| Автор |
Сообщение |
|
Serdginio
|
Добавлено: 19 авг, Вт, 2014, 19:56
|
|
| Любитель |
 |
|
masSHa писал(а): Спасибо! К сожалению, пользы от этого будет мало - правила загрузки фото на форум требуют многократного сжатия, особенно таких "тяжелых" снимков, качество теряется напрочь..
А вы размещайте свои фотографии например в "Яндекс фотках" а на форуме размещайте коды "для вставки в форум", там есть такая опция. Таким образом все фотографии будут кликабельны и при желании можно будет посмотреть их в полном размере кликнув на нее в этом форуме. Котик ваш - красавчик! Взгляд взрослый не по возрасту.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 19 авг, Вт, 2014, 20:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика, какой там.. Так и остался - умывальников начальник и мочалок командир. Таскается в ванную, как на работу. И пить предпочитает проточную воду из крана (борюсь, но уступаю в неравном бою  ). Немного изменил порядок омовений - теперь вылизывает намокшие части не только у себя, но и у меня.  Мне, конечно, лестно, но, во-первых, шершаво, а во-вторых, я бы не хотела настолько радикально прореживать свою шевелюру. Кот не принимает во внимание, что я не линяю и не стоило бы жамкать мои волосы столь добросовестно. Отучаю. Исполнительно точит когти, когда я наблюдаю, - просек, что это повышает его рейтинги. Начал толстеть. Визуально еще не заметно, но я готова побиться об заклад, что он стал тяжелее (Как взвешивают кошек? У меня электронные весы, и кухонные, и человеческие, но он отказуется сидеть на непонятных агрегатах). Больше всего любит говядину, от молочки отказывается, в каждое кормление даю кальцид (бесфосфорный). Сергей, спасибо! Взгляд, к сожалению, бросается в глаза.. Про фотографии - правы, надо освоить технологию.. Впрочем, не знаю, насколько это нужно на форуме. Симбе - алаверды 
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 19 авг, Вт, 2014, 21:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Своих не взвешиваю, но пишут надо встать на весы с котом, а потом без него. Разница и будет вес.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 19 авг, Вт, 2014, 21:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Своих не взвешиваю, но пишут надо встать на весы с котом, а потом без него. Разница и будет вес. От жеж... Взрослая тётка..не догадалась. Завтра завешу колбасу. Сегодня нет смысла - там сейчас массовая доля говядины больше, чем кота.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Людмила34
|
Добавлено: 20 авг, Ср, 2014, 13:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Своих не взвешиваю, но пишут надо встать на весы с котом, а потом без него. Разница и будет вес. Да, тоже хотела кинуть идею-с котом и без.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Челленджер
|
Добавлено: 20 авг, Ср, 2014, 16:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Своих не взвешиваю, но пишут надо встать на весы с котом, а потом без него. Разница и будет вес. Именно так я свои три хвоста и взвешивала. Сами от весов шарахаются как от пылесоса 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 20 авг, Ср, 2014, 17:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Взвесились. 1кг 500г. Но визуально я бы сказала, что 350г из них он прибавил за эту неделю дома. Ест, как не в себя. Пищу проглатывает, подозреваю, что почти не прожевывает, так как съедает 50/70г. мяса, нарезанных кусочками, за несколько секунд. Кормлю по 3/4 раза в день (сутки). Беспокоюсь, что готов съедать ненормально много - при весе в 1.5 кг при отсутствии ограничений Рорик требует 300 г. корма (преимущественно мясо). Как я понимаю, это очень много даже для взрослого животного. Я готова кормить столько, сколько нужно, но я боюсь навредить. В первые два дня он так не ел, жор начался на днях. Начать ограничивать? Он показывает, что голоден, просит еду. На отказ класть добавку к порции - приходит поласкаться, показывает, как он точит когти на когтеточке - и бежит к миске, надеясь, что заслужил похвалу и еду. В то же время, в последние дни он очень активный, чувствует себя хорошо, начал играть, прыгать и носиться. В туалет бегает исправно, стул хороший. Пьет. Посоветуйте, как быть.. Возможно, он просто не привык к вкусной еде и не может остановиться? Не столько голоден, сколько "глаза голодные"? Сегодня решила уложиться в 130г корма, поделила на порции.. Он съел 2 из трех, одна осталась на вечер. Пока терпит, но постоянно пытается попросить еще и каждые 10 минут бегом проверяет миску.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ForestSpark
|
Добавлено: 20 авг, Ср, 2014, 17:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Давайте небольшими порциями (большим количеством за раз может стошнить). И кошки пищу не жуют ) Могут конечно пожевать кусок, который не проглотить вообще никак, но если глотается - не жуют
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volga-MR
|
Добавлено: 20 авг, Ср, 2014, 18:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вы когда-нибудь видели толстых кошачьих подростков? Я - нет. Им в детстве столько энергии приходится тратить на шалости и шкоды, что все мясо мгновенно пролетает. Взрослые животные едят меньше, чем подростки. И таки да, кошки почти не жуют. Даже если он переест и его один раз вырвет - ничего страшного.
_________________ Лежащий человек не является препятствием ни физическим, ни морально этическим. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|