CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 июн, Сб, 2014, 21:57 

Любитель

Истинная правда. Таскают все, что плохо лежит. И карандаши, и даже ложки, все что могут зубами захватить. И хвостами виляют. И брошенные носки быстро в туалет пристроят. Быстро к порядку приучают. Ну и конечно, свои игрушки и удочки как у Аишки, тоже обожают. Вообще эти удочки классная вещь. С мышкой в зубах таскать, а с мухой - прыжки до потолка, так интересно муху ловить.

СообщениеДобавлено: 21 июн, Сб, 2014, 22:21 

Любитель

Свою первую в жизни муху сегодня слопал и Маркус))

СообщениеДобавлено: 21 июн, Сб, 2014, 23:33 

Любитель

Ну, у нас один корниш и один девон, судить могу только по ним. Ёжик падкий только до грязной посуды, до емкостей с водичкой, которые можно найти в кухонной раковине и до целлофановых пакетов поплотнее, которые можно зубами компостировать. Это у него вредная привычка такая))) А может зубы чистит.. знаете, еще такие шуршат, например, упаковка от сушек - сядет рядом и давай дырявить. Я у него изо рта пакет вытаскиваю, а он как собачка, сопротивляется)) В остальном не замечен.
От Иши надо либо прятать все, либо наплевать и расслабиться. Она не ест вещи (пока тьфу тьфу) а просто их разгребает и сбрасывает. От бумажек до сумок.

Но - любые мелкие нитки, веревки, тряпочки, кусочки пакетов и тд маниакально по дому собираю и прячу, потому что естся обоими. Муж в этом плане не внимателен 8(

СообщениеДобавлено: 22 июн, Вс, 2014, 07:32 

Любитель

Ага, правда чистейшей воды)
И то, что хвостиком виляет и то, что тырит всё, что на виду!
У меня муж тоже невнимателен. Столько раз просила выкидывать сразу трубочки из под соков, зубочистки прятать в шкаф. А он достает и на столе оставляет, а я бегаю убираю следом... Пару раз не успевала, Саймон съедал зубочистку. Как я переживала...
Анютка ест только целофановые пакетики, если находит. А Саймон же все жрать пытается и целофановые пакетики, и зубочистки, и шнурки, и трубочки, и растенияж и губку для мытья посуды... Бедный мой, голодный ребенок)

СообщениеДобавлено: 22 июн, Вс, 2014, 12:30 

Любитель

Ой, дамы, вы меня хоть успокоили, что мой не один такой :) А то я уж в Орике начала подозревать родство с собаками - все грызет. Например, вчера за 10 минут успел "прокомпостировать" две надувные подушечки пляжные :)

СообщениеДобавлено: 22 июн, Вс, 2014, 13:45 

Любитель

А у меня сегодня с раннего утра что-то гоняют по полу с незнакомым звуком. Вскакиваю, что там такое. Оказалось вчера остались сухофрукты на столе неубранные, стащили и гоняют. А одна красотка сидит на столе и с таким вкусом поедает сушеную клюкву. На мое возмущение (на столе сидеть не разрешается), так лениво-лениво прихватила клюквы сколько влезло в рот и так неспешно сползла со стола.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Вс, 2014, 13:56 

Любитель

Мой Симба тоже не идеален.
Что касается еды, то сразу после приёма пищи теперь все убирается. То, что из холодильника обратно, то, что горячее или теплое временно прячется в духовку, грязная посуда в посудомойку... Иначе все будет основательно проверено на съедобность. Ну, разумеется что может заинтересовать кота.
Далее: мелкие предметы типа ручек и бумажек тоже вызывают интерес. Причем бумажки любит порвать зубами держа лапами как руками а например ручки просто лапой смахиваются вниз: изысканый кошачий кайф - заставить хозяина поднимать ручку столько раз, сколько захочется...
А что касается корнишей и минимализма да, согласен.

Но самая большая проблема это склонность Симбы грызть провода... Все провода по квартире спрятаны под подушками, пледами и т.д. Но иной раз все равно находит... Насквозь (до самого провода) еще ниразу не прокусил, думаю, что если бы прокусил, то скорее всего не было бы у меня больше кота...(( Борюсь, ругаю, мажу открытые участки мазью "Звездочка" (здесь посоветовали)- стал хулиганить заметно реже но все еще может...

СообщениеДобавлено: 22 июн, Вс, 2014, 14:39 

Любитель

Sh.. писал(а):
Нет. Совсем чуть-чуть и уже тошнит пеной с непережеванной травой, несколько травинок. Маркус как раз ест пучками. Я часто просто ножницами отстригаю прямо пук и даю ему. Он как козлик жует и втягивает в себя. Рвоты небыло. Жаль его лишать полезности. Но траву "скосила" и в контейнере заморозила. Буду готовить микс, измельчу и добавлю. Хоть так.

Простите, что лезу со своими "пять копеек". :8 Так бывает, если чувствительный ЖКТ, а траву съесть натощак. При этом неважно сколько, у моего тоже самое-если съест хоть микроскопический кусочек травинки натощак-сразу рвота. Если на полный желудок, хоть сколько может съесть, нормально все. Поэтому даю только под присмотром.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Вс, 2014, 18:19 

Любитель

Цитата:
Так бывает, если чувствительный ЖКТ, а траву съесть натощак. При этом неважно сколько, у моего тоже самое-если съест хоть микроскопический кусочек травинки натощак-сразу рвота. Если на полный желудок, хоть сколько может съесть, нормально все.

Ясно.. наверное так и есть. Странно просто, что кроме травы больше ни на что реакции нет.
А на счет минимализма ... )) неожиданно. Я в самом деле решила, что меня запугивают на всякий случай, ну, вроде как, если что, то мы вас предупреждали. И что подобное поведение редкое явление, а не правило. У нас Маркус никакого интереса не проявляет к посторонним предметам. Зато то, что принесли ему просекает моментально. Одно время крышечки от бутылок любил, но это же не вредительство. Когда маленький был косметику пробовал аккуратно лапкой со стола стянуть - но ему достаточно было Нельзя, он как будто прощупывал поле доступа. Енька немного другая, мне кажется, если бы не маркушкин пример у нее перед глазами, она бы что-нибудь такое придумала или тырить, или грызть)
Она немного разгильдяйка))

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, Вс, 2014, 19:57 

Любитель

Ой ти лапонькая какая! Мордашечку к солнышку подставила... Такое блаженство "написано" на личике)) :||:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 200  След.

Найти:
Перейти: