы меня хоть успокоили, что мой не один такой А то я уж в Орике начала подозревать родство с собаками - все грызет. Например, вчера за 10 минут успел "прокомпостировать" две надувные подушечки пляжные
А у меня сегодня с раннего утра что-то гоняют по полу с незнакомым звуком. Вскакиваю, что там такое. Оказалось вчера остались сухофрукты на столе неубранные, стащили и гоняют. А одна красотка сидит на столе и с таким вкусом поедает сушеную клюкву. На мое возмущение (на столе сидеть не разрешается), так лениво-лениво прихватила клюквы сколько влезло в рот и так неспешно сползла со стола.
Мой Симба тоже не идеален. Что касается еды, то сразу после приёма пищи теперь все убирается. То, что из холодильника обратно, то, что горячее или теплое временно прячется в духовку, грязная посуда в посудомойку... Иначе все будет основательно проверено на съедобность. Ну, разумеется что может заинтересовать кота. Далее: мелкие предметы типа ручек и бумажек тоже вызывают интерес. Причем бумажки любит порвать зубами держа лапами как руками а например ручки просто лапой смахиваются вниз: изысканый кошачий кайф - заставить хозяина поднимать ручку столько раз, сколько захочется... А что касается корнишей и минимализма да, согласен.
Но самая большая проблема это склонность Симбы грызть провода... Все провода по квартире спрятаны под подушками, пледами и т.д. Но иной раз все равно находит... Насквозь (до самого провода) еще ниразу не прокусил, думаю, что если бы прокусил, то скорее всего не было бы у меня больше кота...(( Борюсь, ругаю, мажу открытые участки мазью "Звездочка" (здесь посоветовали)- стал хулиганить заметно реже но все еще может...
Sh.. писал(а):
Нет. Совсем чуть-чуть и уже тошнит пеной с непережеванной травой, несколько травинок. Маркус как раз ест пучками. Я часто просто ножницами отстригаю прямо пук и даю ему. Он как козлик жует и втягивает в себя. Рвоты небыло. Жаль его лишать полезности. Но траву "скосила" и в контейнере заморозила. Буду готовить микс, измельчу и добавлю. Хоть так.
Простите, что лезу со своими "пять копеек". Так бывает, если чувствительный ЖКТ, а траву съесть натощак. При этом неважно сколько, у моего тоже самое-если съест хоть микроскопический кусочек травинки натощак-сразу рвота. Если на полный желудок, хоть сколько может съесть, нормально все. Поэтому даю только под присмотром.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
Цитата:
Так бывает, если чувствительный ЖКТ, а траву съесть натощак. При этом неважно сколько, у моего тоже самое-если съест хоть микроскопический кусочек травинки натощак-сразу рвота. Если на полный желудок, хоть сколько может съесть, нормально все.
Ясно.. наверное так и есть. Странно просто, что кроме травы больше ни на что реакции нет. А на счет минимализма ... )) неожиданно. Я в самом деле решила, что меня запугивают на всякий случай, ну, вроде как, если что, то мы вас предупреждали. И что подобное поведение редкое явление, а не правило. У нас Маркус никакого интереса не проявляет к посторонним предметам. Зато то, что принесли ему просекает моментально. Одно время крышечки от бутылок любил, но это же не вредительство. Когда маленький был косметику пробовал аккуратно лапкой со стола стянуть - но ему достаточно было Нельзя, он как будто прощупывал поле доступа. Енька немного другая, мне кажется, если бы не маркушкин пример у нее перед глазами, она бы что-нибудь такое придумала или тырить, или грызть) Она немного разгильдяйка))